Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP


Image

YAHOO MAIL

Salah satu fitur tampilan baru Yahoo mail memberikan kita kemudahan untuk mengirim SMS gratis ke no HP. Tidak perlu mendaftar, anda hanya butuh 2 hal: Account gratis di Yahoo Mail dan NO HP yang akan anda kirimi SMS.

Untuk memulai anda harus mengubah tampilan klasik Yahoo Mail anda ke Yahoo Mail baru.

Berikut langkah-langkah mengirim SMS Gratis dari Yahoo Mail:

Image

  1. Login ke Yahoo Mail dan klik link “New Yahoo Mail” di kanan atas
  2. Tampilan Yahoo Mail anda akan berubah ke tampilan baru. Sekarang tekan huruf “t” di keyboard
  3. Pilih Negara Indonesia , kemudian form untuk mengirim SMS akan muncul
  4. Masukkan No HP yang akan anda kirimi SMS (tidak perlu kode negara) dan tuliskan pesan anda di form “New Text Meessage”
  5. Klik tombol Send jika sudah selesai. SMS Terkirim!

Saya mencobanya baru ke Nomor XL dan SMS langsung diterima, beberapa detik setelah Tombol Send ditekan. SMS yang diterima bersih tidak ada embel-embel lain (iklan), hanya diawal SMS ada username pengirim.

Saran saya agar yang menerima tidak bingung gunakan username di yahoo yang sesuai dengan nama asli anda.

Selamat mencoba! Silakan tuliskan pengalaman anda di komentar!

Iklan

88 pemikiran pada “Cara kirim SMS Gratis dari Yahoo mail ke HP

  1. Baru tau kalo pake cara ini
    sama kaya kirim dari YM ga ya, kan harus
    nunggu dibales baru kita bisa kirim lagi sms
    ke no yg sama, lupa berapa batas kirimnya sebelum diblok kalau penerima ga bales ke YM

    Suka

  2. awalnya pas setiap HP aku ketinggalan dirumah
    aku bingung…mau sms gimana???
    e…gak taunya ada yang gini..
    sms gratis via YM…
    asyik banget…
    tyuz aku coba dech…teryata sukse…
    thakz ya infonya…

    Suka

  3. thanks berat, HP-ku lebih sering kehabisan masa aktif, padahal pulsanya masih. Ada kyk gini benar2 berguna

    Suka

  4. gman neh mas,,,masak hrus di bls sms x ke pc??? mahal eh..Rp. 550 … kita yang ngirim gratis, yang bls komplain…hehe
    kasih tw caranya dunk mas, supaya org yang kita kirim sms ga perlu bls ke pc…biar sama2 hemat,,bls ke email ku ya mas,,tq

    Suka

  5. ktnya yg dpt nomer tujuan yg jadi korban, kena biaya 550, bener ga? klo bener kasihan donk, kita yg ngirim mereka yg bayar

    Suka

  6. wOy….. para makhluk yg dh bErhasil kirm sms ke hp dari yahooo…
    gw mO nanya nich…. kenapa setelah tekan “t” harus logi dulu terUz kagak ada lanjutya..
    mohon struktur caranya yg jelas ntar xlo berhasil….. loe yg kasih ide wt gw ntr xlo ketemu tak gendong kemana-mana…..

    Suka

  7. mas, setelah tekan t ada pesan ” anda harus login ke chat” dah diklik tapi nggak ada tampilan selanutnya,,tu knapa ya ???
    mohon pencerahannya.

    Suka

  8. Wah hebat….ngga nyampe satu detik setelah tekan tombol “send” smsnya langsung nyampe ke no 3 saya padahal saya pake koneksi internet yang berkualitas lambat, biaya replynya juga murah dari no 3 saya cuma Rp 110 ko. oy mas tp ternyata sms yang dikirim diikuti dgn sms lainnya yg semi Iklan sehingga layanan ini tidak benar2 bersih dari embel-embel lain (iklan) seperti yg mas katakan. Tp gpp ko fasilitas ini tetap jauh lebih menguntungkan. Thanx ya mas infonya kepake n sangat berguna….

    Suka

  9. belum kucoba sih… tapi kayaknya ini ada kaitannya dengan fitur Y!M yg menyediakan layanan SMS. Hm… bagus!

    Suka

  10. aq dah pake’ itu selama ini. kasihan ama yang nerima, tuh kalo mbales kena cash Rp. 600 kalo ga salah. selama ini pake yahoo messenger. kirim message 3 kali pengiriman kalo ga ada balasan maka udah gak bisa lagi untuk nomor tersebut. . . . .

    Suka

  11. mas, setelah tekan t ada pesan ” anda harus login ke chat” dah diklik tapi nggak ada tampilan selanutnya. kalok saya biasanya pakek ym, tapi dah beberapa bulan ini, smsnya nggak pernah nyampe. : (

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s