Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP


Image

YAHOO MAIL

Salah satu fitur tampilan baru Yahoo mail memberikan kita kemudahan untuk mengirim SMS gratis ke no HP. Tidak perlu mendaftar, anda hanya butuh 2 hal: Account gratis di Yahoo Mail dan NO HP yang akan anda kirimi SMS.

Untuk memulai anda harus mengubah tampilan klasik Yahoo Mail anda ke Yahoo Mail baru.

Berikut langkah-langkah mengirim SMS Gratis dari Yahoo Mail:

Image

  1. Login ke Yahoo Mail dan klik link “New Yahoo Mail” di kanan atas
  2. Tampilan Yahoo Mail anda akan berubah ke tampilan baru. Sekarang tekan huruf “t” di keyboard
  3. Pilih Negara Indonesia , kemudian form untuk mengirim SMS akan muncul
  4. Masukkan No HP yang akan anda kirimi SMS (tidak perlu kode negara) dan tuliskan pesan anda di form “New Text Meessage”
  5. Klik tombol Send jika sudah selesai. SMS Terkirim!

Saya mencobanya baru ke Nomor XL dan SMS langsung diterima, beberapa detik setelah Tombol Send ditekan. SMS yang diterima bersih tidak ada embel-embel lain (iklan), hanya diawal SMS ada username pengirim.

Saran saya agar yang menerima tidak bingung gunakan username di yahoo yang sesuai dengan nama asli anda.

Selamat mencoba! Silakan tuliskan pengalaman anda di komentar!

Tulisan ini dipublikasikan di Gratis, Mobile, Tips & Trik, Tutorial dan tag , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP

  1. rhafa berkata:

    susah ahhhhhh

  2. rhafa berkata:

    susah bos

  3. setio berkata:

    ̥S̤̥̈̊a̶̲̥̅̊y̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ coba tapi ada peringatan no yang di sms tidak valid padahal no aktif,tlng ̥S̤̥̈̊a̶̲̥̅̊y̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ di bantu, trmksh

  4. Yudi Alhadat berkata:

    ko ga bisa ya tekan t

  5. sukanta berkata:

    ko ga bisa ktrangan no trsbt tidak bisa menerima sms saat ini

  6. defrani berkata:

    koq agak susah bgt iia………

  7. melky sbaat berkata:

    makasi ya.. infonnya,,,

  8. agus berkata:

    kok q blum bisa hhu

  9. Rifqi kh berkata:

    alhamdulillah akhirnya bisa

  10. akhyar berkata:

    kok aku masih binghung caranta

  11. Alvin Badriansyah berkata:

    Ternyata banyak juga ya yg mengeluh, kira’in cuma aku yg O’ON, eh gak tau-nya O’ON semua! Ha ha ha.
    Dulu ku pernah pake layanan Yahoo Messenger, tapi dah lupa caranya.

  12. bcpati berkata:

    klu kirim sms via yahoo
    ke hp
    tapi OL.nya
    lewat hp..gmn bro?

  13. rony darmawan berkata:

    emang gratis sihhh,,, tp kan g bisa trus2 an sms nya!!! cm 3x duank!!! habis tu dah gak bisa sms ke nomor itu lagi,,,,
    bisa lagi sms klu dia nya membalas ke yahoo kita,,, tapi kan kasian ma dia nya,, soal nya biaya nya sms ke yahoo kan mahal!!!!!!!

  14. Good father berkata:

    Thank’s bro, udah di coba n sukses

  15. kesia berkata:

    login ke fb
    klik akun di pojok kanan atas
    pilih pengaturan akun
    pilih kata sandi lalu klik ganti di ujung kanan
    ketik kata sandi lama
    ketik kata sandi baru
    ketik ulang kata sandi baru di kotak konfirmasi
    klik ganti kata sandi dan tunggu beberapa saat

  16. ekawati berkata:

    trus gmana kalau mau sms ke luar negri ?

  17. spero berkata:

    apa nanti hp nya dak apa-apa
    mksudnya pulsa d hp tdk trkuras/hbis kn?

  18. imam berkata:

    wah-wah keren tapi memberatkan yg membalas SMSy?
    heheheheh

  19. redo berkata:

    thanks bro atas ilmunya saluuuuuuuut kali bah…….

  20. icha berkata:

    unmkkll
    ]

  21. screem berkata:

    q dah coba dan berhasil,makasih ya!!!!!!!!!!!!!!!

  22. Nomo berkata:

    sy coba kirim ke mentari kok tdk masuk ya, ada yng bisa bantu?

  23. fanker berkata:

    thank yo mas,

  24. copiyan berkata:

    makasi yo mas…

  25. ali berkata:

    mas sy mu nyak,,,
    brapa bnyak btas ta ngirim sms dari YM ke Hp..???

  26. dennnis berkata:

    setau saya kalo kita sms dari yahoo mail ke nomer HP emang gratis, tapi tidak bagi yang nerima sms dari kita.
    yang nerima sms dari kita di ambil pulsanya 500 perak.
    setau saya begitu maaf kalo ada yang baru

  27. Ardi La Madi berkata:

    makasih banyak nich infonya..jalan2 juga ke blog saya yah kalo g sibuk

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s