Beda antara Flashdisk Kingston Asli dan Palsu


image

Hmmm.. sekedar informasi buat teman-teman semuanya, ketika saya browsing di kaskus saya menemukan informasi yang mungkin berguna. Informasi ini berkaitan dengan beredarnya Flashdisk kingston palsu yang dijual di toko-toko dengan harga miring. Flashdisk Kingston palsu yang dijual dengan embel-embel 2GB ternyata pada kenyataannya hanya berkapasitas antara 98 – 400MB, kalau 4 GB paling banter 400 MB sampai 1 GB MB isinya dan jika diisi lebih dari kapasitasnya maka data akan hilang (tidak ke save).

 

Berikut Ciri-ciri yang bisa membedakan antara yang asli dan palsu (abal-abal):

LOGO FLASHDISK

Logo Flashdik yang palsu:

1. LOGO J

image
2. LOGO MI
image
3. TANPA LOGO
(ALIAS TIDAK ADA STIKER — NO GAMBAR)

4. LOGO JOINT HARVEST
image

Logo Flashdik yang ASLI:

1. LOGO ORANG MENARI (Distributor by Micro Utama)

image

2. LOGO KEPALA RAJAWALI (Distributor By antara Ingram / Micro utama)

image 3. LOGO SEPERTI KEPALA PIALA DUNIA KEBAKAR (Distributor Revolution)

image

4. Logo NE (Distributor Nusantara Eradata)

image

BENTUK KEPALA FLASHDISK

Bentuk kepala Flashdik yang palsu:

image Kingston DT100, di bagian kepala tidak ada tulisan apa-apa

Bentuk kepala Flashdik yang ASLI:

image

Kingston G2 di bagian kepala ada tulisan

image

Kingston DT100 di bagian kepala ada tulisan

DARI BENTUK BUNGKUS BELAKANG FLASHDISK

Bentuk bungkus belakang Flashdik palsu

imageTidak Ada Stiker Seri dibelakangnya alias Kosong

 

image

Stiker Seri tidak memenuhi kotak disisi kanan dan kiri.. cenderung lebih kecil dan penempelannya asal asalan.

HASIL TEST H2TESTW 1.4  

H2TESTW adalah software yang biasa digunakan untuk mengecek sebuah media penyimpan termasuk didalamnya flashdisk apakah error atau nggak.

Yang mau download softwarenya silakan klik disini

Flashdisk Kingston Palsu

image Banyak data yang error

Flashdisk Kingston ASLI

image

Tidak ada ada yang error satupun , data diisi penuh stabi serta kecepatan stabil.

Semoga bermanfaat!

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3375229

Tentang iklan-iklan ini

40 thoughts on “Beda antara Flashdisk Kingston Asli dan Palsu

  1. saya beli kingston 16GB di toko multimedia bekasi, saya minta dites dulu, tapi ndak ada komputer yang bisa dipakai ngetes di tokonya, ya udah kubawa ke kantor, eh setelah dicoba di kantor ternyata error, sepulang kantor pas mau ditukar katanya ngk bisa dibalikkan, sebel banget khan?, hati2 deh belanja flashdisk di toko multimedia bekasi.

  2. saya terlambat membaca nih… saya baru beli kistong 32 GB, kenal lewat toko bagus, dan ciri2 yang disebutkan di atas ternyata tidak ada pada flashdisk, iya ternyata saya beli flashdisk aspal… deh, makasih infonya bro untuk jadi belajaran kedepannya.

  3. trimakasih atas infonya mas.klo boleh tau dimana ya?t4 penjualan distributor terbesar flasdish dan memori hp yang asli dan bergaransi di jakarta soaln ingin menjasdi resseler nih.makasih

  4. Siang, sy Rony.

    mau nanya neh. klo stiker asli u/ kingston 8 GB edisi imlek yg bentuk nya naga or dragon stiker nya seperti apa ? hologram juga? thanks

  5. mas’ flashdisk saya itu simbolnya kepala rajawali, lha itu asli pa nggak mas ya???
    trus tempat penukaran garansinya di surabaya dimn????
    stelh aq baca diatas kt nya mikro utama tp udah q tlepn ternyata bukan, tinggal ingram lha itu dimn?????

  6. WAAAA…. gua baru beli Kingston 8 GB tapi cuma seharga Rp. 150 ribu. Jangan2x…..(ngak brani nerusin ngomong). Gwa gak tau neh asli apa palsu tak check dulu bentar.

  7. Wah, makasih mas infonya. Saya juga jual fd nih. Setelah saya cek, Untung gak ada yang palsu…gawat nih klw palsu, bisa merugi saya :D hehe…

  8. iya tuh saya juga kena tipu di salah satu toko harco mangga 2.Setelah 2 minggu pelanggan komplain, saya langsung berangkat. Nyatanya, bisa ditukar dengan yang ori
    tapi dengan syarat nambah 20.000. Benar-Benar INTRIK BISNIS KOTOR TUH KOH (panggilan bos tokonya). Makannya kalau beli harus bilang “FLASDISK RESMI”, kata penjualnya (dengan gampangnya, merasa tek berdosa)

    BELI AWAL 133.000
    KOMPLAIN nambah 20.000
    JADI= 153.000

    KINGSTON YANG ORI CUMAN 130.000

  9. iya tuh saya juga kena tipu di salah satu toko harco mangga 2.Setelah 2 minggu pelanggan komplain, saya langsung berangkat. Nyatanya, bisa ditukar dengan yang ori
    tapi dengan syarat nambah 20.000. Benar-Benar INTRIK BISNIS KOTOR TUH KOH (panggilan bos tokonya). Makannya kalau beli harus bilang “FLASDISK RESMI”, kata penjualnya (dengan gampangnya, merasa tek berdosa)

    BELI AWAL 133.000
    KOMPLAIN

  10. saya udah kena jg neh Flash disk Kingston 4 GB ,memang betul setelah di cek asli dan palsu kelihatan sekali yang palsu tidak ada tulisan di kepala Flash disknya

  11. wah thanks mas atas infonya.bnr2 bermanfaat, krn sekarang ni banyak bgt barang2 aspal(asli tp palsu/kyk nya asli tp palsu).klo bs cari info flashdisk yg lain dnk.!bravo boss……..

  12. Yang asli, punya saya, 2 x lupa di kantong celana 2x direndam, masuk mesin cuci, hingga di jemur dan baru ingat setelah mau di setrika masih bisa digunakan…

  13. Waduh….. aq yg berkecimpung dibidang teknisi jadi gak enak nih sama user2ku yg terlanjur aq beritahu kalau ada beberapa FD Kingston yg jelek yg gak taunya karena palsu, trims infonya ya…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s