Memainkan Game Ponsel Berbasis Java di PC dengan Sjboy Emulator


Image

Di Internet banyak sekali aplikasi-aplikasi Java untuk HP yang bisa di download secara GRATIS. Tapi selain game-game tersebut dapat dijalankan di HP, Game tersebut bisa anda coba dahulu di PC. Dengan menjalankannya terlebih dahulu di PC anda bisa menguji dan mencobanya, apakah Game atau aplikasi java yang akan anda install bagus.

Untuk melajankan sebuah Game/aplikasi java di PC anda membutuhkan sebuah Emulator. Salah satu Emulator yang bisa anda gunakan adalah Sjboy Emulator. Aplikasi ini bisa menjalankan aplikasi ataupun game berbasis java di komputer.

Langkah langkah menggunakan emulator ini adalah:

  1. Download file Sjboy Emulator
  2. Install Sjboy Emulator di komputer anda
  3. Setelah Sjboy Emulator terinstall, anda bisa menjalankan Game yang akan anda coba dengan cara Klik kanan file java yang akan anda jalankan kemudian pilih ‘Open with’ dan pilih Sjboy Emulator

Image

 

Selamat Mencoba!

AREA DOWNLOAD:

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di Game, Resensi, Resensi Software dan tag , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Memainkan Game Ponsel Berbasis Java di PC dengan Sjboy Emulator

  1. neo berkata:

    akakakakak

  2. rudibudianto berkata:

    file not found :p

  3. rahmat berkata:

    woii kamapng mana assasin nokia nya pilad ini

  4. andy william berkata:

    cara kalau cara isi sjboy untuk laptop yang windows 7 gimana caranya?

  5. Kisron berkata:

    Thanks, beberapa hari ini saya mencari link SJ BOY and baru dapat disini, blognya bagus juga, kapan kapan main ke situs saya…makasih

  6. tegar berkata:

    >_< cara dowloadnya gimna?

  7. sam berkata:

    Blog yang sangat bagus.

  8. katrock berkata:

    waduuuh ndak bisa jalan nich sjboooooy nya ada pa ya kok ada jar error

  9. www.sampara.com berkata:

    Ci hui jadi bisa main game java di pc dong

  10. Fuji berkata:

    OCEEEEEEEE

  11. agung berkata:

    kaka….
    agung minta dsonk aplikasi yang buat oeramini jaln di pc…
    tapi untuk win xp…yang layarnya menjadi lbh besar gtu..
    krim ke email
    pw_agunk_unix@yahoo.co.id

  12. 007 berkata:

    tolong jelasin dnk cara downloadnya.
    jelasin ke email saya y..
    deka_sanur@yahoo.co.id
    THX..
    mohon di jawab..

  13. RAHASIA berkata:

    Kalau mau pesan makanan di Enaknya di warung Bush boot dijakarta blok m jalan sudirman no 111

  14. Josh Wacher Bush berkata:

    You crazy,you stupid ,you dirty

  15. Kipli berkata:

    telek opo la wong ora iso neng komputerko kon jo ngono!

  16. Sarbeno berkata:

    Alhamdulillah makasih ya udah dibantu soalnya Qta juga lagi belajar aplikasi java terutama di perangkat mobile…

    terimakasih Allahu Akbar !!!

  17. nciel berkata:

    udah basi mas… :D

  18. zipesh berkata:

    Pada versi lama
    chinglish download baru edisi khusus dari evilshare. com

  19. Ping balik: | Insurance Mig33

  20. juliuscaesar berkata:

    i want a money to buy a car

  21. sky line berkata:

    mana bisa download,yg ada malah stress

  22. brother berkata:

    Mas, ini kan buat game berbasis java
    Klo emulator buat aplikasi dan game berbasis symbian gmn?
    Ada gak software-nya?
    Klo ada posting dong
    Mkasih banget….

  23. yohanes berkata:

    mending download mp3 gratis aj di http://www.pelanginada.co.cc

  24. gak ada gamenya sama sekali ok

  25. fahrizal berkata:

    ealahhhh
    iki yo podo wae to :(:(
    selain sjboy emulator sama nhal win 32 aplikasi apa lagi ya yang bisa buat jalanin aplikasi symbian buat pc bosss?

    kirim ke email ya alamat dunludnya boozzz
    matur tengkyuu

  26. Ping balik: Tips Ngeblog Pake Operamini di PC: Solusi Internet Murah « AMD ZONE IS HERE

  27. fahrur berkata:

    salam kenal…mz q sneng bngetz dng situs mz,makash infonya…plend bantuin w donx,.. operamini bisa buat download gak sc? cz w kalo download pake opera ko gk bisa sc?pa emang opera gk bisa buat download? mohon partisipasinya, jawabn krim ke e-mail w yc, thanx bngetz sbelumya…
    gokai_mants@yahoo.co.id

  28. Ping balik: Download Game Assassin’s Creed (Java) « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  29. izkant berkata:

    udah banyak dibahas mas, kurang update (dikit) ^^

  30. identity is a killer berkata:

    basi neh,hwek

  31. Ping balik: 33 Game Java « Dymas Sedhayu Blogs

  32. Ping balik: Download 33 Game java « akhdian : dian ardiyansah’s blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s