Menampilkan Efek Salju di Blog WordPress.com


Ada beberapa pertanyaan yang masuk baik melalui comment dan juga melalui fasilitas Kontak Saya tentang bagaimana menampilkan efek salju seperti yang ada di blog saya.

Hmm… mungkin ada baiknya saya tulis aja biar bisa dibaca banyak pengunjung yang juga menanyakan hal yang sama šŸ™‚

Sebenarnya sangat sederhana dan mudah caranya. Efek salju yang ada merupakan option facility yang diberikan wordpress. Default-nya off dan jika anda ingin menampilkan tinggal di-on kan.

Caranya adalah sebagi berikut:

1. Pilih menu Extras di Appearence

Image

 

2. Beri tanda checklist pada Show falling snow on my blog. (Only until January 4th 2009.)

Image

 

3. Jangan lupa tekan Update Extras

4. Blog anda sudah ditaburi Salju (catatan: fasilitas ini hanya berlaku sampai 4 januari 2009)

Iklan

33 pemikiran pada “Menampilkan Efek Salju di Blog WordPress.com

  1. Ass. Mas Akhdian sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Dari blog mas saya bisa mendapatkan berbagai informasi maupun download gratis dan terbaru.
    Saya pengajar di sekolah menengah pertama ada keinginan membuat soal-soal online seperti yang ada di http://www.invir.com
    Apakah mas bisa bantu untuk teknik pembuatannya. Karena sampai saat ini saya belum temukan soal-soal khusus untuk sekolah smp
    Wass
    Makasih
    Siswanto

    Suka

  2. setiap saya browsing ke situs2 wordpress, pasti setelah salju mulai turun selalu disconnect. awalnya koneksi melambat. akhirnya putus. kemudian saya keluar/close langsung connect kembali. padahal kalau ke situs lain sampai capek pun tidak disconnect. ini terjadi semenjak efek salju muncul.
    kenapa yan mas Akh…

    Suka

  3. Thanx infonya. Sayang cuma sebentar aja yah. jadinya ga bisa lama-lama ngerasain blog bersalju he he he he

    Suka

  4. Sungguh suatu penghargaan kepada sahabat saya (yang entah siapa namanya) mengingatkan saya pada sebuah hadts “ā€œBarangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk bagian dari mereka.ā€ (HR. Ahmad dan Abu Dawud. Syaikhul Islam dalam Iqtidhoā€™ mengatakan bahwa sanad hadits ini jayid/bagus)

    Ini gara-gara diblog saya menampilkan Salju. Moga aja peringatan tersebut disadari oleh bloger muslim.

    Trimakasih sobat yang mengingatkan aku

    Suka

  5. Ping balik: cara buat efek salju « JIPLAK

  6. Mas… cara merubah dan menambahkan tulisan Data Pribadi. Kontak saya, Blogerr, dll, sepertu yang ada diatas itu gimana sih mas caranya… sya ingin mengganti halman saya dengan tulisan Tentang, Forum… Tolong yah mas kirim ke email saya, saya sangat berharap banyak.. firman_1989@yahoo.co.id

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s