Download PCMAV 2.0c Update Build 2 + Clamav (576.760 virus)


Image

Untuk lebih menambah database virus yang dapat dideteksi maka PCMAV bisa digabungkan dengan database virus dari Clamav Antivirus. Jika anda akan mencobanya anda bisa membaca caranya di readme.txt. Di sana panduannya sudah cukup jelas.

Namun jika anda tidak mau repot dan ingin sekali download anda bisa mendownload sekali saja di link yang saya sediakan di bawah (cara pertama) atau 3 kali download (cara kedua). PCMAV Versi 2.0c ini bisa diintegrasikan dengan engin Clamav 0.95.1)

Dengan gabungan ini (cara pertama) maka database virus totalnya menjadi 576.760 virus. Kemungkinan besar angka akan makin besar dengan cara kedua.

Image

Catatan:

Untuk gabungan PCMAV dan Clamav ini ketika saya melaksanakan sesuai intruksi di readme.txt mengalami sedikit kendala, yaitu database clamav tidak terdeteksi. Namun setelah sedikit googling ke situsnya Clamav saya mendapat sedikit pencerahan, yaitu dengan menambahkan file-file Microsoft.VC80.CRT di folder /plugins/clamav .

 

AREA DOWNLOAD

 

  • Cara pertama (1 x download-ukuran file +- 23 MB)
  • Cara kedua (3 x download)
    • Download file ini (.rar-uploaded.to) atau ini (.rar-ziddu.com)-ukuran file 3 MB, kemudian extract
    • Download database utama Clamav disini (20 MB), dan database Clamav harian disini (718 kb) , kemudian letakkan (gabungkan dengan file lain yang ada) kedua file tersebut di folder /plugins/clamav yang berada di hasil extract file pertama. Gunakan IDM (Internet Download Manager atau FDM (Free Download Manager untuk mempercepat download database ini), jika belum punya IDM bisa download disini
    • Cara kedua ini kemungkinan besar akan menghasilkan pendeteksian yang lebih banyak dibanding cara pertama karena database yang uptodate, dan juga kemungkinan akan lebih cepat karena file database virus Clamav support IDM dan FDM)
    • Jika setelah penggabungan ini database clamav belum terintegrasi download file ini, kemudian extract di folder /plugins/clamav
    • Update PCMAV Terbaru

INFO

  • Jika anda ingin menerima informasi setiap ada update dari blog ini masukkan e-mail anda disini
  • Info software bermanfaat, klik disini
Tentang iklan-iklan ini

35 thoughts on “Download PCMAV 2.0c Update Build 2 + Clamav (576.760 virus)

  1. C:WINDOWS\system32\blah…blah…blah,
    kDetect clamav,
    wktu gw klik cure files,
    perintahnya coba pke force mode.
    udah pke force mode…blah2…

    Persis nich saya juga mengalami hal serupa, tolong pencerahannya dunks :)

  2. kok PCMAV 2.0c-valkyrie na ga bisa d instal
    muncul tulisa kek gini “ERROR[1]: Service cannot be instaled” kenapa y?

  3. Terimakasih atas PCMAV …

    Semakin dahsyat … deteksinya…sekali lagi thanks bro…keep u good work !!!

  4. Mas, selamat buat webnya sampai hari ini (Kamis, 25062009) aku masih bisa mengakses situs mas akhdian ini. Great!!!! and congratulations!!!

    Mau nanya nih mas, kenapa setiap kali aku searching di google aku tuh gak pernah ngedapetin akhdian.net ada diurutan 10 besar ya????

    tks and have a great job!
    shandi

    • Makasih mas :)

      Maksud mas jika menggunakan kata kata kunci apa? :)

      Tapi memang karena perubahan domain ada sedikit perubahan akan hal itu mas. Tapi sedikit demi sedikit nanti insya Allah bisa pulih seperti sedia kala.

      Thanks masukkannya

    • ada sedikit error seperti 2.0a dulu yang tidak bisa dijalankan rtpnya, tapi masih bisa diatasi dengan cara menghapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe yang terdapat pada folder C:\WINDOWS\system32 (sama halnya dengan 2.0a

  5. Laptop gw C:WINDOWS\system32\config\AppEvent.evt kDetect Worm.Autorun-1833,
    kDetect clamav,
    wktu gw klik cure files,
    perintahnya coba pke force mode.
    udah pke force mode,
    eeeh g bs juga. .
    gmn ne ada yg bs bantu?
    mas akhdian bs bantu?
    atau tmn2 PCMAV LOVERS?
    gw minta tolong banget ne…

  6. setelah diinstall n di launch PCMAV-CLN.exe, sukses…….
    tp koq PCMAV-RTP nya error (ERROR[1]:services cannot be installed) y????
    apa yg salah….?

    trima kasih….

  7. Assalamu’alaikum
    maaf numpang lewat, klo pcmac, itu ada build 2, build 3 dan build 4, itu maksudnya apa ya? apakah ada bedanya?
    trus kalo ada bedanya, perbedaannya itu apa..
    maaf saya, baru coba pake pcmav, jadi belum paham banyak tentang antivir ini.
    selama pake pcmav, komputer saya kok masih belum bisa ngedetect virus, ya?
    termasuk nyecan virus juga, seperti itu.
    tapi ketika menyecan flash di tempat lain,
    virusnya langsung ke detect begitu,
    itu kalo boleh tw, sebabnya kenapa ya?
    jazkmllh atas waleranna
    wassalamu’alaikum..

  8. 1. Saya sudah download PCMAV20cU2ClamaPcmavWebId.rar & Microsoft.VC80.CRT.manifest gimana cara menggunakan atau menginstalnya..??
    karena apabila file PCMAV20cU2ClamaPcmavWebId.rar saya klik 2x, file tersebut meminta select program from list..

    2. di salah satu komputer teman saya sudah terpasang pcmav 2.0.0 , engine version 5783+ clamav 0.94.2 bagaimana cara mengupdatenya. Berapa besar file update pc mav terbaru ??

    • 1. Karena file nya di compress dengan winrar, maka di komputer harus terinstall winrar untuk bisa membukanya (uncompress)
      2. File update nya kurang lebih 20 MB, itu termasuk database main clamav 0.951 dan database daily

  9. terima kasih informasinya perlunya download microsoft vc80.crt u penggabungan. kemarin sih tdk perlu vc80 crt, tapi setelah dowload update, clamav menjadi tdk terdetek.

  10. antivirusnya oke, tapi di pake di pc pentium III ko malah komputernya mati. padahal kan memorinya 256 dengan hardisk 40 GB.
    kira-kira apa masalahnya pak!!!!!!!!!!

  11. Assalamu ‘alaikum Pak…!!!
    PC Mav kok ga mau detect.. virus di tempat saya ya…!!!!
    Virus yang aneh…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s