Download Repository Ubuntu 9.04


ubuntu

Bagi anda pengguna Linux Ubuntu dan menginginkan Repository nya anda bisa download di link yang tersedia di bawah.

Sebelumnya yang belum tahu apa itu repository,repository ini adalah sebuah dukungan dari beberapa paket yang dijadikan satu bundel atau generalisasi untuk mendukung end user dalam hal menginstall beberapa aplikasi yang ia kehendaki exp : aplikasi film, music dan aplikasi lainnya.

 

AREA DOWNLOAD

Sangat tidak disarankan untuk internet Low Speed atau berbasis volume

Tentang iklan-iklan ini

35 thoughts on “Download Repository Ubuntu 9.04

  1. linknya broken….
    apa sebanyak thu repositorinya??
    mhon bantuannya, pengen bgt bisa jalanin program exe di ubuntu cranya gmn???

    denger2 hrus pke wine gtu tp bingung nyarinya…
    maklum newbie mas..

  2. mas,,,mau tanya punya driver vga SiS672series u/ ubuntu 9.04 ga or linkny pa? mksh sblmny…tolong ya,,,please…mksh

  3. ehmm klo ga kuat donlod repo nya
    sources.list nya arahin aja ke mirror lokal ubah /etc/apt/sources.list nya ubah jadi

    vi /etc/apt/sources.list
    #——————— /etc/sources.list—–
    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty main restricted universe multiverse

    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-updates main restricted universe multiverse

    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-security main restricted universe multiverse

    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-backports main restricted universe multiverse

    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-proposed main restricted universe multiverse

    lalu lakukan perintah
    sudo apt-get update

    lalu buka
    #synaptic
    klo ga klo pengen install langsung lakukan perintah apt-get install [nama aplikasi yg mau d install]

    misal : apt-get install amarok

    langsung dah ntuh nginstall .. dengan asumsi anda terhubung ke internet ,,, apa lagi anda hanya mau nginstall codec . tinggal buka synaptic ketik gstreamer udah centang aja semua ,, install dahh ,,

  4. Alo, buat para ubuntu di Jakarta. May tanya, ada yg punya dvd reponya ngak?
    kalo ada, boleh ngopy langsung ngak?
    Jakarta Pusat

    thanks

  5. saya msh bertahan di Ubuntu 8.10 neh.. abis mau ganti 9.04 sayang aplikasi” yang udah ada.. males mulai dari awal lagi.. hehe.. oiya lebih stabil mana yah 8.10 or 9.04

  6. bisa kirimin software ubuntu gak ni……. klu aku download terlalu lama maklum internet aku punya lambat banget……..mohon saran nya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s