Cara pendaftaran dan Jadwal PPDB Online SMA dan SMK


image

Mulai hari ini, Senin (28/6/2010), hingga Rabu (30/6/2010) masa pendaftaran masuk SMA dan SMKN tahun ajaran 2010/2011 di wilayah DKI Jakarta sudah dimulai dengan praproses pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) online. Sudah tahu caranya, karena semua proses PPDB akan dilakukan secara online?

Dari sekian banyak informasi awal yang perlu diketahui, tata cara pendaftaran PPDB real time online menjadi hal paling utama untuk diperhatikan. Khusus pada sekolah tujuan SMA Negeri, berikut adalah tata cara pendaftaran yang perlu diikuti:

  • Calon peserta didik baru dapat memilih 1, 2, 3, 4 dan maksimal sampai 5 pilihan SMA Negeri yang berbeda
  • Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima sementara pada saat proses seleksi berlangsung belum dapat mendaftar lagi ke SMA Negeri dan/atau SMK Negeri
  • Calon peserta didik baru yang tidak diterima di semua sekolah pilihannya selama proses seleksi berlangsung, dapat mendaftar kembali dengan memilih SMA Negeri yang berbeda atau dapat mendaftar ke SMK Negeri selama batas waktu pendaftaran PPDB Real Time Online.

Sementara itu, khusus pada sekolah tujuan SMK Negeri, berikut adalah tata cara pendaftaran yang perlu diikuti:

  • Calon peserta didik baru dapat memilih maksimal 3 (tiga) kompetensi keahlian, pada SMK Negeri yang sama dan/atau berbeda dengan memperhatikan persyaratan khusus pada masing-masing kompetensi keahlian
  • Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima sementara pada saat proses seleksi berlangsung belum dapat mendaftar kembali ke SMK Negeri dan/atau SMA Negeri
  • Calon peserta didik baru yang tidak diterima di semua kompetensi keahlian di SMK Negeri pilihan selama proses seleksi berlangsung, dapat mendaftar kembali selama batas waktu pendaftaran PPDB Real Time Online dengan memilih kompetensi keahlian yang sama pada SMK Negeri yang berbeda; memilih kompetensi keahlian yang berbeda pada SMK Negeri yang sama; atau dapat mendaftar ke SMA Negeri.

Informasi lebih detail mengenai syarat pendaftaran dan tahapan pendaftaran bisa segera diihat di laman PPDB online DKI Jakarta, yaitu di situs www.ppdbdki.org ini.

Berikut ini jadwal PPDB Onlie:

image

[via]

Pos ini dipublikasikan di Berita dan tag , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Cara pendaftaran dan Jadwal PPDB Online SMA dan SMK

  1. febi berkata:

    kk kalau daftar nya misalkan sman sma smkn sekaligus dalam hari pendaftaran yang sama bisa gak ka

  2. Echotuts berkata:

    makasih kak informasinya …

  3. dimas al farizi berkata:

    we dftarin gw dong please gw kan agak sdikit bloon

  4. dwiky januardy berkata:

    we susah bgt si dftar onlineny

  5. ridha berkata:

    tolong di uraikan cara PPDB secara online untuk SMKn (y)

  6. Muhammad Yuda Putratama berkata:

    Susah,ngk ngerti caranya,yg tw ksi tau donk

  7. bayu berkata:

    gmna si caranya ko bingung bget ya

  8. dedeksf berkata:

    ahhh bikin bingung aja daftar pakek ppdb nya nii .. gak jelas infonya jam berapa sih pendaftarannya d buka ..

  9. AYU FADHILLAALI berkata:

    UNTUK WILAYAH MANADO INFO JADWAL PENDAFTARAN

  10. syffah berkata:

    gan gimana sih caranya PPDB secara online masih bingung nih?

  11. wildan_nuriman@yahooo.com berkata:

    info dong gan tentang cara cara pendaftaran online nya thx

  12. Rahayu Aulia berkata:

    gimana caranya daftar nic kox bingungin?????

  13. sofyan ahmad berkata:

    gimana cara daftar onlinem makasih gan.

  14. LIA NATALIA berkata:

    BINGGUNG NIE GMNA CRA DFTARNY RIBET AMAT

  15. adhie berkata:

    gan saya mau tanya smkn di jakarta timur ap udah ad penerimaan siswa baru tahun 2013/2014????
    tlong infonya donkk… :)

  16. gimana cara daftar ppdb dengan secara online

  17. khoeron berkata:

    cara nya mendaftar gimana nih… aku bingung…. soalnya aku dari luar kota..

  18. 현라 berkata:

    apa saja ya persyaratannya ingin daftar ke SMKN jakarta, tapi pelajar tsb dari luar jakarta?

  19. vira berkata:

    mau tanya daftar harus online ya?

  20. ananda Syaputri berkata:

    Saya ingin mendaftar sekolah dasar kebon bawang. tolong bapak/ibu guru bisa menerima anak saya di sekolah ini. terimakasih.

  21. Reza nyemen berkata:

    Thx,yah
    dengan adanya alamat ini kta ga prlu jauh” cri informasi

  22. wong ganteng berkata:

    Siip ,thx info nya :) Kasih Jempol Dong

  23. laila berkata:

    saya mau mendaftar tp saya bingung gimana caranya ?……………………………………………

  24. devi eriska berkata:

    hmm… kita daftarnya itu dimana ya? kan web tempat kita daftarnya apa?
    thanks

  25. hisyam hananto berkata:

    Ok, bro, gw jga bingung cara daftar k Smanya, gara2 ppdb kacau sih, jd hrus daftar ulang lagi deh

  26. furkon berkata:

    thx mas informasinya….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s