Cara Menghilangkan Kontak BB dobel


Logo-Handphone-BlackBerry-2012

Tadi sore saya sempet bingung soalnya tiba-tiba nama-nama di kontak Blackberry saya jadi dobel atau istilahnya terjadi duplicate.

Seyelah saya telusuri hal ini terjadi karena sebelumnya saya menambahkan e-mail tambahan di BB saya (gmail) dan kemungkinan besar telah terjadi proses sinkronisasi kontak secara tidak saya sadari.

Setelah googling sana-sini dan terbukti berhasil berikut langkah-langkah yang saya lakukan:

Cara Remove Contact List Gmail BlackBerry
  1. Dari Home screen BlackBerry smartphone anda , klik Options > Advanced Options > Service Books. (di OS6+ buka option dan klik searc “service books”)
  2. Pilih service book yang ada nama account email/gmail anda@gmail.com [SYNC] . Lalu klik menu BB dan pilih “Delete”.

Anda sudah telah sukses hapuskan wireless sync account email – gmail dengan contacts address book anda dengan hapuskan service books tersebut. Jika anda punya lebih dari satu gmail/contact list, lakukan hal yang sama, hapuskan semua service books yang ada account gmail + [SYNC]

Cara Wipe / Hapus Data Kontak

Sekarang anda perlu hapuskan seluruh data contacts/address book BlackBerry anda, ingat sebelum wipe, anda harus backup dulu biar bisa restore data kembali.

  1. Buka Contacts / AddressBook BlackBerry smartphone anda.
  2. klik Menu BB dan pilih Options.
  3. Ketik RSET di Contacts options
  4. Klik YES, di pilihan e-mail yang ingin Anda hapus.
  5. Silakan cek kontak Anda sudah kembali ke awal tidak ada yang dobel.

Selamat mencoba.

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di Blackberry dan tag . Tandai permalink.

25 Balasan ke Cara Menghilangkan Kontak BB dobel

  1. Herba Online berkata:

    Cara di atas kayaknya semua contact akan terhapus..cara restore nya sinkronisasi lagi dengan contact di gmail nya

  2. Agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan, seperti kontak hilang semua. Dsarankan untuk melakukan back-up kontak terlebih dahulu.

  3. anissa berkata:

    slamat pagi.. aku mau tanya nh. ak pake bb 9630 menu2 bb ku ilang contoh nya contac,twittr. gmana ya cara balikin ny lg

  4. tatagraphic berkata:

    hadeh brooo… contact ane malah hilang semua
    gimana nih bro?

  5. tunas.elektronik berkata:

    terimakasih sarannya..akan dicoba

  6. wahhhh,,, iya nich cara balikin contactnya gimana canranya soalnya di kotak katik engak bisa bisa

  7. ocky berkata:

    Mas, saya mau tanya. Di kontak bbm itu bisa tiba2 berubah jd 2 nama yg sama, fotonya jg sama, yg ngebedain pin nya doang. Kalo di hps salah satu, jd 22nya ke hapus semua. Tolong solusinya, thx

  8. Rialen berkata:

    Hicks ga diajarkan backup my, pakai cara ini yang ada contact ilang semua…gimana ya cara restorannya lagi…..

  9. Cepek berkata:

    Klo di Storm bagimana nih…

  10. you-lee berkata:

    thanks infonya.. : ) jd ngga double lg nich

  11. dinoyudha berkata:

    makasih infonya.. emang jadi dobel dobel gitu tapi belum terlalu mengganggu sih..

  12. Pulau Tidung berkata:

    Owh begitu ya, kalau di OS7 sama ga ya?

  13. Dhidhit berkata:

    Handphone ku bukan BB

  14. tunas.elektronik berkata:

    wah canggih infonya..thx atas sarannya..bb kian tak lemot lagi..

  15. indra berkata:

    Parah BANGET,. Kontak saya ilang semua!!!!!

  16. thanks atas infonya. tapi sayang bbnya ilang..

  17. Lampit berkata:

    BB saya suka ngehang apa karena ada doubel contact ya?

  18. Bandar Jersey berkata:

    salam kenal
    Importir Langsung Jersey Bola Grade Ori Kulitas Terbaik dan Termurah
    mampir yuk di www dot bandarjersey dot com

  19. Gabriel berkata:

    kok masih ga berhasil ya, gmn nih ? :|

  20. kusnulprasetyo berkata:

    iya tuh… gak sukses saya coba… mohon di perjelas

  21. lama tidak berkunjung ke sini,

    ada banyak perubahan.. ada iklan Google-nya juga….

    ini blog yang menginspirasi saya ngeblog…

    makasih akhdian tipsnya…

  22. macanppic berkata:

    terus pas mau add new contact ga bisa di save..
    gimana ngatasinnya nih ???

  23. macanppic berkata:

    bos..
    contact sy kok malah hilang semua???
    gimana balikinnya nih…????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s