Mengubah tanggal sebuah file


image

Suatu saat anda mungkin membutuhkan software yang bisa digunakan untuk mengubah tanggal sebuah file. WinTest Gear – File touch adalah salah satu software yang bisa digunakan untuk menangani hal itu. Software yang berukuran kecil dan portable ini bisa digunakan untuk mengubah tanggal dibuat (Date created), tanggal dimodifikasi (Date Modified) dan tanggal ddiakses (Date Accessed) dari sebuah file.

Cara penggunaannya sangat sederhana, anda cukup jalankan filenya (double klik), lalu tambahkan file yang akan diubah, ubah tanggal yang anda inginkan dan Tekan Touch Date, maka file  anda akan memiliki informasi tanggal baru, sesuai keinginan anda.

Untuk menjalankan program ini anda membutuhkan .NET 3.5 di komputer anda. Bagi yang belum terinstall anda bisa mendownloadnya disini

AREA DOWNLOAD

Tulisan ini dipublikasikan di Resensi, Resensi Software dan tag , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Mengubah tanggal sebuah file

  1. haris berkata:

    wah, ternyata ada program yang aq butuhkan, hehehe. thx gan

  2. arek Indonesia berkata:

    Ini sangat berguna, terima kasih.
    Aku buat tugas yang file aslinya udah dikumpulin ke dosen. Eh, di tengah jalan ada error sama file yang aku bawa, dan nggak boleh ganti2. Gimana? Yah, mending pake ini ajalah… paling nggak diperiksa lainnya kan? Cuma date creatednya doank

  3. ferdiansyah berkata:

    Wah bagus juga nih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s