Mengembalikan Data Hardisk yang terformat


image

Sedikit berbagi cerita, semoga bermanfaat bagi yang juga mengalaminya. Tiga hari yang lalu ada salah satu pengunjung blog ini yang bertanya via e-mail perihal data pada salah satu drivenya terformat karena salah ketika mnginstall windows, pertanyaannya kurang lebih sebagai berikut:

>> sy mnta tlg kalo punya info ttg software restore data file yg hilang krn
>> trformat di drive, kalo bs yg full tp free ya. tlg infokn spy bs sy download
>> soalx sy lg ngalami kasus tsb di laptop sy krn salah hapus drive sewaktu
>> menginstal windows. trims (petroXXX@XXX.co.id)

Membaca e-mail tersebut saya ingat salah satu software gratis yang bisa digunakan untuk mengembalikan data yang terhapus termasuk juga terformat untuk berbagai media penyimpan termasuk hardisk, namanya Recuva. Kemudian saya merekomendasikan software tersebut.

Dua hari kemudian, beliau mengirim e-mail kembali, isinya sebagai berikut:

Makasih mas atas infonya. Kmrn sdh sy download & langsung sy coba, ternyata berhasil mas, smua data sy bs kembali lg, bahkan yg sdh lama terhapus jg bs kembali lg. Skali lg terima kasih.

Alhamdulillah. Senang rasanya bisa membantu, disaat orang lain membutuhkan. Semoga sedikit cerita ini bisa membantu anda yang mengalami hal yang sama :)

AREA DOWNLOAD

HOT INFO:

  • Alat penghemat BBM motor anda silakan baca disini
  • Info CPNS 2010, disini – Download Soal CPNS 2010, disini
Tentang iklan-iklan ini

138 thoughts on “Mengembalikan Data Hardisk yang terformat

  1. Mas, untuk CD yang terformat berulang apa bisa di recover lagi dg recuva?. Sudah saya coba recuva tidak bisa membaca drive F (CD)

  2. saya punya masalah serius gan.
    gini ceritanya.
    sewaktu saya lagi instal OS tiba-tiba localnya pindah jadi local E otomatis smuah data didalamnya hilang gimana tuh caranya biar kembali lagi .
    tolong bantuanya..
    terimakasih..

  3. gni gan gua punya masalah, sewaktu instal os tiba-tiba local penyimpanannya berubah jadi E . jadi smua data di E hilang.
    law masalah yang kayak gini bisa ngak,, N minta solusinya ??
    makasih..

  4. mas, mau tanya. itu foto saya kan saya copy ke salah satu folder terus ada nama yang sama trus secara gak sengaja saya klik “yes to all” trus foto2 itu pada ilang. bukan ilang sih, kaya sejenis ketindih sama foto baru. itu bisa di recover gak?

  5. saya jga mo ikutan nanya ne bos,,apakah data yang sudah terformat berulang” bsa dikembalikan datanya 100% dengan software tersebut.tmksah sblmnya atas infonya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s