Ziddu mendukung IDM (Internet Download Manager)


Image

Hari ini kebetulan saya mencoba mendownload file soal CPNS dari zidu. Yang istimewa ketika saya selesai mengisikan verification code dan mulai mendownload file yang berukuran 3,17 MB tersebut menggunakan IDM, download lancar sekali, bahkan split sebanyak 8 connection semakin mempercepat proses download. Saya baru menyadari kalau Ziddu mendukung IDM. Satu lagi Ziddu juga mendukung fasilitas resume, yang berarti kita bisa melanjutkan download jika jaringan/koneksi terputus. PAstinya kapan fasilitas ini ditambahkan saya kurang tahu, seingat saya sebelumnya Ziddu tidak mendukung IDM.

Hal ini tentunya suatu terobosan yang cukup bagus, dimana ziddu selama ini banyak dikeluhkan karena lambatnya ketika mendownload file. Sebagai perbandingan ketika mendownload file di Rapidshare dengan IDM kita hanya diberi maksimal 1 connection dan tidak ada fasilitas Resume.

Bagi yang belum punya IDM silakan download disini.

57 pemikiran pada “Ziddu mendukung IDM (Internet Download Manager)

  1. Yang benar saja mas? Mbok ya di perjelas sebenanrnya gimana caranya? saya belum pernah mengalami kejadian seperti itu … kalo punya ilmu tu ya di share yang gamblang…trims

    Suka

  2. teman-teman,minta tolong informasinya dong mengenai cara menggunakan software DAP untuk ziddu.sy ada programnya tp ga bs makenya.

    Suka

  3. kalau license-nya di blok, bisa registry-nya idm dirusak, diuninstall (Complete, jangan yang default), install ulang lagi.. kalau gak bisa ya pakai yang versi terbaru kalau gak ada pakai yang versi lebih lama..
    Registry Editor-nya IDM:
    –LUPA–

    Suka

  4. tetap saja saya gak bisa download di ziddu via IDM,…tolong donk perjelas gmn sih caranya,…aduh,..ziddu merepotkan banget sih,….* Please Disable Download Accelator Plus to Download file Succesfully ,..
    tuh peringatannya,……..

    Suka

  5. thanks dah izin sedot dan berhasil idm, ada pengalaman gak dl via rapidshare koq gagal lagi gagal lagi, ktnya seh ip gw dah pernah dl atw lg dalam proses dl tunggu dl. ada yg bs bantu..? thks

    Suka

  6. duuuuuuuuuh IDm saya mnta licensi teyus nic……! gmn dunk caranya byar dapatin licensinya coz w download g bisa-bisa

    Suka

  7. yah masa’ kalian baru tau….
    IDM tuh emang tok cer…
    gw ja download game ke situs luar negri cepet bgt…
    rata-rata 200-300kbps…
    walhasil gw berhasil download mpe diatas 4GB dalam 45 menit (20 paralel download)

    Suka

  8. Ping balik: Bacalah!!! Dengan Menyebut Nama Tuhanmu « WAHYU FIGHTER

  9. Ping balik: Bacalah! Dengan Menyebut Nama Tuhanmu « WAHYU FIGHTER

  10. Salam. Kalau saya ada pengalaman sedikit dengan IDM dan youtube. Agak kurang akur kayaknya…

    Overall, IDM still the best downloader.

    Suka

  11. Ping balik: Download Internet Download Manager (IDM) untuk mempercepat download dari ziddu.com | akhdian.com

  12. Ping balik: Download PCMAV Terbaru versi 1.8 (Oktober-November 2008) | .:: BUDI RIDWIN ::.

  13. eh mas bner sekrang mah bisa
    sori mas trnyata kemaren salah dikit
    maksih mas infonya
    sangaaaaat membantu saya

    Suka

  14. mas IDM yg versi berapa??
    maav tpi aq coba yg baru ga bisa tuh
    apa emang ada caranya
    mohon bantuannya mas??!!
    maksih

    Suka

  15. Ping balik: Download PCMAV 1.8 (Oktober-November 2008) « CAHBAGUS DW bukan CAH PALING BAGUS

  16. Ping balik: Download PCMAV 1.8 (Oktober-November 2008) « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  17. Ping balik: Download Contoh Soal Ujian CPNS « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  18. wah! yang bener mas?!
    saya udah lama ngga download via ziddu,,
    coz kelemahannya itu ya karena ngga support IDM,, udah gitu ngga bisa di resume pula!

    udah pake pengaya Down Them All punya Mozzila teteup aja ngga ngaruh. suka macet di jalan!

    wah,, syukur deh kalo skrg ziddu udah bisa berdampingan sama IDM^^ apalagi bisa split sampe 8! wahahahaa,, bisa induh dengan mudah dan cepat dunk! hehe,,

    Thx Infonya mas Akhdian!

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s