Kreasi Foto ala Photo Box


Beberapa hari yang lalu kami sekeluarga jalan-jalan ke Pusat Grosir Bogor (PGB). Ada satu hal yang menarik hati saya, yaitu di mall tersebut ada beberapa jasa photobox. Sebuah jasa pemotretan dengan menawarkan hasil foto yang cukup menarik dengan hiasan yang bagus dan hasilnya foto kita seolah foto seorang model :) Harganya cukuk bervariatif ada yang 10.000, 15000, bahkan ada yang lebih mahal tergantung ukurannya.

Ada rasa penasaran pada diri saya untuk mencoba membuat Photo box. Kami sekeluargapun foto. 4 foto ukuran mini dengan bayaran 10.000. Ada hal yang menarik ketika kami photo, ternyata petugas yang jaga, di photobox tersebut rupanya kurang menguasai komputer. Pas mau ngedit hasil photo dengan komputer terjadi error terus, saya merasa kasian dan jadinya saya yang mengedit foto tersebut, walaupun saya baru make software tersebut tapi instink komputer saya capat menyesuaikan.

Dari pengalaman tersebut saya mendapat suatu pengalaman yang berharga ternyata membuat foto yang tampil bagus tersebut prosesnya sangat sederhana. Sebuah kamera digital, seperangkat komputer dengan software Ulead Photo Expres untuk mengedit foto, sebuah printer warna kualitas bagus, dan sebuah mesin laminating adalah alat-alat yang digunakan. Konsumen di ambil gambarnya dengan kamera digital, kemudian gambar diedit dengan Ulead Photo Express dan konsumen diberi kebebasan untuk memilih gambar template/project yang disukai, setelah ada yang cocok kemudian foto di print, hasil print kemudian dilaminating. jreng…. sudah jadi dehhh..:)

Sayapun penasaran kenapa saya gak nyoba sendiri. Dicounter CD software saya beli Software UleadPhoto Express. Di rumah saya coba edit foto-foto saya dan keluarga. Cukup sedikit waktu untuk ngedit. Namun kekurangannya template bawaan software terbatas sehingga saya putuskan untuk mendownload di internet. Setelah hasil kreasi saya buat , karena saya tidak memiliki printer warna kualitas bagus saya putuskan untuk mencetak hasilnya di FIF (Fuji Image Film). Setengah jam hasil cetak foto selesai, dan subhanalloh ternyata cetak foto di studio lebih bags dari ngeprint. Saya cetak 10 lembar foto ukuran 3R hanya dengan 15 ribu rupiah jauh lebih muran dibanding photobox dengan hasil lebuh memuaskan..

Mau coba…:D Mudah lhooo…

akhdian

Tulisan ini dipublikasikan di Info Tech, Tips & Trik dan tag . Tandai permalink.

120 Balasan ke Kreasi Foto ala Photo Box

  1. syaifudin berkata:

    Ass…boleh minta referensi bos, pengen sofware fotobox yg suport kamera digital paling murah berapa ya..???

  2. Anwar berkata:

    Di Jual butuh Fotobox fotobox photobox photo box Studiobox Studio box 2008 2009 harga 15jt saja…jakarta, Kondisi Bagus.

    FITUR :
    – Auto & Manual Shoot
    – Black & White – Music Playing
    – Twin Image – Sales Recording
    – Shadow In Water – Reprint
    – Password Protection to Print
    – Change background photo
    – Pas foto
    – Auto Save Photo

    Spesifikasi :

    Pentium IV- 2,6 Gigaherzt
    Memory DDR – 512 Mb
    Hardisk 80 Gigabyte
    Printer Epson R230
    1 USB Extention
    1 Software Photobox + Key Dongle Asli
    80 ribu Frame + background
    Canon A610 Digital Camera 7Mb
    Monitor 17 Inchi + touch screen
    Mini keyboard
    Handshoot
    3 Neon

    Income:
    Penjualan : 1x Foto = Rp 10.000,-
    Penjualan per hari 20x Foto
    = 20 x 10rb = Rp 200.000,-
    Penjualan per bln 30 hr
    = 30 x 20 x 10rb = Rp 6.000.000,-
    Kembali Modal setelah bulan ke-3.

