Setelah bekerja selama lima tahun, seorang ahli kaligrafi berhasil menciptakan Al-Qur’an terbesar di dunia. Menurut pusat budaya Kabul, kitab raksasa yang berukuran 2,28mx1,55m ini telah mendapat sertifikasi sebagai Al-Qur’an terbesar di dunia dari Kementerian Haj Afganistan dan Badan Keagamaan .
Kitab suci umat Islam ini terdiri dari 218 halaman yang terbuat dari kain dan kertas yang beratnya mencapai 500kg. Kitab suci ini dibalut sampul kulit yang terbuat dari 21 kambing dan menelan biaya pembuatan US$500 ribu (Rp4,5 miliar).
Sang ahli kaligrafi, Mohammad Sabir Khedri, mengerjakan kitab suci ini bersama sembilan mahasiswanya membuat desain yang memadukan skrip emas dengan jutaan titik warna-warni yang membentuk dokarasi simbolis di sekitar laman raksasa kitab ini. sumber:inilah.om
semoga di amalkan..aamiin
semoga kita bisa membacanya ….. amin
AllohuAkbar
AllohuAkbar…
maha suci allah …allohuakbar..
Subhanalloh….besar sekali Alquran nya…mantap
Ikut menyimak artikelnya Gun
Salam,
wauwww. mantab, sebenernya alquran raksasa juga ada di Indonesia, saya pernah melihatnya di sidoarjo, sempat di tawar 5 milyar tapi ga’ tau kabar terakhir. Silahakan si Search sendiri ya
Subhanallah….