Facebook Sensor Pesan Mesum


facebook-blokir(285)

Facebook mencoba untuk lebih melakukan pengawasan ketat terhadap para penggunanya. Bahkan, situs jejaring sosial ini tak segan untuk memblokir pesan-pesan pribadi yang menyerempet hal-hal berbau mesum.

Situs besutan Mark Zickerberg ini juga menerapkan penyensoran terhadap link-link ‘aneh’ yang ditengarai mengarah pada situs dengan konten terlarang dalam pesan yang wara-wiri.

Dalam penyensoran itu, Facebook menyertakan peringatan berbunyi: ‘Pesan ini mengandung konten yang telah diblokir. Beberapa konten dalam pesan ini dilaporkan sebagai bentuk kekerasan oleh pengguna Facebook".

Banyaknya perilaku penyimpangan seksual di internet memang membutuhkan hal-hal semacam ini untuk turut menanggulangi perkembangannya.

Tak hanya hal yang berbau mesum, penyensoran juga berlaku bagi konten-konten ilegal di dunia maya. Seperti pemblokiran terhadap situs berbagi file terbesar yakni Pirate Bay yang kemarin tersandung kasus pembajakan konten.

Sumber: http://detiinet.com

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di Berita, Info Tech dan tag , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Facebook Sensor Pesan Mesum

  1. manusia besi berkata:

    setuju

  2. Denmasmister berkata:

    masuk tuh… :D

  3. assasincreed berkata:

    nice blog pak dhe…..

  4. nasrun berkata:

    baguslah..biar tidak merusak para generasi bangsa yang memang sudah hancur..cur…cur..

    thx

    thefacebooktips

  5. Danur berkata:

    Assalamu alaikum akh,,, ane setuju banget…. Truz inti untuk mewujudkan semua itu hanya satu. kuasai dulu dunia informasinya… dengan satu panduan khilafah islamiah….

  6. Quinta berkata:

    Bagus itu , harusnya di warnet juga dilakukan pen-sensoran gambar, karena saya pernah liat anak SD kelas 2 , udah bisa tau situs porno, Masya Allah…………

  7. sfsdfsdgfsdg berkata:

    bagus dech … tapi diingat ! itu hanya pesannya aja
    fotonya mah nggak disensor kali …

  8. HARIS berkata:

    SETUJU…….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s