    Bonus:
    2 pak Kertas Foto A4
    1 Pemotong Kertas

    Hubungi fotofashion
    Kranggan Cibubur
    0814 100 83670

    • amir berkata:

      boss brg msh ada ngak! boleh minta gbr dan francise tdk krn biasanya ada after sale servicenya
      En’ harga msh negokan!

  3. viiraa berkata:

    tolong…………………………………..

  4. ardhian berkata:

    mas tolong cara ngedit ala foto bok jangan lupa langkah2nya

    • StudioPhotobox berkata:

      Software photobox yang terbaru memungkinkan kustomer melakukan step by step langkah foto sampai cetak secara swalayan. Proses editing hampir tidak diperlukan, dan ditangani langsung oleh komputer secara otomatis. Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi kami (0811329890)

      • awin berkata:

        Saya berniat untuk memulai bisnis photobox. Bisa minta tolong diberi penjelasan untuk pembelian studio photobox, dll.
        Terima kasih (awaw_kampoengan@yahoo.com)

  5. willy berkata:

    saya butuh software buat photo box nih, sapa bisa bantu hubungi saya lewat email, ato minta ulr nya aja… kalau software nya murah saya beli de

    • kris berkata:

      temen2 yg lg nyari software photo box, tinggalin aja no hp lo, nti gw hubungi,

    • Strawberry berkata:

      jual software photo box, software cetak foto instan, mudah operasional, software seperti Mprint station milik fuji. bisa di operasikan di layar touchscreen, jual murah Rp. 300.000,-

      • amir berkata:

        saya tertarik boleh minta info lebih banyak,ada syarat khusus ngak u/komputernya ‘n minta hpnya donk biar bisa contack langsung

      • AbdulBasid berkata:

        Saya tertarik untuk beli..
        Masalah harga bisa nego ngk…???
        Tolong konfirmasi ke Emai saya…Txs Bro…

  6. pashaa berkata:

    freind tolong ane doang, sekarang mau buka usaha foto box, jujur ane kehabisan modal tuk beli perangkat kerasnya, sekarang yang kurang bantu dong kirimkan software fotobox gratiszan!!!!!!!!
    please ya !!!!!!!!! bantu due doang

  7. theo berkata:

    kalo lu pengen jual foto box lu 20 juta
    bisa kurang ga dian

  8. david berkata:

    omzet dari penjualan fotobox kira2 menjanjikan ga ya ?

  9. surya salim berkata:

    hellow… gw lagi binung nich.. cara install uleadnya.gw mau cari yg edisi 5 se punya.klo bisa download softwarenya free.lagi bokek baru coba2 terjun di bidang fotografi.trus disini fotobox kok kurang laku yah bisnisnya.ada masukan gak,pengen coba bisnis fotografi yg bisa buat modal merit…hehe…from surya salim jln sutomo ujung-mdn… tolong dibantu masukannya yah. ntar send aja ke email gw M1dou_b4n@yahoo.com. trims…

  10. H A R I S berkata:

    loh kok jadi ajang bisnis…. he he

  11. bonov berkata:

    mana softwarenya bos,pingin tau nih kaya apa photo
    box

    thk

    • arcs berkata:

      Assalamu’alaikum

      -oh ya usaha foto box tu usaha yg menjanjikan tdk ya?

      -cari foto box, klo bisa harga murah?

      -klo ada aku lagi cari nesin photo box. jika ada yg bisa buat?

    • StudioPhotobox berkata:

      - Usaha photobox sangat menjanjikan
      – Photobox kami mulai harga Rp.14.800.000,- tersedia juga program reseller
      – Kami bukan sekedar penjual, kami adalah Produsen. Kami menjual produk kami secara online.

