Menghilangkan Facebook Timeline


Remove-Facebook-Profile-Timeline

Facebook meluncurkan fitur Timeline beberapa bulan yang lalu, namun ternyata banyak pengguna Facebook banyak yang tidak suka dengan fitur ini. Namun sayangnya Facebook sendiri tidak menyediakan fitur pilihan untuk menonaktifkan fitur timeline ini.

Nah, ada cara lain yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan atau menyembunyikan fitur time line ini yaitu dengan menginstall add on di browser yang kita gunakan. Saat ini add on ini berlaku untuk browser Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Download add on di situs http://www.timelineremove.com/, pilih browser yang Anda pakai:

image

2. Misalnya kita pilih Mozilla Firefox, maka akan muncul menu seperti gambar di bawah, klik Install Now:

image

3. Setelah proses install selesai, restart Firefox, maka add on sudah berfungsi:

Sebelum pakai Addon:

image

Sesudah pakai addon:

image

Selamat mencoba!

Tulisan ini dipublikasikan di Tips & Trik, Tutorial dan tag , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Menghilangkan Facebook Timeline

  1. Make here is not only lass’s thing but boys are also completely dressed up. They mostly make straight up like masculine models from storehouse as well. It’s a advantageous turn|kind office|benefit} for a guy because they can have heaps of full of grace outfits and don’t be accused for that as they might have if they be alive in some other countries. Whether they are big sunglasses, luminous-leather shoes or fire-brand name bags, Hong Kong guys go for it all.

  2. tutorialline berkata:

    wah.. bisa di coba tuch.. makasih infonyaya.. sangat bermanfaat.

  3. thanks mas sharenya, langsung tak coba coz tampilan timeline emang bikin pusing..^^

  4. GO Outbound berkata:

    Apakah tampilannya akan tetap sama jika dibuka dengan browser lain gan?

  5. Leona berkata:

    wah akhirnya ada juga yang share cara ngembaliin tampilan FB ke semula, abisnya yang baru ribet :|
    thanks :D

  6. DownMyNet berkata:

    makasih gan…ini yg ane cari2 soalx fb yg sekarang beret banget di buku :(

  7. Putri berkata:

    aq pke macbook dan nyoba untk donlod remove time line,tp koq gag bsa yaa??
    mohon bantuannya..

  8. Depid berkata:

    Gan, kalau FB kita di lihat temen kita, tampilannya gimana? masih ada timelinenya atau nggak?

  9. Meida Prefik berkata:

    aku gak bisa :(

  10. adeipit berkata:

    pas banget nih … bisa dicoba :D

  11. trip and travels berkata:

    mantab tuh add ons-nya, soalnya baru tahu klo seperti itu ? terima kasih ya telah berbagi ilmu

  12. Blog Lucu berkata:

    Wah, akhirnya ada caranya juga. makasih infonya :)

  13. makasi bang info nya..

  14. sscorporation11 berkata:

    ternyata bisa ya? trims infonya, akan saya coba…:)

  15. icky berkata:

    Pas dan Oce Bgt Infonya..
    Soalnya Emang Ga Suka Sama Timeline FB.
    Bingung Bacanya..
    Hehehe

  16. icky berkata:

    Pas dan Oce Bgt..
    Soalnya Emang Ga Suka Tuh Timeline FB..
    Binggung Liatnya.

  17. Romeo M. Roem berkata:

    mas saya mau minta bantuan ni.. akun facebook saya dinonaktifkan tapi saya tidak tahu kenapa sebabnya karena facebook tidak memberikan peringatan apapun dan sudah saya laporkan beberapa kali juga tidak ada balasan apapun dari db, mohon bantuan agan2 disini kalau ada yang pernah pengalaman. plis plis plis…

  18. pdo3004 berkata:

    Kenapa tidak pada suka ya? Kalau saya koq malah lebih suka yang baru, bahkan sempat stress membuatnya saat belum dilaunching, jadi pakai trik-trik yang saya dapatkan dari forum-forum :)

  19. F.Galih Mahardi berkata:

    Lgsung praktekin, dn hsilnya kembali ketimeline lma.. Mantaff Mas :-) !!! td smpt ada ngikutin tutorial ttangga sblh tp gagal.. maturnuwun Mas :-)

  20. ramdan berkata:

    nice info gan, langsung ke TKP

  21. thanks gan infromasinya semoga bermanfaat :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s