PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC6


Edisi Agustus kali ini PC Media kembali merilis PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC6. Ada beberapa perubahan penting di versi kali ini:

  • 15 database virus baru telah ditambahkan.
  • Memenuhi banyaknya permintaan, maka PCMAV kini mampu melakukan pemeriksaan pada multi-drive.
  • Tombol “Clean” dan “Delete” dinon-aktifkan jika varian virus ditemukan. Hal ini dilakukan untuk menghindari kecelakaan penghapusan file. Jika Anda yakin file yang dilaporkan erupakan virus, silahkan hapus secara manual. Atau, silahkan kirim file tersebut ke redaksi PC Media untuk dibuatkan antivirusnya.
  • PCMAV dapat terintegrasi dengan Windows Explorer untuk memeriksa secara cepat suatu file (klik-kanan>”Scan with PCMAV”). Copy PCMAV ke folder di harddisk Anda,lalu jalankan PCMAV dengan mengetik parameter “/REG”. Untuk meng-non-aktifkannya jalankan dengan parameter “/UNREG”.
  • Masalah tampilan akibat resolusi layar monitor kini telah diperbaiki.
  • Penambahan output file log.
  • Perbaikan isi README.TXT
  • Perbaikan beberapa minor bug lainnya dan improvisasi kode internal, sehingga PCMAV
  • kini lebih bertenaga.

DAFTAR VIRUS YANG MAMPU DITANGANI

Berikut ini merupakan daftar virus yang banyak menyebar di Indonesia yang
mampu ditangani oleh engine PC Media Antivirus 1.0 RC6. Setiap edisi terbaru
PC Media akan selalu disertai dengan PCMAV yang telah diperbaharui dengan
versi dan data virus terbaru.

Tambahan virus baru di RC6:

Babat.B
Buff
Cage
Dago
Dago.B
Dp
Joke.Hikaru
Kuserv
Moonlight-B.C
Moonlight-B.D
Numkam
PatahHati
Perdana
Unmul
Yulbitha

Virus yang telah dikenal sejak RC5:

ABG-Ach
Aduhai
Aduhai.msg
Aduhai.pic
Adware.MyWebSearch-4
Alisa
Anf.A
Armora.A
Armora.B
Armora.C
Babat
Bagle-CP.msg
Bagle.CP
Bali
Bali.msg
BlueFantasy
BlueFantasy-msg
Bolos
Borax.A
Borax.B
Borax.msg
Borneo
Borneo.msg-A
Borneo.msg-B
Brontok-1
Brontok-10.A
Brontok-10.B
Brontok-10.C
Brontok-11
Brontok-12.A
Brontok-12.B
Brontok-12.C
Brontok-12.D
Brontok-12.E
Brontok-14.A
Brontok-14.B
Brontok-14.C
Brontok-14.D
Brontok-15
Brontok-16.A
Brontok-16.B
Brontok-16.C
Brontok-16.D
Brontok-17.A
Brontok-17.B
Brontok-17.C
Brontok-17.D
Brontok-17.E
Brontok-18R.A
Brontok-18R.B
Brontok-18R.C
Brontok-20.MyBro
Brontok-22.MyBro.A
Brontok-22.MyBro.B
Brontok.MyBro.Downloader
Brontok.MyBro.Downloader.bat
Brontok.MyBro.msg
Brontok-3
Brontok-4
Brontok-5.A
Brontok-5.B
Brontok-9
Brontok-Laknats.A
Brontok-Laknats.B
Brontok-Sensasi.A
Brontok-Sensasi.B
Brontok-Sensasi.C
Brontok-Sensasi.D
Brontok.Downloader
Brontok.Downloader.bat
Brontok.msg
Brontok.Variant
Codex-A
Codex-B
Codex-C
Codex.msg
Cuex44
Decoil.A
Decoil.A-2
Decoil.A-3
Delf.tu
Diary.A
Diary.B
Dodol:61440
Dodol.msg-A
Dodol.msg-B
Dodol.msg-C
Dodol.msg-D
Dodol.msg-E
FunLove
Gombel
Idhunks
Jeefo
KamaSutra
KamaSutra.htt
KamaSutra.mim
Kangen.A
Kangen.B
Kangen.C
Kangen.D
Kangen.E
Moonlight-B.A
Moonlight-B.A.upd
Moonlight-B.B
Moonlight-B.msg-A
Moonlight-B.msg-B
Moonlight-B.msg-C
MyTob.AL
MyTob.V
NetLog.M
NetSky.C
Nihilit
Nimda
PecahGelas
Pesin-A
Pesin-B
Pluto
RomanticDevil.A
RomanticDevil.A.htm
RomanticDevil.A.msg
RomanticDevil.A.pic
RomanticDevil.B
RomanticDevil.B.htm
RomanticDevil.B.msg
RomanticDevil.B.pic
RomanticDevil.vbs
Shellynt
Shuriken
SomeFool.P
SomeFool.Z
SpiderX
Spoofer
Terrorist
Terrorist.msg
Tinutuan
Tomero
Tomero.doc
Trojan.PassDump
Trojan.Sinowal
Tsunami
Tugas
Valium
VbForm
Wukill
Wukill.htt
Wukill.ini
Yosa
Zulu

