Software Kalender Hijriah


Image

Tampilan Hijri-CAL

Banyak orang Islam yang tidak hafal Nama-nama Bulan Hijriah. Hal ini disebabkan negara kita menggunakan penanggalan Masehi secara Nasional. Padahal sebagai muslim, Ibadah-ibadah yang kita laksanakan berdasarkan dari penanggalan Hijriah. Sebagai contoh Pelaksanaan Ibadah Shaum ramadhan yang beberapa hari lagi akan kita laksanakan bersandar pada perhitungan Hijriah.

Bagi anda yang kesulitan menentukan tanggal Hijriah anda bisa menggunakan software HijriCal yang dibuat oleh Jamal Al Nasir.

Software yang berukuran kecil ini memiliki beberapa kelebihan:

  • Menampilkan tanggal Hijriah dan Masehi secara bersamaan
  • Menampilkan tanggal-tanggal penting Islam
  • Perhitungan berdasarkan posisi Bulan, yang dianggap paling akurat daripada perhitungan berdasarkan letak Matahari
  • Menampilkan tanggal secara langsung antara Hijrtiah dan Masehi
  • Sangat mudah diinstall dan digunakan.

|

AREA DOWNLOAD

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di Islam, Resensi, Resensi Software dan tag , , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Software Kalender Hijriah

  1. andri berkata:

    mas, itu buat aplikasinya pake program apa mas ?? boleh minta source code nya ?? saya lagi belajar-belajar ni…

  2. Ping balik: Jual Ainol Hero

  3. Ping balik: Jual Power Bank

  4. Yahya Ayyash berkata:

    alhamdulillah ketemu juga, makasih mas :D

  5. mujib berkata:

    assalaamualaikum. Jazzakallah khairan, akhy izin share….

  6. iwan mursalim berkata:

    trims mas sy sdh download

  7. iwan mursalim berkata:

    terima ksh sy sdh download pa…

  8. Imam berkata:

    Jazzakallah khairan akhy untuk software-nya …

  9. khodim abdul mun'im berkata:

    matur nuwun

  10. ahmad berkata:

    jazakallah khayran ya akhi!

  11. Hafidzul Abdar berkata:

    Assalamualaikum,
    Syukron akh, insyallah ini banyak bermanfaat bagi kita semua…

    Amin…

  12. Eddy Setiawan berkata:

    Assalamu’alaikum

    Mohon maaf saya telah share software Kalender Hijriahnya ke account FB saya.
    Mudah2an bermanfaat bagi sahabat dan keluarga saya.
    Semoga Allah swt membalas budi baik akhi.

    Wassalam

  13. khadamul ummah berkata:

    trims kalender hijri nya.. jazakallah khoir…

  14. chuin5 berkata:

    SFS

  15. yoppy berkata:

    terimakasih…smg menjadi amal jariyah antum, dan yang membuat ini…amin

  16. Pa Muz berkata:

    Terima kasih, td ikut download.

  17. Isna Ekoprasetyo berkata:

    tks, for software-nya….
    semoga bermanfaat boat smua,

    klo bisa ada yg lbih lngkap… :
    konversi semua pertanggalan, jawa. hijriah, masehi, dan china.

    tks,

    semoga Allah SWT, selalu membimbing kita semua…
    AMIN….

  18. Fajar berkata:

    mas/mbak.,.,.

    yg punya software kalender islam dh tidak.,.,.,!!

    lok ada aqw minta dunk.,.,.,!!

    yg tanpa update/year,.,.,.,.,

    tolong lok ada or punya.,.,.,

    kirim URL’na k mail’qw.,.,.,.,.,

    aqw tunggu.,.,.,!!

  19. assalamualaykum, terimakasih banyak akh,,,,saya ikut mendownload..

  20. weni berkata:

    syukron jazakallah…

  21. ki bintang timur berkata:

    Assalam’mualaikum wr,wb
    terima kasih saya sampaikan

  22. Ricky berkata:

    Gw blm coba seeh, tp udh download. TQ Bro…

  23. abughalib berkata:

    terima kasih ikutan download nih, dulu pernah punya tapi hilang setelah reinstall

    salam kenal

  24. Ferry berkata:

    Gmn?

  25. yudi berkata:

    beda sehari nih…
    mungkin ini bukan waktu indonesia kali, pake waktu arab mungkin….jadi beda

  26. fauzan berkata:

    THX mas

  27. roisz berkata:

    makasih mas
    ikut download

  28. reza berkata:

    aslm….
    akhdian.net syukron y software’y……
    waslm…

  29. Mawardi Romadhon berkata:

    Alhamdulillah kalender Hijriyahnya mudah diunduh, buat lagi konversi Hijriyeh Masehi Dan Jawa, Trima kasih

  30. choromaster berkata:

    Useful post…………

  31. are berkata:

    Thx for this file share..

  32. Aridha berkata:

    terimakasih applikasinya..

  33. gforce berkata:

    thanks boleh ya kut download

  34. caknoor berkata:

    Makasih ya atas informasinya, kalau bisa batasan tahunnya jangan cuma sampai 1800, bisa carikan yang sampe tahun 1500 M.

    Tks

  35. ari murti berkata:

    makasih ya ini yang ane cari-cari

  36. hamdi berkata:

    makasih infonya

  37. indra berkata:

    makasih bang..

  38. Stegplatten berkata:

    Nice App, thx!

  39. software-mall berkata:

    Find the software you’re looking for at http://www.software-mall.co.cc, the most comprehensive source for free-to-try software downloads on the Web.

  40. dupid berkata:

    THX mas, dah nolongi aq ma temen2 yang butuh….,THX deh

  41. masadrians berkata:

    makasih mas udah mau share… :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s