Chat jaringan dengan BORGChat


ImageBeberapa hari terakhir ini saya coba mencari-cari software gratisan chat untuk jaringan local.

Pilihan saya akhirnya jatuh ke BORGChat. Pilihan ini didasari dari beberapa perbandingan yang saya lakukan dengan software sejenis. Fiturnya sangat lengkap menurut saya untuk sebuah software gratis.

Berikut fitur yang tersedia:

- + #Main chat.
– + Private chat
– + #Channels open and private
– + Message board
– + Private message
– User informations
– AVATARS
– Send File with pause and bandwidth control
– Send Picture from Clipboard
– Beep user / group
– View computers and shares from your network
– Message on Messenger service/Winpopup program
– More than 200 ANIMATED SMILES and the possibility to add your own
– Buletin Board Code (Bold,Italic,Underline,Insert: IMG,QUOTE,URL,HR)
– Quick messages with key combinations Shift+F1…F12
– Commands /? /help /me /here /clear /nick etc
– 3 Chat modes Here/Busy/Away with customizable messages
– Ignore private messages/ all messages
– Add to block list (message filtration)
– Online Alerts
– Chat logs
– Transparent icons when chat is not in front/hidden
– Multilanguage support –> Curent : Lang: Eng,Ro,Swedish, Spanish, Polish , Slovak , Italian , Bulgarian , Danish, German ,Russian, Turkish, Ukrainian, Slovenian, Czech, Dansk, French, Latvian, Portuguese, Urdu, Dutch, Hungarian, Serbian; (i need more translations);

AREA DOWNLOAD

BORGChat

Tentang iklan-iklan ini

21 thoughts on “Chat jaringan dengan BORGChat

  1. cepet respon yah
    punya g borgnya ga kliatan neh tulisannya….
    tapi kata temen g tulisan yg g tulisa tuh kliatan.

    tlong kasih tau permasalahannya n jgn cuma mo naekin rating web ini doang.

    Email g tunggu

  2. Mm..ya ya…disini juga pake BORGChat…seru koq…
    dulu sempet pake Tonic..tapi usernya timba2 nambah dengan sendirinya..jadi malah bikin berat jaringan

    btw, tau ga gimana cara nambah emotes di BORGChat…?
    kl Tonic soalnya bisa..

  3. sayalagi mencari program chating lokal jaringan e tahu-tahu dapet di blog ini, makasih ya softwarenya, saya akan coba install di komputer saya.

    Sampai ketemu lagi

    Kalau bisa saya dikirimi source code untuk membuat web yang gratis. saya pengen belajar membuat web dengan program PHP tapi masih sedikit referensi saya. thanks B4

  4. # Tidak bisa. Borg Chat harus diinstall di semua client.
    Anda bisa gunakan fasilitas bawaan windows di menu RUN: net send namakomputer/IPpesan anda.
    Contoh:
    net send 192.168.0.1 Hallo

  5. Borg Chat, Bisa Enggak Kalau Clien Yg Lain, Dalam Lokal Jaringan Tidak Musti Menginstal Borg Chat, Tapi Bisa Terima Message Dari Lawan Yg Memakai Borg Chat. Kalau Tidak.Software Apa Yg Bisa Seperti itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s