AREA DOWNLOAD

– Download link UtAma KLIK DISINI

– Download link mirror KLIK DISINI

Iklan

35 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC6

  1. Akh Dian, mengapa PC MAv saya hanya bisa mendeteksi virus tapi tidak bisa menghapusnya. saya menggunakan PC MAV RC 18

    Suka

  2. Hallo Ass,

    Kemaren noteboek gw kena virus lokal kayanya…
    di hardisc tiba2 ada file APLIKASI.EXE di E:/ en D:/ serta C:/ en semua lagu2 yg mp3 gw berubah filenya jadi adobe file.
    Tolong ya solusinya … atas bantuanya saya ucapkan terimah kasih.

    Suka

  3. ass…
    notebook saya terkena virus dodol, tapi setelah saya scan dengan PCMAV RC8 kok g bisa hilang? bahkan malah virusnya semakin banyak. tolong supaya dibantu memecahkan problem yang saya alami ini. terima kasih.

    Suka

  4. server sy kena virus dease_cribes moga2 bs mate ma antivirus nih. katanya cih tuh virus jenis brontok baru. dgn kata” cintanya yg puitis,bikin smua file jadi folder. smua tuk ngeRun programs mesti ke open with doloe. sy pake OS om Bill xp profesional. tolong minta pendapat temen2 millis yah. ke mail sy jah abbienx at yahoo dotcom.

    Suka

  5. donlot lagi acch rc6 nya,thx berat mas akhdian banyak bgt pahalanya lo eh buat pendi rc6 embat lagi n yulianto jangan sampe dibutakan oleh virus cinta hehe

    Suka

  6. flash disk ku penuh dengan virus 2260 – tuhul, ko ga ilang discan pake anti virus ini. bisa bantu? please, pusiiiiiiiiing buanget neh. tq b4.

    Suka

  7. anti virus ini bagus sih sebenarnya pc mav rc 6, cuman kemarin waktu nyobain scan virus di komputer aku and ketemu dengan brontok dan varianntnya malah gak mau di clean maupun di delete, akhirya aku balik lagi dengan pc mav versi 2 dan 3 apa ada yang salah ya

    Suka

  8. Bagus utk scan. Banyak Variant Brontok yg terdeteksi. Tapi sayang tdk bisa clean/delete. Karena hal tersebut akhirnya saya pakai pcmav rc4 yg bisa clean/delete. OK deh thanks. Ditunggu kabar/info lainnya..

    Suka

  9. Makasih atas dukungan dan saran dari semuanya. Selama masih tidak melanggar ToS, insya Allah saya akan mengupdate PCMAV tiap bulannya. 🙂

    Suka

  10. Wahhhh Makasih Mass Tempat Ku Abis Kena Brontok versi nda tau yg pasti mcafee 7 , avast! 4.6 , avg 7.1 update baru dw nda iso mbrakot virus tsb makasih sekali lage ya … salam kenal yach . .

    Suka

  11. Hwaduh makasih buat donlodan PCMAV-nya, mas akhdian 🙂

    Saya kebetulan lagi ngga dapet PCMedia nyang terakhir. Lumayan buat ditaruh di flashdisk saya sebagai portable antivirus. Soale kalo pakai PortableClamwin, misalnya, terlalu makan banyak tempat (apalagi kalao udah diisi dengan virus definition).