    • farhan berkata:

      ahahahahahahahahahahahahhahahaahahahhahahah………………………………………tolong aq mau kaos kaki tengil

  12. diah berkata:

    hai semua salam kenaL yaaaa…..

    saya mau jual studio fotobox nich…tadinya saya bikin studi foto tapi ga jadi dan barang2 studio fotonya mo saya jualin ajah…..

    harganya 20 juta ajah barang masih mulus lengkap and bagus deh….kualitasnya oke banget…..

    studioboxnya terdiri dari :
    – ukuran 1,5 x 2m
    -1 PC + monitor (touch screen)
    -1 camera canon 10 mega pixel
    -Program excute khusus studio box
    -OS asli windows
    -Printer ESPON STYLUS 6 warna
    -mouse ball
    -backgrounya bisa milih 100.000 gambar

    kalo berminat kabarin yach
    atau email ke vee_chik87@yahoo.com

    • arif berkata:

      udah laku belum?

    • christin berkata:

      udah laku belum?aku baru mw mule usaha fotobax,kira2 bisa nego ga yachh??

    • adi berkata:

      slm knal ……….
      klo cuma beli copy cd framenya boleh ga ?
      klo blh brp duit?

    • StudioPhotobox berkata:

      Ingin merakit Photobox dengan perangkatmu sendiri, membuat sendiri photobox, dari kelas murah sampai touch panel dengan kamera digital mega pixels dan software khusus. Kunjungi Produsen sekaligus pengusaha Photobox yg sudah berpengalaman. Menghemat pengeluaran lebih 50% dibandingkan membeli dari toko untuk Produk sejenis. hubungi 0811329890

      • haryono berkata:

        boleh tuh gan perkiraan kalu udah punya printer , pc, and kamera digital tapi software belum punya berapa gan harganya boleh tau donk secepatnya

    • farhan berkata:

      mahal amat lo3………..b1sa gak harganya atu juta please yach cantikkkkkkk n’ bohai n’ zexy………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

    • evi berkata:

      uda laku blom…

    • sudah terjual belum , klo memang fiturnya bagus n menarik aku berminat, contact personnya dong

  13. tika berkata:

    eh gw jual stidio box bagus touch screan……
    pokonya harganya cuma 24jt bisa nego…..

  14. Irlan Sutiawan - cianjur berkata:

    saya memerlukan software photo box, siapa yang bisa membantu saya mohon hubungi di email anak_tugu2006@yahoo.co.id

  15. aan raikhan berkata:

    Assalamu’alaikum…
    Boleh dong sofwer Ulead-nya aku punya versi photo express3, boleh barter tuh sama yang baru. hee. mks

  16. angwar berkata:

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  17. kings berkata:

    Met knal aja buat mas/akang akhdian!
    Aku liat forum ini ikut tertarik, apa aku bisa minta softwarenya mas! kirim ke email atau minta url downloadnya aja. aku rasanya punya tapi ulead video toolbox bukan Ulead Photo Express.bagi ya mas… Thanks

  18. Hugo berkata:

    Di Jual butuh Fotobox fotobox photobox photo box Studiobox Studio box 2008 2009 harga 25jt nego jakarta-Tangerang, Kondisi Cuakep, barang Import.

    FITUR :
    – Old Foto – Auto & Manual Shoot
    – Black & White – Music Playing
    – Twin Image – Sales Recording
    – Shadow In Water – Reprint
    – Password Protection to Print
    – Auto Save Photo

    Spesifikasi :

    Pentium IV- 2,6 Gigaherzt
    Memory DDR – 512 Mb
    Hardisk 80 Gigabyte
    Printer Epson R320
    1 USB Extention
    1 Photobox Key Donggle
    80 ribu Frame
    Special Digital Camera 1,3Mb
    Monitor 17 Inchi
    Mini keyboard
    Handshoot
    3 Neon

    Income:
    Penjualan : 1x Foto = Rp 10.000,-
    Penjualan per hari 20x Foto
    = 20 x 10rb = Rp 200.000,-
    Penjualan per bln 30 hr
    = 30 x 20 x 10rb = Rp 6.000.000,-
    Kembali Modal setelah bulan ke-4.

