Kelebihan Blackberry Davis dibanding Gemini


Blackberry davis 9220

Research In Motion (RIM) telah meluncurkan BlackBerry Curve 9220 di Indonesia pada Selasa (24/4/2012).  BlackBerry 9220 merupakan penerus BlackBerry Curve 8520 (Gemini) yang juga hanya mendukung 2G.

Sebagai penerus dari BlackBerry Gemini, Curve 9220 memiliki beberapa kelebihan dari pendahulunya tersebut, antara lain:

  1. Harga awal lebih terjangkau
    RIM mematok harga relatif terjangkau untuk Davis, harga awal termurah untuk perangkat BlackBerry.
  2. Adanya tombol BlackBerry Messenger khusus
    Terdapat BBM key di sisi kiri Curve 9220 yang langsung membawa pengguna ke layanan BlackBerry Messenger (BBM) dengan sekali pencet.
  3. Terdapat fitur Radio FM
    BBM key dan radio FM merupakan fitur yang baru digunakan RIM, dan pertama kali ada di BlackBerry Curve 9220
  4. BlackBerry OS 7.1
    BlackBerry Davis menggunakan sistem operasi terkini BlackBerry OS 7,1. Jika smartphone BlackBerry lain ingin menggunakan sistem operasi tersebut, maka harus melakukan upgrade.
  5. Kapasitas baterai yang lebih besar
    Davis memiliki daya tahan baterai paling tinggi dibandingkan keluarga Curve yang lain. Kapasitasnya 1.450 mAh, sedangkan Curve sebelumnya 1.150 mAh.
    Pihak RIM mengklaim, baterai Davis bisa bertahan hingga 28 jam untuk memutar musik dan 7 jam untuk bicara.
  6. Memori
    Memori internal yang lebih besar sebesar 512 MB, di Gemini hanya 128 MB.
    Meski hanya mengusung teknologi 2G, RIM tetap percaya diri menjual BlackBerry Davis.
    Sebab, menurut penelitian yang dilakukan di beberapa kota di Indonesia, ponsel ini sudah cukup mengakomodasi kebutuhan anak muda Indonesia yang lebih banyak mengakses jejaring sosial dan BBM.

Punya pendapat lain, silakan tulis di komentar ya Smile

Tulisan ini dipublikasikan di Blackberry dan tag , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Kelebihan Blackberry Davis dibanding Gemini

  1. Hello friends, how is all, and what you desire to say concerning
    this piece of writing, in my view its in fact
    awesome for me.

  2. plakat berkata:

    tampa 1 hari tanpa blackberry stress banget saya pernah rusak 1 hari pusing banget blackberry tetap semangat

    salam
    plakat dan trophy

  3. ocha berkata:

    harga berapa bang ??

  4. handphone BB emng cnggih dan luar biasa .

  5. central trophy berkata:

    bb addict… ga ada bb jadi kayak orang gila

  6. Tatami Tokusen berkata:

    Indonesia adalah konsumen produk Blackberry terbesar di SELURUH DUNIA.
    Kalau belum punya BB, rasanya kayak gimana gitu…

  7. tapi kayanya isinya sama2 aja ya……emang bner orang2 skrng bnyak yg pada maksain buat pake BB …..

  8. BB sudah mengalahkan nokia selanjutnya IPAD :)

  9. BaliTourRentCar.com berkata:

    Betul… , BB-M-nya yang paling dicari disini..

  10. odoy berkata:

    ikut nyimak artikel nya, boleh juga bb nya, mantep

  11. Imam Fahruddin berkata:

    Saya kira produk ini akan laris, banyak orang ingin beli BB dengan harga yang murah, yang penting tetap ada BBMnya (ini yang dicari orang dari BB)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s