Akhirnya Telkom Menutup situs yang memuat Film Fitna


ImagePagi-pagi ini saya coba ngecek situs youtube.com, ternyata sudah tidak bisa diakses. Dan ketika saya juga mau download file di rapidshare ternyata situs ini juga tidak bisa diakses.

Saya coba cari tahu, apakah benar-benar telkom sudah memblokir situs tersebut, setelah beberapa hari menunda pemblokiran. Kebetulan akses saya menggunakan telkom speedy.

Saya coba kunjungi situs telkomspeedy, dan benar saja disitu ada pengumuman tentang pemblokiran ini, isinya kurang lebih sebagai berikut:

INFORMASI PEMBLOKIRAN FILM FITNA
08 April 2008 09:10:28 ( Sys Admin TSDC )

Mohon maaf, untuk saat ini situs-situs dan blog yang memuat Film Fitna kami blokir atas permintaan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008.
Situs dan blog yang ditutup:
* Youtube
* MySpace
* Metacafe
* Rapidshare
* Multiply
* Liveleak
* Themoviefitna.com

Situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.Oleh karena itu, situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.

Terimakasih

PT Telkom Indonesia Tbk.

So, bagi anda yang seneng download video atau download software dari rapidshare, saatnya anda berpuasa :))

Keuntungannya. Trafik Internet kelihatannya akan lebih longgar 🙂

Iklan

13 pemikiran pada “Akhirnya Telkom Menutup situs yang memuat Film Fitna

  1. bisa ga sih yang di-blok atau di-band cuma film fitna nya saja? bagus banget kalo bisa, jadi semua tetap bisa ber-youtube ria.

    Suka

  2. Ping balik: Telkom sudah membuka blokir situs penyebar Fitna!!?? | akhdian.com

  3. Ping balik: Telkom sudah membuka blokir situs penyebar Fitna!!?? « akhdian : dian ardiyansah blog

  4. sebenarnya di blokirnya kalo pagi & siang,
    aku dah coba beberapa hari ini.
    pagi BLOKIR sampai siang,
    enatah sore jam berapa sudah ga lagi.
    pokoknya sesudah maghrib nyaman kok.
    kecuali youtube.

    Suka

  5. maaf numpang lewat,
    Gak usah paniklah masalah gituan, telkom dan provider lainnya hanya memberlakukan itu buat netter “beginner” yang blom tau make proxy/tunnel, iya kan boss

    Suka

  6. trims ya, akhirnya gw ketemu blog yg berisi pengalaman pribadi.

    Dr kemaren2 nemunya blog2 yg cuman manfaatin berita, opini, dll Jd malah bikin bingung: apa benar operator ad yg mo gubris himbauan pak mentri ato sekedar obsesi cari2 sensasi aj.

    Suka

  7. saya jg pake telkom speedy,
    tp sy masih bisa tuh buka YouTube, trus saya coba buka film fitna di YouTube msh bisa juga..
    knp ya?

    yg jelas saya kecewa, krn myspace dan multiply adl website2 favorite saya. hiks..hiks..

    kira2 sampe kpn ya di blokir?
    trims

    Suka

  8. Aku yakin film fitna malah akan disebarluaskan.
    Jangan membesar-besarkan sesuatu kalau tidak ingin masalah bertambah besar.
    Pasti banyak orang yang akan melancarkan balas dendam.

    Suka

  9. sebenarnya pemblokiran itu tidak ada gunanya karena sudah banyak di download oleh pihak2 lain, sekarang bukan hanya saja merugikan seluruh masyarakat yang menggunakan web-web tersebut sebagai media belajar tetapi yang sangat dirugikan adalah masyarakat yang menggunakan situs tsb untuk tugas!.
    untuk apa melakukan hal- hal yang tidak berguna ini!
    jika orang/orang2 yang tidak ingin melihat video tsb apakah mungkin mereka membuka web tersebut?!dan tidak mudah dan tidak semua orang mengerti cara manjalankan komputer!
    seperti ingin memblokir situs pornografi, kenapa tidak membasmi orang2 yang menjual DVD porno dahulu??kita sebagai manusia tidak boleh munafik, kita manusia juga butuh hiburan, hanya saja jangan terlalu berlebihan.
    terlalu banyak aturan dan melakukan tugas2 yang tidak penting!! kenapa tidak urus hal- hal yang lebih berguna, yang sesuai dengan bidangnnya saja?!
    berusahalah untuk berpikir open minded??

    Suka

  10. Berarti SENSOR dan PEMBREIDELAN sudah diterapkan penguasa di internet ?

    Ini harus dilawan, kalau tidak mari kita ucapkan selamat tinggal pada dunia blog.

    Seperti kata Wiji Tuku,l “Cuma satu kata : LAWAN !”

    Salam Merdeka!

    Suka

  11. goooobllllooookkkkkk!!!!
    fuck the GOVERMENT!!!!!
    they kill a mosquito with NUKE!!!!!
    creating a BIG HOOOOLLLLLEEEEEE!!!!!!

    god damned!!!!!

    lil’ advice: just block the content

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s