Download PCMAV 2.0 Valkyrie Beta


Pgi ini saya mendapat e-mail dari Pak Anton R Pardede, selaku Ketua redaksi PCMEDIA, yang isinya bahwa PCMAV 2.0 Valkyrie Beta telah dirilis. Dan yang paling menyenangkan saya diberi hak untuk membagikannya kepada anda. So, sebelumnya simak dulu beberapa review tentang versi beta ini.

Image

Tampilan awal PCMAV Cleaner

PC Media Valkyrie Beta merupakan sebuah prototype untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Valkyrie Beta ini tersedia hanya untuk “kepentingan uji coba semata” dan bertujuan untuk mendapatkan masukan bagi pengembangannya.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada sedang dalam uji coba tahap awal dan tidak menutup kemungkinan akan berubah sebelum rilis final diluncurkan. Fitur tersebut sangat memungkinkan belum berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem tidak berjalan dengan semestinya.

Kecuali Anda seorang pengguna berpengalaman (advanced user) dalam berkomputer, mohon menghindari penggunaan PC Media Valkyrie Beta di sistem yang biasa
digunakan untuk bekerja sehari-hari. Segala masukan dari Anda, termasuk bug yang ditemukan, harap ditujukan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail. (redaksi@pcmedia.co.id)

YANG BARU DI VERSI BETA:

Prolog: Di tahap Beta ini, seluruh fitur yang direncanakan hadir di PCMAV 2.0 telah dianggap lengkap. Fitur-fitur tersebut adalah

  1. Automatic Update;
  2. Virus Quarantine;
  3. Virus Submit;
  4. RTP for Windows Vista & 7;
  5. iScan for ClamAV engine;
  6. Cleaner & RTP module integrated; dan
  7. Tampilan baru nan segar dan menyenangkan.

KETERANGAN:

  • iScan for ClamAV: Tambahan engine IntelligenceScan untuk meningkatkan akselerasi pendeteksian pada engine ClamAV. Dengan iScan, kini performa scan ClamAV dapat lebih cepat hingga 35%.
  • RTP for Vista & Windows 7: RTP kini telah dapat berjalan lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk di Windows 7, walau cukup berjalan lancar, RTP masih
    bersifat eksperimental mengingat Windows 7 sendiri masih berstatus Beta.
  • Integrasi modul Cleaner & RTP: Kini Cleaner tidak lagi memeriksa memory/start-up Windows ketika RTP telah aktif. Penggunaan memory bersama untuk database virus.
  • Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari modul utama. Dan bersama file update database virus (update.vdb) diletakkan di folder \vdb\
  • Optimalisasi penggunaan memory dan pencarian file yang lebih cepat dan stabil.
  • Penyempurnaan tampilan baru yang lebih segar dan menyenangkan.
  • Perbaikan beberapa bug yang ditemukan di Alpha1 dan Alpha2, terutama di fitur Update Manager, Virus Quarantine dan Virus Submit.
Image

Tampilan depan PCMAV Cleaner

Image

Tampilan menu Quarantine

Image

Tampilan proses scan Cleaner

Image

Tampilan proses scan RTP

Sampai versi ini PCMAV masih mengalami false alarm. Kebetulan saya menggunakan Avira terbaru, ketika PCMAV dijalankan akan muncul pesan kesalahan seperti:

Image

False Alaram oleh Avira

Tapi jangan khawatir cukup dipilih ignore dan PCMAV akan berjalan normal 🙂

CATATAN:

Rilis Beta ini hanya untuk kepentingan uji coba semata, bukan untuk penggunaan operasional sehari-hari.

