Update Blog dengan Post2Blog


Biasanya ketika saya meng-update blog ini saya menggunakan software Blogdesk. Namun belakangan saya menemukan satu software yang saya rasa lebih bagus dari Blogdesk yaitu Post2Blog.

Post2Blog adalah sebuah desktop blogging client yang menyediakan cara muda untuk mengirim dan menambahkan tulisan (meskipun kita dalam keadaan offline). Membantu mengatur dan mengedit tulisan kita yang sudah dikirim ke blog. Menyediakan integritas dengan Ms Word, Internet Explorer dan Firefox.

Kelebihan yang dimiliki oleh Post2Blog adalah:

  1. Mendukung beberapa jenis blog yang berbeda (Blogger, WordPress, Typepad, MovableType, LiveJournal, Blogware, dll).
  2. Menggunakan Editor HTML rich text editor visual dengan dukungan Hotkeys untuk mengirim tulisan baru atau mengedit tulisan yang sudah ada.
  3. Mengupload gambar dan file secara otomatis (anda dapat memilih untuk mengupload ke layanan hosting gratis, FTP, atau ke penyimpanan blog.
  4. Memilih text dan atau gambar dari web lain dan mengirimkannya ke blog anda hanya dalam 2 klik menggunakan plugin Firefox dan IE.
  5. Menambahkan tulisan baru langsung dari Ms Word menggunakan Post2Blog toolbar untuk Ms Word.
  6. Mengirim file, gambar, dokumen dari explorer atau program lain menggunakan perintah ” Send To –> Post2Blog”
  7. Menambahkan Technorati, Del.icio.us, Buzzwords, 43 Things tags
  8. Secara otomatis mengirim trackback, untuk mengetahui update dari blog anda.
  9. Kesempatan mendapatkan uang menggunakan fitur “Insert Amazon Link”
  10. Menggunakan smiles di dalam tulisan
  11. Menambahkan Chitika dan Adsense Code Directly ke tulisan anda.

SCREENSHOT

img

Selamat Mencoba!

Iklan

10 pemikiran pada “Update Blog dengan Post2Blog

  1. Ping balik: Test Posting | GPdI Antiokhia

  2. Ping balik: Update Blog dari Microsoft Word 2007 « Sedayulawas Community

  3. Ping balik: Update Blog dari Microsoft Word 2007 « akhdian.net

  4. aku pake w.bloggar buat client wordpress di desktop. lumayan nih dapat 1 referensi lagi, thank atas infonya

    Suka

  5. Ping balik: Ngeblog pake Post2Blog « vandoyo

  6. trims infonya, selama ini aku pake blogdesk tapi setelah baca tulisan mas akhdian jadi pengen coba post2blog nih mas, sekalian minta ijin ngemuat artikelnya

    Suka

  7. program ini memang mantap! aku sedang bikin bukunya kok mas. tunggu saja, banyak hal yang tak terduga dari pos2blog yang bisa dikembangkan.
    happy blogging bro

    Suka

  8. Ping balik: Tulis postingan offline,.. bisa ga sih? « MasBro . Fahroe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s