    Bonus:
    500lbr Kertas Foto A6
    500 lbr Hologram
    18 Catride Printer
    1 Pemotong Kertas
    1 Mesin Laminating
    1 Stabilizer

    GARANSI 3 Bln

    Harga Rp 25 Jt (nego)

    Rumah Gaya
    0812-9060452 / 02191 383 282
    Jl. Cemara raya no.2 Blok.26
    Karawaci baru tangerang

    terimakasih Pak untuk berposting Fotobox.

  19. munir berkata:

    WA MAU BELI SOFTWATRE PHOTO BOXHUBWA DI 085261889695

  20. asw97 berkata:

    Yang Butuh Software PhotoBox dgn 2 versi Full, Frame lengkap + Bonus Koleksi Frame Naruto ++ (beda dari yang lain), + ukuran Cetak Photo, + software Editing Photoshop Ganti Background Tanpa Kursus Termasuk Tutorial + Cara Membuat Frame PhotoBox (sesuai Software) dan Membuat Katalok Photobox (mudah). semua dalam satu harga termasuk konsulatsi jarak jauh (lewat email ato ym)
    Kirim email atau ym aswan_nnk@yahoo.com

    • yono berkata:

      ass wr wb pak aswan
      saya tertarik dengan software yang bapak ceritakan, dan kalau bapak berkenan mohon kiranya saya dapat diterangkan lebih jauh tentang software tsb.
      karna saya tertarik untuk memulai usaha cetak photo instan.
      atas kesediaannya sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

      wassalam

    • ef berkata:

      saya tertarik dgn softwr yg bpk tawarkan..
      harganya brpa?
      spek komputernya ?

    • pashaa berkata:

      gratizz ya mas sofwarenya??????????????????????????????

    • adi berkata:

      klo hrg copy cd softwarnya brp?
      ato cuma copy cd frame brp duit ?
      matur nuwun ………………………

  21. dedi berkata:

    oya, sekalian soalnya lupa tadi… cara nampilkan pagerank kaya di sebelah kanan bawah punya blog anda gimana sih…

    Ndeso ya??
    biarin…
    maklum tetangga baru….
    hehehehehe….

  22. dedi berkata:

    mas, nampilin comment/respon kaya punya anda begini gimana sih?

    saya lagi blajar pake blogger ama pk wordpress..

    thanks ya kalo dibagi tipsnya…
    :-)

  23. Ibnu berkata:

    Salam kenal semuanya…

    Bos akhdian, numpang nginfo ya…

    GRATIS PHOTOBOX FULL VERSION !!

    CD E-book penjelasan lengkap rahasia membuat photobox seperti di mall-mall!! Gratis Software Photobox Full Version!!

  24. Djazman85 berkata:

    Bukan Software Editing photo tapi benar2 software bwt photobox.

    Bos, yang mw mesan software photobox cetak instant, khusus didesign utk box. Terdiri dari 10 tombol 5kiri dan 5 kanan jadi klw didesign hasil seperti box atm. Hemat krna makai monitor biasa.
    Menu program
    1. Menu penerima photo lewat bluetooth, infrared, memory card atw cd
    2. Pilihan ukuran
    3. Pilihan bingkai
    4. Cetak
    dilengkapi pemandu.

    note:
    frame bisa ditambah, sebanyak2nya.
    barner software merk toko anda
    gratis tutorial instalasi dan pemodifan komputer.
    Lisensi per nama toko, jadi anda bisa makai software selama lamanya, selagi nama toko anda tdk berubah dan boleh makai lisensi byk selagi nama toko sama.

    hubungi saya: 081535247612.
    Maf ya bukan jual software photo editing kayak unlead, cpac, magic,.

