Mengembalikan data yang disembunyikan (hidden) oleh virus (unhide file/folder)


Pernahkan anda mengalami file atau folder di Flashdisk anda di hidden oleh virus? Berarti anda mengalami hal yang sama dengan yang saya alami. Saya sempat bingung. Memang jika kita menghilangkan virus dengan PCMAV file bisa dikembalikan. Tapi masalah yang terjadi saya menghilangkan virus dengan Kaspersky, virusnya hilang tapi file di hidden, sehingga Ketika saya lihat di properties-nya Used Files-nya besar tapi file yang terlihat sedikit.

Setelah cari referensi sana sini akhirnya saya dapat solusinya:

  1. Baca Bismillahdulu.
  2. Download file unhidebyakhdian disini
  3. Extract di Flashdisk (atau ditempat dimana anda akan mengembalikan folder yang tersembunyi) sampai muncul file unhidebyakhdian.bat
  4. Double klik file unhidebyakhdian.bat
  5. Tunggu beberapa saat Insya Allah File/folder anda kembali muncul.
  6. Jika berhasil Ucapkan Alhamdulillah
Tentang iklan-iklan ini

87 thoughts on “Mengembalikan data yang disembunyikan (hidden) oleh virus (unhide file/folder)

  1. Alhamdulillah…Moga Allah memberkati saudara dan dikurniakan ganjaran pahala dan syurga yang telah membantu saudara yang lain dalam kesusahan..Amin

  2. mas ni kok RS-mmc card ku foldernya jadi kotak2 ya??trus cranya ambil file trsbut gmn??tlong bngt di bantu..k email kl mas mau..tp kl d sini jg g pa2

    • Waaaahh…. thanx bgt y… kirain uda ga da harapan lg.. eh…berkat solusi dr mas akhirnya file2q balik lagi… makaseeeeeh

    • kalo masih ngga jalan coba di hapus folder autorun nya menggunakan aplikasi unlocker untuk melihat folder ini gunakan aplikasi explorer xp coba deh search di google ada banyak kho aplikasi ini dan tentu saja freeware…. semoga membantu

  3. wuiikkkkssss

    ga bisa ciuuyyyyyy

    dataterhiddien aj sampe 4gega…ga bisa ditampilin..apa karena cacat pada piringan HDD..

  4. Mengembalikan Data di Flash Disk Yang Terkena Virus…
    ________________________________________
    Biasanya Flash Disk yang terkena virus, setelah kita Scan dengan antivirus…virusnya bisa hilang…
    Setelah lihat data di flash disk…Data hilang juga!!!
    Jangan putus asa…siapa tau datanya belum hilang, cuma sembunyi…

    Salah satu efek yang dibuat virus ke dalam Flash yang terinfeksi yaitu menyembunyikan Data yang ada didalam Flash Disk dengan mengubah attribute File atau Folder dalam Flash Dish menjadi Hidden (H) atau SuperHidden (S H).

    Untuk mengembalikan Data Flash Disk tersebut, berikut ini caranya:
    Buka Command Prompt, caranya dari Start> Run Trus ketik cmd klik OK atau tekan Enter. Setelah muncul jendela command prompt, ketik syntax berikut:

    Attrib -a -r -h -s “e:\*.*” /d /s Lalu tekan enter.
    Maka semua file atau folder dalam flash disk akan muncul kembali.

    Contoh syntax diatas adalah dengan alamat drive flash disknya “e”,
    sesuaikan syntax dengan alamat drive flash disk yang terpasang dikomputer anda.

    Keterangan:
    Attrib = adalah perintah Dos untuk menggubah attribute File atau Folder
    a = archive r = read only h =hidden s = system (tanda min artinya reset attribute)
    e= adalah drive flash disk anda (jika flash disk drive anda f maka gantilah syntax e tsb diatas dengan f)
    *.* = adalah untuk apply ke semua file atau folder
    /d = adalah untuk apply attribute dalam directory
    /s = adalah untuk apply attribute sub directory

    Ok…semoga data flash disk anda belum hilang, hanya sembunyi…
    Semoga bermanfaat…

  5. Bismillahirahmannirrahim

    Subhanallah, Serius, Syaitoniroziiiim, Sumpah dah . . . (apalagi ya kata” ngungkapin rasa terkejut? hehe . . .)

    Mantaaabbb bang, obatnya mujarab ( emangy obat yah, whatever lah, hahahaha . . .)

    Yg jelas Makasih bgt dah mau berbagi, cz d kompie saya da rtusan rbu file yng kehide, klo manual mah ampe 3x puasa 3x lebaran juga gak kelar2 (hehe, dah kaya lagu- gmana mau kelar ngerjainnya ja bete, hehehe) . . .

    sukses trus yeh bang . . .
    “Barang siapa yang menyebar kebaikan maka ia akan mendapat kebaikan selama kebaikan itu mengalir . . .”

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s