    Macacih macacih macacih 🙂

    Suka

  12. mas makasih yah atas free downloadnya,soalnya kalau kita tunggu bonus DVD dari majalahnya bisa ampe sebulan apalagi pertumbuhan virus di negara kita dah menjamur,pokonya moto yang bikin harus “indonesia merdeka,merdeka dari virus Pc” he…he..,Amin

    Suka

  13. 🙂 waduh mas…..fontsize tuk link downloadnya kweecil bgt….he5..:) but…thank’s bgt…4 all u have done!!! thank’s buuuu…aaanngget skali lagee!!smg jadi bank PAHALA bwt mas Akhdian…ahhh….:)

    Suka

  14. PCMAV emang bisa bersiin virus codex,tapi masih meninggalkan sisa.
    di propertis my computer masih terdapat simbol codex.
    gmana mas cr ngilanginnya?

    Suka

  15. Assalamu’alaikum Wr. Wbr.

    Pertama-tama, aku mo ngucapin trims bgt boeat mas akhdian atas PCMAV RC6-nya.

    Oya, aku punya masalah ama Kamasutra, mas. Kebetulan komp-ku lg kena. Udah tak bersihin pake RC6 dikombinasi ama BitDefender (yg diupdate awal Agustus ini).

    Kamasutranya sih ilang, cuman …… semua folder di HD berubah jd aplikasi (exe). Gimana nih solusinya?

    Thanks bgt deh, mas atas per-help-annya.

    Suka

  16. saya ini pengguna awam kalo tombol clean dan delete di non aktifkan saya tambah bingung cari filenya tolong diaktifkan lagi ya.

    Suka

  17. uumm… ijin sedottt dolo.
    Thx banget dengan pcmav rc5, kompi di rumah n kantor saya terselamatkan dari brontok yang bandel.
    Saya maseh blom tau gimana cara update-nya?
    Usul saya, bagaimana kalo ada update-nya sperti pada program serialz 2000, yang dapat di donlot secara periodik.
    last but not lest, usahakan ini tetap jadi freeware.
    thank’s a lot. Majulah TI Indonesia

    Suka

  18. PCMAV TOLONG DIAKTIFKAN AJA CLEAN DAN DELETEnya, kalau g’aktifkan sama saja nyusahin. kalau mau menghapus file register nya gimana, kalau setiap kali mo dibuka g’bisa, restart terus, kalau cuma takut terjadi kesalahan penghapusan file, kan bisa dipilh dilihat-lihat lagi file yang mana bener2 virus. kalu emang mo tolong tuntasin hapus virusnya, aktif-in dong CLEAN DAN DELETE-nya, jangan setengah-tengah tolong-nya. ini untuk pembuat PCMAV, thank’s y! mmmmmmuuuuuuuaaaaaa……………………………….!

    Suka

  19. Untuk me-register PCMAV agar dapat melakukan scan melalui Explorer (Klik-kanan>Scan with PCMAV), anda bisa melakukannya dengan menjalankan PCMAV dari kotak Run (Start>Run) ditambah dengan parameter /REG atau /UNREG, misalnya: “C:\PC Media Antivirus\PCMAV.exe” /REG dan untuk menonaktifkan integrasi tersebut, ketik misalnya “C:\PC Media Antivirus\PCMAV.exe” /UNREG. Direktori diatas tergantung dimana Anda menempatkan file PCMAV. Sementara itu apabila PCMAV menemukan virus variant seperti “Brontok-Variant”, fasilitas Clean/Delete memang non-aktif, untuk itu silahkan saja kirimkan sample nya ke e-mail redaksi PC Media.

    Suka

  20. Makasih abiss mas Akhdian. Antivirus ini cukup membantu saya, apalagi saya kurang mampu membeli majalah PCMedia karna harganya itu lho mahal.

    Suka

  21. ternyata pada PCMAV RC 6 ini telah dilakukan banyak perbaikan, selain penambahan 15 database virus baru, kini juga mampu melakukan pemeriksaan pada multi drive dalam satu kali proses scanning. untuk lebih jelas —-> baca README.TXT pada PCMAV.

    Untuk PC Media … semoga PCMAV ini tidak dijadikan produk komersial …….. he he he …!!

    Suka

  22. untuk menghapus file/virus harus dilakukan manual? berati kita harus membuka satu persatu, baru menghapus virus tsb.
    bukankah ini sangat merepotkan jika virus yang ditemukan banyak???

    Suka

  23. thanks, untuk sharing software-nya, tapi pcmav hanya bisa melakukan proses scan saja, tapi tidak bisa menghapus virus.
    bagaimana ini?

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Ananto Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s