PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC18 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)


Berikut kutipan dari readme….

APA YANG BARU DI PCMAV RC18 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?

  1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 91 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 955 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC18 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. Ditambahkan, engine “AntiStealth” untuk mendeteksi virus yang bersifat “siluman” maupun rootkit.
  3. Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers, services dan modules yang bermukim di memory.
  4. Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk dua varian terbaru virus KSpoold lainnya, yakni KSpoold.C dan KSpoold.D.
  5. Ditambahkan, fitur “GetUpdates” agar database maupun engine PCMAV dapat selalu diperbaharui melalui koneksi internet yang aktif. Database ClamAV terbaru pun dapat terupdate secara online.
  6. Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.
  7. Improvisasi, algoritma cleaner virus DeulleDoX lebih disempurnakan dan kini dapat membersihkan file yang terinfeksi secara akurat tanpa menghapus file yang terinfeksi.
  8. Improvisasi, pembersihan pada virus jenis VBS, seperti SlowButSure, kini dapat lebih sempurna.
  9. Improvisasi, virus yang bertindak sebagai services kini dapat ditangani lebih akurat.
  10. Improvisasi, algoritma multiplecheck yang dilakukan engine cleaner PCMAV dapat memastikan bahwa file yang terinfeksi virus benar-benar bersih.
  11. Improvisasi, engine MemoryScan kini dapat lebih tuntas dalam mengatasi virus yang memiliki kemampuan saling menjaga.
  12. Optimasi, fitur “AutoScanner” pada RTP kini lebih cepat dalam memeriksa virus yang terdapat di flash disk.
  13. Diperbaiki, fungsi khusus pada RTP dalam mengatasi masalah kebocoran memori akibat kurang sempurnanya proses uninject.
  14. Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.
  15. Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  16. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

AREA DOWNLOAD

PCMAV RC 18 DAN RTP BETA 8

SCREENSHOT

pcmavrc18rtp.jpg

pcmavrc18.jpg

SUMBER

Majalah PC Media Edisi08/2007 (copyright)

TAMBAHAN

Untuk file update hasil download yang berekstensi .vdb silakan diletakkan satu folder dengan file utama.

Iklan

32 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC18 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)

  1. kak … kok virusnya nda bsa menghapus virus semisal virus trojan yang mengubah ektension *.doc jadi *.exe sih… gmn nich????padahal aku mo presentasiii … plsssssss

    Suka

  2. kak … kok virusnya nda bsa menghapus virus semisal virus trojan yang mengubah ektension *.doc jadi *.exe sih… gmn nich????padahal aku mo presentasiii … plsssssssss

    Suka

  3. kak … kok virusnya nda bsa menghapus virus semisal virus trojan yang mengubah ektension *.doc jadi *.exe sih… gmn nich????padahal aku mo presentasiii … plsssssssss

    Suka

  4. pc media gk bisa ngehapus virus ini.
    coba cari cara biar bisa menghapus wsscript yang berjalan..
    udah nyoba ngehapus “pagefile.sys.vbs” disetiap root drive dan registry, tp virus masih tetep bisa jalan…GIMANA DONK???
    mohon pencerahannya

    NB bwt yg bikin virus : JIHAD AJA MAS KALO PEDULI SAMA PALESTINE, JANGAN BUAT VIRUS

    Suka

  5. mau tanya,sebenarnya kalo mau update PCMAV RC 18 gmn caranya,katanya harus py softwarenya dulu y,trus bgmn crnya spy py softwarenya,bisa tdk kalo lewat internet lgsg update antivirusnya scr otomatis,gmn caranya???????????

    Suka

  6. # Desy
    kemungkinan anda menggunakan lebih dari satu antivirus. Coba nonaktifkan dulu antivirus yang lain trus coba lagi dengan PCMAV.
    Selamat mencoba..

    Suka

  7. aq pake pcmav R19…n pas aq scan komputer terdeteksi virus yg ngak da namanya kta nya sih virus ter kunci oleh anti virus lain..trus gimana tuh ngebersihinya….bingung!!!!

    Suka

  8. pak kalo bole tolong dong dihapus virus suspectnya dan virus leena dl_ sama komputer saya. habis saya udah pake RC 17 virusnya ngga ilang juga bikin pusing aja malah saya sudah instal 2 kali gara-gara virus ini.

    Suka

  9. Pak, gimana virus palestine? udah ketemu belum antivirus yg bisa ngebasmi virus ini. masa, komputer saya harus diinstal ulang lagi. kan, makan banyak waktu bgt, mana sempat saya melakukan hal itu sekarang ini…………………..
    bentar lagi kan PI

    Suka

  10. Pak, mau nyobain virus palestine gak?
    soalnya nih virus hebat abis………..

    udah pake pcmav, ansav, ama avira tetap gak kedetek apalagi kebasmi.

    tapi pake rc 17 ke detek cuman dia gak tau namanya

    mohon minta jalan keluarnya……

    Suka

  11. Assalamualaikum. Wr.Wb
    Pak Alhamdulillah saya lulus dari Cawu Ke-3. Maaf yah pak , Coz nilai SPB saya mengecewakan, Tapi alhamdulillah sekali lagi bisa lulus ,Tinggal PKL aja nih! Doain Saya ya Pak.(Jadi Curhat nih)

    Pak Saya menemukan virus yang namanya “Palestine”!!
    Bahaya ga sih pak> Terus cara ngebasminya bagaimna??

