Image

PERSYARATAN

  1. Warga Negara Republik Indonesia.
  2. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan;
  3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
  4. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri/Pegawai Negeri;
  5. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Republik Indonesia atau Negara lain yang ditentukan oleh pemerintah;
  6. Tidak menjadi pengurus dan/atau anggota partai politik.
  7. Usia pelamar sekurang-kurangnya 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 1 Desember 2009.
  8. Indek Prestasi Kumulatif (IPK) bagi pelamar lulusan pendidikan tinggi dalam negeri, berijazah :
    • 8.1 Pasca Sarjana (S-2) minimal 3,00 (tiga koma nol nol)
    • 8.2 Sarjana (S-1) minimal 2,75 (dua koma tujuh lima)
    • 8.3 Diploma Tiga (D-3) minimal 2,75 (dua koma tujuh lima)
  9. Akreditasi A atau B untuk Jurusan/Program Studi pada tahun kelulusan dan masih berlaku yang dilegalisir Perguruan Tinggi yang bersangkutan.

LINK TERKAIT

INFO:

 

  • Bagi yang membutuhkan contoh-contoh soal CPNS 2009 GRATIS anda bisa download disini
  • Informasi Lowongan CPNS lainnya klik disini
  • Untuk berlangganan informasi dari blog ini, silakan masukkan e-mail anda disini

Tulis Komentar

I’m Dian

Hello! Welcome to Akhdian’s blog. I am thrilled to share my knowledge and experiences with all of you. Currently, I am busy teaching and delving into various topics related to computers and technology. I hope this blog can be a valuable source of information for those who want to learn more about the world of computers. Thank you for visiting, and I hope you enjoy the articles here!

Let’s connect