Chat jaringan dengan BORGChat


ImageBeberapa hari terakhir ini saya coba mencari-cari software gratisan chat untuk jaringan local.

Pilihan saya akhirnya jatuh ke BORGChat. Pilihan ini didasari dari beberapa perbandingan yang saya lakukan dengan software sejenis. Fiturnya sangat lengkap menurut saya untuk sebuah software gratis.

Berikut fitur yang tersedia:

- + #Main chat.
– + Private chat
– + #Channels open and private
– + Message board
– + Private message
– User informations
– AVATARS
– Send File with pause and bandwidth control
– Send Picture from Clipboard
– Beep user / group
– View computers and shares from your network
– Message on Messenger service/Winpopup program
– More than 200 ANIMATED SMILES and the possibility to add your own
– Buletin Board Code (Bold,Italic,Underline,Insert: IMG,QUOTE,URL,HR)
– Quick messages with key combinations Shift+F1…F12
– Commands /? /help /me /here /clear /nick etc
– 3 Chat modes Here/Busy/Away with customizable messages
– Ignore private messages/ all messages
– Add to block list (message filtration)
– Online Alerts
– Chat logs
– Transparent icons when chat is not in front/hidden
– Multilanguage support –> Curent : Lang: Eng,Ro,Swedish, Spanish, Polish , Slovak , Italian , Bulgarian , Danish, German ,Russian, Turkish, Ukrainian, Slovenian, Czech, Dansk, French, Latvian, Portuguese, Urdu, Dutch, Hungarian, Serbian; (i need more translations);

AREA DOWNLOAD

BORGChat

Tulisan ini dipublikasikan di Info Tech, Resensi, Resensi Software, Tips & Trik dan tag , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Chat jaringan dengan BORGChat

  1. Reddi berkata:

    BorgChat IS OK…!!

  2. Budisastro berkata:

    wah, perlu dicoba nih, saya baru coba donlot belum coba makainya

  3. balkiss berkata:

    cepet respon yah
    punya g borgnya ga kliatan neh tulisannya….
    tapi kata temen g tulisan yg g tulisa tuh kliatan.

    tlong kasih tau permasalahannya n jgn cuma mo naekin rating web ini doang.

    Email g tunggu

  4. fenny berkata:

    waktu memakai borgchat tiba2 keluar tulisan “a thread error” banyak sekali, gmana cara mengatasinya?

  5. fenny berkata:

    waktu memakai borgchat, trus kdg keluar tulisan “a thread error”, gmana cara mengatasinya?

  6. hery berkata:

    kalo untuk menghubungkan dengan yang beda jaringan bagaimana???mohon pencerahannya

  7. ion berkata:

    kabeh cwek golekono aku opo tlp neng hp 085255255003

  8. akhdian berkata:

    Faurien: Wah saya gak tahu ya caranya… Yang lain ada yang nambah

  9. FauRieN berkata:

    Mm..ya ya…disini juga pake BORGChat…seru koq…
    dulu sempet pake Tonic..tapi usernya timba2 nambah dengan sendirinya..jadi malah bikin berat jaringan

    btw, tau ga gimana cara nambah emotes di BORGChat…?
    kl Tonic soalnya bisa..

  10. febriantoeko berkata:

    mas gimana sih caranya dapat duit di wordpress dimana kita daftarnya

  11. rini berkata:

    aku coba mobitrek http://m.mobitrek.com/ asik juga tuh, rame anak2 indonesia nya, cobain deh

  12. Rusman hakim berkata:

    terus cracknya mana?

  13. Rusman hakim berkata:

    bagus, terus cracknya mana?

  14. Rusman hakim berkata:

    bagus

  15. parsiyono berkata:

    sayalagi mencari program chating lokal jaringan e tahu-tahu dapet di blog ini, makasih ya softwarenya, saya akan coba install di komputer saya.

    Sampai ketemu lagi

    Kalau bisa saya dikirimi source code untuk membuat web yang gratis. saya pengen belajar membuat web dengan program PHP tapi masih sedikit referensi saya. thanks B4

  16. herman berkata:

    lumayan bagus tapi coba deh vypress chat 2.1, aku punya cracknya…

  17. akhdian berkata:

    #Nambah user berarti di komputernya harus diinstall borgchat.
    Kalau ngilangin berarti harus di uninstall :)

  18. Wignyo Sudiarto berkata:

    Borg chat cukup bagus tapi tlg gimana untuk nambah dan hapus user list & Group?

  19. akhdian berkata:

    # Tidak bisa. Borg Chat harus diinstall di semua client.
    Anda bisa gunakan fasilitas bawaan windows di menu RUN: net send namakomputer/IPpesan anda.
    Contoh:
    net send 192.168.0.1 Hallo

  20. sukma widjaya berkata:

    Borg Chat, Bisa Enggak Kalau Clien Yg Lain, Dalam Lokal Jaringan Tidak Musti Menginstal Borg Chat, Tapi Bisa Terima Message Dari Lawan Yg Memakai Borg Chat. Kalau Tidak.Software Apa Yg Bisa Seperti itu

  21. foodlover berkata:

    iya nih di kantorku jg udah pake borgchat dari dulu, jd pada chatting aja kerjaannya.


    ayo pake zipzap, knp? ke http://www.getzipzap.com aja.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s