  25. Djazman85 berkata:

    Bukan Software Editing photo tapi benar2 software bwt photobox.

    Bos, yang mw mesan software photobox cetak instant, khusus didesign utk box. Terdiri dari 10 tombol 5kiri dan 5 kanan jadi klw didesign hasil seperti box atm. Hemat krna makai monitor biasa.
    Menu program
    1. Menu penerima photo lewat bluetooth, infrared, memory card atw cd
    2. Pilihan ukuran
    3. Pilihan bingkai
    4. Cetak
    dilengkapi pemandu.

    note:
    barner software merk toko anda
    gratis tutorial instalasi dan pemodifan komputer.
    Lisensi per nama toko, jadi anda bisa makai software selama lamanya, selagi nama toko anda tdk berubah dan boleh makai lisensi byk selagi nama toko sama.

    hubungi saya: 081535247612.
    Maf ya bukan jual software photo editing kayak unlead, cpac, magic,.

  26. Djazman85 berkata:

    Bos, yang mw mesan software photobox cetak instant, khusus didesign utk box. Terdiri dari 10 tombol 5kiri dan 5 kanan jadi klw didesign hasil seperti box atm. Hemat krna makai monitor biasa.
    Menu program
    1. Menu penerima photo lewat bluetooth, infrared, memory card atw cd
    2. Pilihan ukuran
    3. Pilihan bingkai
    4. Cetak
    dilengkapi pemandu.

    note:
    barner software merk toko anda
    gratis tutorial instalasi dan pemodifan komputer.
    Lisensi per nama toko, jadi anda bisa makai software selama lamanya, selagi nama toko anda tdk berubah dan boleh makai lisensi byk selagi nama toko sama.

    hubungi saya: 081535247612.
    Maf ya bukan jual software photo editing kayak unlead, cpac, magic,.

  27. indri berkata:

    trus free software aplikasi frame and edit photo like photobox nya mana???

  28. syajers berkata:

    halo semua, salam kenal ya
    aq masih awam mengenai bisnis photo box/ studio box, aq ada minat ingin usaha dibidang ini dan tidak hanya sekedar hobby, tapi bussiness opportunity well good income so fress, apa dari teman-teman bisa membantu saya untuk informasinya tahap untuk emmulainya, apakah perlu modal besar atau satndard saja, untuk saat ini saya sedang berjalan cetak dengan mesin PHOTO KIOSK Standard saja, jika dari rekan sekalian ada bersedia bantu saya hub saya di 08816101183, terimakasih atas kerjasamanya dan informasinya, Good team for you all.

    • diah berkata:

      gampang ko kalo mo bisnis untuk studio box……
      kalo modalnya emang agak mahal kalo mau beli fotobox yang baru itu bisa 50jtaan ke atas…..
      nah beli studio box saya ajah cuma 20jt and bisa nego lagi dan hasi fotonya di jamin bagus dan memuaskan and fotobox saya itu ga pasaran cuma ada beberapa di indonesia……

      • Mbak diah, sya sudah memulai usaha photobox, dengan label owensgauls Photo Studio, hanya saja masih ada beberapa tools yang memang belum support, saya ada beli mesin senilai 2o jt, tapi bukan mesin photo box melainkan mesin Mkios cetak foto dari media MMC, IRDA, Bluetooth, CD/DVD, dan aplikasi nya pun kurang menarik, untuk inovasi supaya lebih mearik apakah mbak dia ada program aplikasi, untuk penambahan fitur yang menarik. jika ada tolong informasikan mengenai cost yang harus dikeluarkan.,,,,,mengingat lokasi tempat studio saya banyak remaja , terutama anak sekolah, boleh dibilang dikelilingi sekolah full timeterimakasih atas kerjasanya……SYAJERS.

      • hubungi saya di 08568475747, mohon untuk sms terlebih dulu, terimakasih,

  29. dey berkata:

    banyak ‘iklan’ software photo box…..
    tapi gak da yang menarik…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s