Download PCMAV 2.0 Valkyrie Final realease (Maret-April 2009)


Image

Bersamaan dengan diterbitkannya Majalah PCMedia 4/2009, maka PCMAV 2.0 resmi diluncurkan. Berikut ini Yang baru di PCMAV 2.0:

  • IMPROVED! Implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory dan pencarian file yang lebih cepat dan stabil.
  • NEW! IntelligentScan (iScan) engine for ClamAV untuk meningkatkan akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan. Pada PCMAV generasi 1.x banyak dikeluhkan mengenai betapa lambatnya PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Untuk itulah kami melakukan riset mendalam untuk mengembangkan sebuah engine tambahan, yang diharapkan secara signifikan dapat meningkatkan performa PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Hasilnya, terciptalah iScan
    for ClamAV yang secara meyakinkan mampu meningkatkan performa scan PCMAV+ClamAV hingga 40% lebih cepat.
  • NEW! RealTime Protector (RTP) for Vista dan Windows 7. RTP kini dapat berjalan lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk Windows 7, walau cukup berjalan lancar, RTP masih bersifat eksperimental mengingat Windows 7 sendiri yang masih berstatus Beta.
  • NEW! Virus Quarantine (karantina) untuk mengisolasi file-file yang dicurigai bervirus ke tempat yang aman dan terlindungi sebelum diambil tindakan lebih lanjut, seperti penghapusan maupun perbaikan file. Jika ternyata file tersebut tidak berbahaya (false alarm), maka dapat dikembalikan ke lokasi awal di mana file tersebut berasal. Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina. Folder dan file “\quarantine\quarantine.dat” secara otomatis akan terbentuk ketika PCMAV dijalankan untuk pertama kalinya di harddisk.
  • NEW! Virus Submit yang terintegrasi di menu Virus Quarantine. Jika pada PCMAV generasi 1.x ditemukan file yang dicurigai (suspected) maka Anda harus mengirimkan contoh file tersebut secara manual melalui e-mail dengan sebelumnya dilakukan kompresi yang terpassword. Kini keribetan tersebut tidak ada lagi. Fitur Virus Submit hadir untuk mempermudah pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media. Tinggal pilih file yang dimaksud di menu Virus Quarantine, lalu pilih
    Submit. File yang berhasil dikirim akan dianalisa dan sesegera mungkin dibuatkan update antivirus-nya berdasarkan skala prioritas.
  • NEW! PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV (main.cvd & daily.cvd).
  • IMPROVED! Integrasi awal PCMAV Cleaner & RTP. Proses awal PCMAV Cleaner kini lebih cepat karena tidak lagi memeriksa memory/sistem start-up Windows ketika RTP telah aktif. Dan untuk lebih menghemat penggunaan memory, kini PCMAV Cleaner & RTP mampu menggunakan memory bersama untuk database virus.
  • IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL). Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.
  • NEW! Fresh-Look dengan tampilan baru yang lebih simpel, cerdas, informatif, dan tentunya menyenangkan.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • IMPROVED! Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari modul utama dan bersama file update database virus (update.vdb) diletakkan
    di folder “\vdb”
  • IMPROVED! Engine dan CVD tambahan ClamAV (0.9x) kini wajib diletakkan di folder “\plugins\ClamAV”
  • IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614 virus
    beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

AREA DOWNLOAD

About these ads

181 pemikiran pada “Download PCMAV 2.0 Valkyrie Final realease (Maret-April 2009)

  1. tlong solusinya dong kenapa pas di jalanin rtp nya selau error injaction terrus ya /run as administrator padahal dah administrator to;ongdongg thanx b4

  2. memang paling susah download anti virus pc media yang udah siap pake,harus bikin folder lagi lah ini lah itulah, tolong dong sebagai orang indonesia aku pgn anti virus kebangaan indonesia yamg siap pke tanpa harus tambah folder lagi,yang udah paling maksimal .kasih link nya dong om…!!!!!kebanyakan link di download susah.

  3. trims ya pcmav+clamav nya, tapi setelah klik rtp kok muncul for first usage please run rtp. install.exe saya cari filenya nda ada, gmn tuh mas?

  4. Mas, saat startup windows, muncul “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe” Dimana file RTP-install.exe itu, ya? Terima kasih bantuannya

  5. Bagi rekan-rekan jika menginginkan PC-MAV bisa maksimal, bisa dicoba trik ini :
    install anti-virus di PC Anda dengan anti-virus yang saya sebutkan ini : PC-Mav, Symantec Antivirus, dan AVG. Memang kinerja computer sedikit melambat tetapi sangat efektif untuk mendeteksi dan menghapus virus-virus yang ada. Ketiganya harus di-install semua (jangan kawatir ketiganya saling support). Jika tidak memiliki Symantec antiVirus cukup PC-Mav dan AVG aja. Jangan lupa RTP harus diaktifkan / realtime. Semoga bermanfaat.

  6. Terima kasih bhanyak buat PCMAVnya……kerena sangan membantu kami, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa yang membalas semua ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s