    Suka

  12. [Maaf, numpang nempel pamflet yah.. ]

    It’s The High Time For Khilafah To Lead The World..!!!

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    May Allah SWT shower His blessings on our daily duties of and activities in calling for the re-establishment of His Deen. Ameen.

    Since the collapse of the last Islamic Ottoman-Caliphate in Turkey 83 years ago, generations of muslims have virtually lived without dignity, protection, and justice they rightfully deserved. Moreover, muslims and non-muslims alike have been subjected to colonization and suffered under Capitalism. In order to regain the status as a respectable and just Ummah, muslims will have to return to Islam and to resume the comprehensive implementation of the Sharia by the re-establishment of the Khilafah. These are the reasons that Hizbut Tahrir Indonesia will conduct the 2007 International Khilafah Conference :

    Day and date : Sunday, 12th August 2007/ 28 Rajab 1428H
    Time : 07.00-12.30 PM Indonesian Local Time
    Place : Gelora Bung Karno Main Stadium Jakarta, Indonesia
    Number of Participants : 100.000 people
    Topic : “It’s The High Time For Khilafah To Lead The World”

    Hizbut Tahrir Indonesia Office:
    Anakida Building 7th floor Suite 202,
    Prof. Soepomo Street 27 Tebet, South Jakarta District, JAKARTA
    Phones: 62-21-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 62-21-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (62-815-8366436 / 62-21-70031924)

    Hizbut Tahrir Indonesia mengundang kaum muslim pada acara:

    Konferensi Khilafah Internasional

    Ahad, 12 Agustus 2007 M
    28 Rajab 1428 H

    Pukul 08:00 – 12:30 WIB
    Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

    Susunan Acara :

    * Pembukaan (Hari Mukti dan Adi Maretnas)
    * Pembacaan Kitab Suci Al Quran
    * Sambutan Jubir HTI (Ismail Yusanto)
    * Parade Bedug + Pembacaan Puisi (Taufik Ismail)
    * Testimoni Tokoh Nasional
    * Orasi Pembicara (Hizbut Tahrir)
    * Teatrikal Lapangan Raya-Liwa
    * Refleksi (Jamil Azzaini)
    * Doa Penutup (Arifin Ilham dan Ary Ginanjar)

    Insya Allah menghadirkan pembicara dari: Eropa, Australia, Palestina, Sudan, Inggris, Jepang dan Indonesia serta tokoh-tokoh nasional dari NU, Muhammadiyah, MUI, Darut Tauhid, Majelis Mujahidin, Menpora, dan Ormas-ormas Islam.

    Pembicara:
    1. Dr. Imran Waheed (Hizbut Tahrir Eropa)
    “Tanda-tanda Kehancuran Peradaban Barat”

    2. Syeikh Ismail Al Wahwah (Hizbut Tahrir Australia)
    “Dunia Membutuhkan Khilafah”

    3. Syeikh Issam Ameera (Hizbut Tahrir Palestina)
    “Tanda-tanda Tegaknya Khilafah”

    4. Syeikh Usman Abu Khalil (Hizbut Tahrir Sudan)
    “Tantangan Setelah Tegaknya Khilafah”

    5. Dr. Salim Frederick (Hizbut Tahrir Inggris)

    6. Prof. Dr. Hassan Ko Nakata (Cendekiawan Muslim Jepang)
    “Peran Perjuangan HT Membangun Peradaban Islam ke Depan”

    7. Hafidz Abdurrahman, MA (Ketua Umum DPP HTI)
    “Perjuangan Hizbut Tahrir Indonesia Menuju Khilafah”

    Orasi Tokoh:
    * KH. Abdullah Gymnastiar
    * Prof. Dr. H. M. Amin Rais
    * DR. H. Adyaksa Dault, SH, M.Si
    * Prof. Dr. Din Syamsuddin
    * KH. Habib Riziq Shihab
    * KH. Zainuddin MZ
    * Ustadz Abu Bakar Baasyir

    Tiket:
    1. VVIP : Rp. 100.000
    2. VIP : Rp. 75.000
    3. Reguler : Rp. 20.000

    Mari kita mengajak keluarga, kerabat, tetangga, masyarakat dan para tokoh masyarakat dalam acara besar yang insya Allah akan dihadiri oleh 100.000 massa. Dengan dukungan Anda semua mari bersama-sama kita perjuangkan tegaknya Syariah dan Khilafah segera !

    Kantor Hizbut Tahrir Indonesia:

    Gedung Anakida Lt.7 Suite 202,
    Jl. Prof. Soepomo No.27 Tebet Jakarta Selatan
    Telp: 021-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 021-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (0815-8366436 / 021-70031924)

    INFO LENGKAP : SILAHKAN KLIK DISINI dan DISINI

    Suka

  13. saya sangat puas memakai PC media karana bahasanya INDONESIA,untuk anati virus yg lain saya ngak ngerti bahasanya ha..ha..ha..

    Suka

  14. bro kok virusnya nda bsa menghapus virus semisal virus trojan yang mengubah ektension *.doc jadi *.exe sih…

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Heri Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s