Menulis Huruf Arab di Komputer (Microsoft Word)


Image

Kadang-kadang ketika kita mengetik di Microsoft word kita membutuhkan tulisan arab. Jika tulisan itu berupa ayat-ayat al-quran tentu tidak masalah anda dapat menggunakan plugin Microsoft word . Tapi jika tulisan arab tersebut berupa hadits atau mungkin tulisan biasa anda mungkin akan sedikit kebingungan.

Sebenarnya mengetik huruf arab di Ms Word bukanlah hal yang sulit kalau kita sudah mengetahui caranya (ya iyaaa :) ). Untuk mengetik arab anda bisa memanfaatkan fasilitas bawaan windows atau juga menggunakan software ‘ketiga’.

Yang akan dijelaskan berikut adalah menulis arab dengan menggunakan software bawaan windows.

Untuk tahu caranya anda bisa men downloadnya disini.

Tulisan ini dipublikasikan di Tips & Trik, Tutorial. Tandai permalink.

134 Balasan ke Menulis Huruf Arab di Komputer (Microsoft Word)

  1. mas kalau yang b.arab dan dia otomatis berbaris ada gak ya mas?

  2. Zaenal Abidin berkata:

    permisi mau download

  3. Wisya berkata:

    hm….. download ah……

  4. neni marliah berkata:

    Jazakumulloh khoiron katsiir, alhamdulillah jadi tau dimana baris fathah dan kawan-kawannya……

  5. ruame berkata:

    Baru tau aku mas hehe

  6. sscorporation11 berkata:

    alhamdulillah, akhirnya dapet juga materi tentang penulisan dengan huruf arab ini.. terimakasih ya, salam kenal..

  7. ini yg sy cari, trims infonya..terus menulis sobat!

  8. Trim bgt yaa akhirnya dpet juga font arab ;)

  9. Mohammad Mualif berkata:

    Terima kasih infonya. Namun bagaimana untuk mengetik huruf arab ta’ marbuthoh (ta’ bulat dengan dua titik di atasnya)? Mohon info.

  10. bocah cemeng berkata:

    sips………………………..

  11. don berkata:

    wah bagus ni
    makasih
    winkom

  12. anang berkata:

    mohon ijin untuk mendownload

  13. sagutro berkata:

    numpang nyedot gan….. moga2 cocok sama angen2………

  14. Icha berkata:

    bisa ndk minta huruf2 arab so aq juga perlu dengan huruf arab

  15. Veri Bontang berkata:

    ana jg pgen belajar niech boleh kn ikut gabung

  16. aniess berkata:

    sangat bagus

  17. famunet berkata:

    terima kasih info yg brmanfaat

  18. Ayah Alya berkata:

    Ass…permisi sy numpang Download, tp bgn caranya…???

  19. hardie berkata:

    jazakumullah Khairan Katsir akh…

  20. dimas berkata:

    thx gan ..

    permisi mau download …

  21. syahril berkata:

    permisi sahabat saya mau download ….

  22. okyfile berkata:

    Mantab bro, begitu gw klik eh linknya udah kosong. mantab…mantab…. ane ketepu….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s