Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP


Image

YAHOO MAIL

Salah satu fitur tampilan baru Yahoo mail memberikan kita kemudahan untuk mengirim SMS gratis ke no HP. Tidak perlu mendaftar, anda hanya butuh 2 hal: Account gratis di Yahoo Mail dan NO HP yang akan anda kirimi SMS.

Untuk memulai anda harus mengubah tampilan klasik Yahoo Mail anda ke Yahoo Mail baru.

Berikut langkah-langkah mengirim SMS Gratis dari Yahoo Mail:

Image

  1. Login ke Yahoo Mail dan klik link “New Yahoo Mail” di kanan atas
  2. Tampilan Yahoo Mail anda akan berubah ke tampilan baru. Sekarang tekan huruf “t” di keyboard
  3. Pilih Negara Indonesia , kemudian form untuk mengirim SMS akan muncul
  4. Masukkan No HP yang akan anda kirimi SMS (tidak perlu kode negara) dan tuliskan pesan anda di form “New Text Meessage”
  5. Klik tombol Send jika sudah selesai. SMS Terkirim!

Saya mencobanya baru ke Nomor XL dan SMS langsung diterima, beberapa detik setelah Tombol Send ditekan. SMS yang diterima bersih tidak ada embel-embel lain (iklan), hanya diawal SMS ada username pengirim.

Saran saya agar yang menerima tidak bingung gunakan username di yahoo yang sesuai dengan nama asli anda.

Selamat mencoba! Silakan tuliskan pengalaman anda di komentar!

Tentang iklan-iklan ini

86 thoughts on “Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP

  1. ̥S̤̥̈̊a̶̲̥̅̊y̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ coba tapi ada peringatan no yang di sms tidak valid padahal no aktif,tlng ̥S̤̥̈̊a̶̲̥̅̊y̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ di bantu, trmksh

  2. Ternyata banyak juga ya yg mengeluh, kira’in cuma aku yg O’ON, eh gak tau-nya O’ON semua! Ha ha ha.
    Dulu ku pernah pake layanan Yahoo Messenger, tapi dah lupa caranya.

  3. emang gratis sihhh,,, tp kan g bisa trus2 an sms nya!!! cm 3x duank!!! habis tu dah gak bisa sms ke nomor itu lagi,,,,
    bisa lagi sms klu dia nya membalas ke yahoo kita,,, tapi kan kasian ma dia nya,, soal nya biaya nya sms ke yahoo kan mahal!!!!!!!

  4. login ke fb
    klik akun di pojok kanan atas
    pilih pengaturan akun
    pilih kata sandi lalu klik ganti di ujung kanan
    ketik kata sandi lama
    ketik kata sandi baru
    ketik ulang kata sandi baru di kotak konfirmasi
    klik ganti kata sandi dan tunggu beberapa saat

  5. setau saya kalo kita sms dari yahoo mail ke nomer HP emang gratis, tapi tidak bagi yang nerima sms dari kita.
    yang nerima sms dari kita di ambil pulsanya 500 perak.
    setau saya begitu maaf kalo ada yang baru

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s