AREA DOWNLOAD:

  • PCMAV PCMAV 2.0 Valkyrie Beta : Link 1, Link 2 , Link 3
  • PCMAV Terbaru.
  • Jangan lupa cara mudah mendownload file dari ziddu baca sini.
  • [OOT] Bagi yang ingin belajar PHP / HTML / MySQL dengan sangat mudah sambil langsung praktek, saya rekomendasikan anda belajar di sini
  • Jangan lupa kunjungi blog saya yang lain: akhdian.com
Iklan

102 pemikiran pada “Download PCMAV 2.0 Valkyrie Beta

  1. Ka Akhdian afwan nanya, Saya menemukan virus / bsa d blang dsangka virus oleh Symantec Nama Virusnya: Klo ga slah Upload.vdb Gmana tuch

    Suka

  2. mas kenapa waktu di detek pake valkyrie beta, di awal muncul dialog box minta update virus definition terbaru ? bukannya valkyrie beta ini masih baru banget ?

    Suka

  3. terusin ibadahnya bantu kita-kita yang suka kerepotan virus… ya? semoga Tuhan membalas kebaikanmu dan terus ciptakan orang-orang hebat seperti anda, hatur nuhun banget nih….

    Suka

  4. terima kasih mas har atas informasinya, dan saya baru saja mendownload. dan berhasil. terima kasih atas kebaikan selama ini semoga mendapat balasan dari allah swt. amin

    Suka

  5. Numpang nanya dong om..kompie tmn kan kena virus trus saya basmi pake pcmav 1.93 dgn database terbaru..alhasil bersih tuntas (huebaaaat). tapi ada masalah baru muncul..dia tak bisa nge print sharing di tetangga.
    itu kira2 kenapa ya om?

    Salam kenal yo..

    Thx sebelumnya

    Suka

  6. Numpang nanya dong om..kompie tmn kan kena virus trus saya basmi pake pcmav 1.93 dgn database terbaru..alhasil bersih tuntas (huebaaaat). tapi ada masalah baru muncul..dia tak bisa nge print sharing di tetangga.
    itu kira2 kenapa ya om?

    Salam kenal yo..

    Suka

  7. jadi takut nih masang di komputer, klo udah nyoba and nggak ada masalah plese “konfirm” ya mas….
    biar ikutan download he.. he..

    Suka

  8. selamat pagi mas
    sblumnya salam knl dari aku choki
    mas aku baru belajar download
    tolong dong gmna cara download pcmav
    soalnya saya muter2 tapi blum berhasil juga.
    makasi ya mas oh ya sekalian cara update ny.
    makasi ya.

    Suka

  9. Assalamu’alaykum wr wb.. mas dian, minta tolong dong, ada tdk ya anti virus untuk ponsel yang sering sms sendiri, (dan biasanya terjadi untuk penggunaan operator indosat). saya punya anti virus pc mav 1.92, tp g terdetek.. mohon bantuannya, jazakillah

    Suka

  10. mas kok di dowload nda bisa-bisa udah Verification Code berkali – kali tapi tetap tidak bisa, mohon bantuannya mas supaya di permudah untuk mendowload ya…thaks sebelumnya

    Suka

  11. RTP-EXE di PCMAV VALKYRIE BETA dideteksi virus Keylogger Backdoor Win32 oleh Eura Antivirus. Tolong donk bos PC MEDIA atasi masalah ini.

    Suka

  12. Mudah-mudahan PCMAV 2.0 versi final segera dirilis. Amin Ya Robbal ‘Alamin.
    Saya juga minta izin taruh Link blognya mas ke blog saya. Kunjungi blog saya juga. Trims. Wass.

    Suka

  13. Mas… bisa minta link pcmav terbaru + clamav terbaru?? soalnya link kmrn saya ga sempet donlodnya…uda keburu mati linknya… tolong bgt yah mas..butuh banget nih utk benerin kompie saya dikantor… thankz be4

    Suka

  14. woww… akhirnya keluar juga…
    pi bener kata yang lain downloadnya sulit banget……..
    q ijin download juga yaa…

    Suka

  15. mas komputer saya kena virus suspected (RD) walaupun saya sudah scan dengan PCMAV 1.93. tolong dong kasih tau saya untuk membuang virus ini .
    Thanks

    Suka

  16. saya mau download tapi kagak bisa2, maaf mas mba lebih dipermudah lagi dalam mendowload oh ya saya lupa pc mav 2.0

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s