Cara Membuat Daftar Isi WordPress.com


Daftar isi di blog merupakan hal yang penting. Daftar isi disini berupa daftar judul semua artikel yang di link ke artikel terkait.  Selain berfungsi untuk memudahkan navigasi, adanya daftar isi ini bisa untuk internal backlink.

Kali ini saya akan membuat tutorial untuk membuat daftar isi di blog berbasis wordpress.com.

Langkah-langkah membuat Daftar isi di wordpress.com:

1. Buat Page baru dengan meklik Pages > Add New

image

2. Ketik judul dengan “ Daftar Isi” atau bisa dengan yang lain.

3. Di bagian artikel ketikkan:

image

image

4.  Selesai, kemudian tekan  tombol Publish

Selamat mencoba!

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di Tutorial dan tag . Tandai permalink.

50 Balasan ke Cara Membuat Daftar Isi WordPress.com

  1. harryhermanan berkata:

    Hahahaha… Ternyata oh ternyata…

  2. lowongan kerja berkata:

    terimakasih tutornya, membantu banget nih

  3. harus pantengin terus nih artikel bagi yang webnya ber cms wordpress.hee heee…

  4. Tatang Tox berkata:

    Wooohh… ternyata ada cara yang mudah yah??? 8O
    Saya udah kepikiran mau bikin / ngetik secara manual. Terima kasih bung Akhdian, infonya sangat bermanfaat. :-)

  5. qmuslim berkata:

    ok berhasil bang, udah di uji coba.

  6. In our territory|land|geographical division|political division|country}, Hong Kong has been popular for appearance and shopping places for a really drawn out time. If you don’t believe, try checking out the somewhat cold appearance areas such as Siam Quadrilateral and equiangular, Thai Airways emporium, Bon March emporium and etc. They mostly claim that they have in stretch clothes directly from Hong Kong since these owners fly to store there about 2-3 spells a month.

  7. fajarah berkata:

    ternyata begitu mudahnya ya, terima kasih share nya :D

  8. PSC Indonesia berkata:

    trik sederhana namun menarik…
    mantap boss

  9. afika berkata:

    makasih untuk infonya ,mudah-mudahan bermanfaat.

  10. ini yang saya sedang cari.
    makasih ya gan..
    mudah-mudahan bermanfaat

  11. makasih banyak pak atas informasinya :)

  12. Jefry berkata:

    saya pikir untuk membuat daftar ini di blog wordpress kita harus memasang banyak script dan kode seperti yang ada di blogspot, ternyata begitu mudah
    terima kasih atas arahannya, sangat membantu sekali..

  13. rumah2hijau berkata:

    Muanntabbss…. Sangat Simple, Sangat manjur, Sangat bermanfaat
    Thanks

  14. dany berkata:

    susah daftar nya bos

  15. sigit berkata:

    emang enak pake weorpress semua serba dimudahkan…

  16. Penulis berkata:

    Kok gak muncul di t4 ane ya mas gan…? ada apakah gerangan?

  17. masigit berkata:

    dicatat Gan, terima kasih…

  18. masigit berkata:

    dicatat Gan…terima kasih…

  19. chandrapzm berkata:

    makasih mas infonya :)

  20. putriarisnawati berkata:

    simple banget. boleh dicoba di blog wordpress ane

  21. daniarsyah berkata:

    trim. sangat membantu. bermanfaat. saluuut

  22. INUK berkata:

    Saya kira pake plugin hampir seminggu nyari infonya susah bener teryata ada yang simpel Alhamdulillah..

  23. senna berkata:

    makasi infonya ya gan

  24. kepriupdate.com berkata:

    Thank infonya, sangat berguna

  25. mas keren gan,, salam kenal sukses selalu :)

  26. Salam kenal,
    Infonya sangat bermanfaat, dan memang sedang saya cari. Kebetulan saya pake WP juga.
    Trims mas bro….

  27. Vimax berkata:

    wah info yang sangat bermanfaat ni,, salam kenal ya :)

  28. Neri Petrianti berkata:

    Reblogged this on I'm Neri, I'm Proud.

  29. Christo berkata:

    trim infonya

  30. Dhidhit berkata:

    terimakasih tips tentang cara membuat daftar isi wordpress

  31. apps freeware berkata:

    entar ane tkp gan lagi pakai blogspot. makasih artikelnya

  32. gojeg berkata:

    baru tahu! ada short code buat nampilin archive di page WordPress. ;)

  33. wah keren nih. makasih mas infonya :)

  34. Hilmy berkata:

    hatur nuhun infonya…

  35. Christo berkata:

    thanks atas infonya gan

    cb.ciputra.ac.id
    uc.ac.id
    pmb.uc.ac.id

  36. recca berkata:

    wah pelajaran sangat berguna nih … terimakasih Bro

  37. suaracahaya berkata:

    Reblogged this on suaracahaya and commented:
    *baru pertama kali nge-reblog post di WP :D*

  38. suaracahaya berkata:

    keren, gampang banget, praktek langsung berhasil :D terimakasih!

  39. wahhhh keren keren caranya mudah banget gan, saya udah coba, terima kasih ya gan :)

  40. ternyata cara membuat dagtar isi wordpress mudah sekali yah, saya pikir sulit.. hehehe

  41. Parking berkata:

    terima kasih gan infonya, pulang2 saya coba langsung gan ! saya lagi cari2 cara ini gan akhirnya dapat jga , sekali lagi terima kasih gan !

  42. gan sya sudah coba ! berhsil gan, terima kasih banyak yah hehehe :)

  43. lukmanq8 berkata:

    Ternyata mudah yah. Saya malah bikin secara manual, nyita waktu dan rentan bikin salah link.

  44. imam berkata:

    untuk daftar isi blogger gimana mas………

  45. jujubandung berkata:

    gambar2 nya keren bisa ngambang gitu..:)

  46. Saya dari awal udah terlanjur bikin secara manual untuk halaman daftar isi.

    Nggak tau kenapa, cuman rasanya ada kepuasan tersendiri kalau bikin secara manual..

    Mungkin kapan-kapan bakal saya coba dengan menggunakan langkah di atas.

  47. riezka135 berkata:

    akan coba saya praktikkan. jazakallah infonya.

  48. Togap Tartius berkata:

    wah, bikin semacam sitemap yah.
    trims infonya mas. :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s