Download PCMAV 1.5 (PC Media Antivirus 1.5) – [Juli-Agustus 2008]


Image

Antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.5, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2008 terbaru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.985 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Beberapa perbaikan & improvisasi kembali dilakukan di versi 1.5 ini, salah satunya adalah kesalahan pada engine yang bertugas melakukan scanning terhadap tipe file autorun yang dapat mengakibatkan RTP crash. Ditambahkan pula engine cleaner khusus yang dapat membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar pulih seperti sedia kala. Dan juga, dilakukan improvisasi pada fitur baru yakni USB Disk Filtering yang sudah menginjak versi Beta2. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.985 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.5 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.
  • Diperbaiki, kesalahan pada engine khusus yang melakukan pemeriksaan terhadap file autorun.inf, yang pada komputer tertentu, khususnya
    komputer yang terdapat antivirus lain, akan mengakibatkan RTP crash.
  • Diperbaiki, rutin yang melakukan buffering pada file target yang akan di-scan. Pada kondisi tertentu, kesalahan ini dapat mengakibatkan crash pada RTP, khususnya ketika RTP gagal dalam membuka file yang terproteksi.
  • Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering, yang terkadang mengakibatkan tidak terdeteksinya file autorun.inf milik virus.
  • Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering yang jika melakukan scan pada file yang sama, pada daftar virus akan terdapat item ganda.
  • Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat membasmi dan membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar kembali seperti semula.
  • Improvisasi, rutin self-check yang dapat memeriksa kondisi PCMAV, yang dapat memberitahukan jika file PCMAV mengalami perubahan.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

|

AREA DOWNLOAD

|

SOURCE & COPYRIGHT

57 pemikiran pada “Download PCMAV 1.5 (PC Media Antivirus 1.5) – [Juli-Agustus 2008]

  1. komputerku kena virus Autoit.W.inf pake pcmav 1.5, 1.6 juga tidak bisa ilang tetep ada mohon solusi nya. thank’s
    Lo keluar baru mohon di kirimin ke emailku please…….

    Suka

  2. mas kok downloadnya agak lama ya???

    Numpang lewat mas, juga buat rekan2 yang lain ne onfonya:

    DISTRIBUTOR PULSA TERMURAH

    MENERIMA PENDAFTARAN AGEN PULSA GRATIS, DENGAN
    HARGA PULSA TERMURAH, STOK MELIMPAH DAN TRANSAKSI
    SUPER CEPAT.S5=6.250,S10=10.700.S20=20.100
    AS5=6.700, AS10=11.700,Buruan Daftar sebelum
    terlambat.kunjungi kami di http://www.etopup.wordpress.com

    Suka

  3. mas,, tolong bantu saya. komptr saya gk bisa di buka show hidden file nya tapi folder options ny masih ada, kl blh tau kompter saya terkena infeksi virus apa y mas?
    tolong dong mas kasih tau solusinya selain memformat ulang windows. mksih…….

    Suka

  4. ass,mas aku salah satu pengguna pcmav akhir2ini laptop ku terserang virus matrox yang mengakibatkan pcmav 1.4 ku tak bekerja…so minta petunjuknya…

    Suka

  5. mas autorun.inf kok ga bisa di delete ya pake PCMAV 1.4, truz Flasdisk”E’ saya ko” jadi bentuk folder

    Suka

  6. assalamu’alaikum,

    mas dian, terimakasih atas sharing pcmav nya. tapi kok file daliy update clamav nya gak bisa diupdate ya? tiap kali saya akses ke daily file nya, cuma ada tulisan acak2an gitu ?

    boleh minta file daily clamav terbarunya ?

    sebelum & sesudahnya terimakasih

    Wassalamu’alaikum,

    regards

    Suka

  7. ngapain pc mav. lebih baik spyware terminator. anti spyware plus antivirus sekaligus.

    Suka

  8. Anti Virus PCMAV sampai saat ini saya pikir masih sangat bagus, terlebih sebagai produk anak bangsa. Penggabungan database PCMAV dengan data base opensource ClamAV, membuat Anti virus ini semakin kuat. Ribuan database virus baik dari dalam negeri maupun luar negeri dapat di jaring melalui Gabungan PCMAV dan ClamAV.

    Saya telah membundelnya satu paket dengan database ClamAV, agak berat memang, tapi dengan database sejumlah 362.081 + 10 jenis virus saya pikir memang pantas, dengan begitu virus lokal dan dari luar dapat dijaring lebih banyak.
    silahkan di cek
    http://diskmal.wordpress.com/2008/07/20/pcmav-anti-virus-dan-clamav/

    Suka

  9. Ping balik: Top Posts « WordPress.com

  10. Mas udah saya coba. autorun.inf yang biasa terdeteksi di PCMAV 1.4 tdk terdeteksi lagi. Tapi Flash disk saya masih ada autoplaynya, didouble click juga gak bisa (ada window open with…)

    cuma bisa diakses via windows explorer atau autoplay waktu masukin flash disk, minta pencerahan ya

    Suka

  11. Thanks y…..

    ^_^

    (Karena anda telah membantu rakyat indonesia tidak bisa beli majalahnya karena berbagai kendala…, semoga dicatat amal kebaikannya…AMIN)

    ^_^

    Suka

  12. mas kami di indonesia timur koneksinya lemot, kalo mesti download lewat zidu slalu gagal, tlong dunk di upload juga ke “gudangupload” yg nyediain kemudahan u/ download.

    spy kmi di intim gak perlu download di blog lain yg gak jelas orangx.

    tx

    Suka

  13. Ping balik: Download PCMAV 1.4 Update Build 4 « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  14. Ping balik: Download PCMAV 1.4 (PC Media Antivirus 1.4) Update Build 1 RTP+CLN « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  15. Ping balik: Download PCMAV 1.4 Update Build 3 « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  16. Ping balik: Download PCMAV 1.4 Update Build 2 « akhdian : dian ardiyansah’s blog

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s