Lowongan Kerja Departemen Perindustrian (Depperin) Republik Indonesia 2009


Image

NOMOR : 935/SJ.IND.2/PENG/7/2009
REKRUITMEN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DEPARTEMEN PERINDUSTRIAN
FORMASI TAHUN 2009

Departemen Perindustrian membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia lulusan Strata 2 (S2), Strata 1 (S1)/Diploma IV (D.IV), Diploma III (D.III), untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Perindustrian.

I. PERSYARATAN UMUM
1. Persyaratan Pelamar :

  • WNI berusia serendah-rendahnya 21 Tahun dan setinggi-tingginya 30 Tahun pada tanggal 1 Oktober 2009.
  • Memiliki kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan.
  • Pelamar berasal dari Jurusan yang Terakreditasi A oleh Depdiknas untuk pendidikan Strata 2 (S2), Strata 1 (S1)/Diploma IV (D.IV), dan Terakreditasi B untuk Diploma III (D.III) kecuali Akademi dengan spesialisasi Teknologi Kulit.
  • Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan.
  • Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta/pegawai BUMN/BUMD/Koperasi.
  • Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri.
  • Berkelakuan baik berdasarkan catatan dari kepolisian setempat.
  • Sehat jasmani dan rohani berdasarkan keterangan Dokter.
  • Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ditentukan oleh Pemerintah.
  • Bersedia mengganti rugi bila setelah diterima, kemudian mengundurkan diri.

2. Kualifikasi Pendidikan

  • Diploma III (D3) : 89 orang
  • Strata I (S1)/ Diploma 4 (D4) : 301 orang
  • Strata II (S2) : 12 orang

    Jumlah formasi dan kualifikasi pendidikan yang diperlukan, secara rinci tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini.

3. Umur pada tanggal 1 Oktober 2009

  • Untuk Diploma III (D.III) / Sarjana Muda berusia maksimal 25 tahun.
  • Untuk Strata I (S1)/ Diploma IV (D.IV) berusia maksimal 28 tahun.
  • Untuk Strata II (S2), berusia maksimal 30 tahun.

4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK: skala 4)

  • Untuk Diploma III (D3)/Sarjana Muda minimal 2,60.
  • Untuk Strata I (S1)/DIploma IV (D.IV) minimal 2,75.
  • Untuk Strata II (S2) minimal 3,10.

LAMPIRAN

INFO:

Iklan

42 pemikiran pada “Lowongan Kerja Departemen Perindustrian (Depperin) Republik Indonesia 2009

  1. Maaf kasi komen lg:waktu itu seingat saya emg pengumuman hasil tes online telat ya?saya si ngeceknya tgl 11 nya jam 6 sore dan udah ada. Dalam bentuk zip.jadi tar tinggal didownload trus liat ada nama kita or ga. Lagi2 SABAR ya teman2.

    Suka

  2. Buat yg daftar Depperin online skg tentu saja udah gak bisa. Waktu pendaftaran online (u yang pengumuman ini) tanggal 27-31 Juli. Dari jam 12(tgl 27) ampe jam 15(tgl 31).data2 ini saya dapat LANGSUNG dari situs depperin.
    Mungkin tahun berikutnya harus lebih teliti lg dgn informasi yg didapat.

    Suka

  3. Tips ikut pendaftaran dan tes online:
    1.pastikan kita udah memenuhi syarat u posisi yg dlamar
    2.isi data pendaftaran online dgn lengkap.
    3.ikuti petunjuk pendaftaran dgn teliti dan cermat.
    4.SABAR menunggu email verifikasi.
    5.SAVE bukti pendaftaran online(yg nantinya bkalan dprint u verifikasi data jika anda lulus tes online).
    6.setelah menerima email verifikasi save id dan pass anda(u login saat tes online)
    7.Catat jadwal dan jam tes online anda. Khusus yg Depperin kemarin,tiap orang beda2 jadwalnya. Jadwal ini telah tertulis d bukti pendaftaran online kita masing2. Saya waktu itu kebagian hari sabtu jam 4 sore. Jam 4 kurang saya login emg gak bisa.setelah jam 4 baru bisa login. Sdgkan teman saya yg kebagian tes jam 12,saat login jam 4 udah gak bisa. Jadi perhatikan betul waktu ujian onlìne anda.
    8.tes online depperin kemarin terdiri dari soal2 umum dan mtk seingat saya. 1 soal kita diberi limit waktu pengerjaan.kalw gak salah 1 menit. Lewat dari itu jika belum menjawab dianggap tidak menjawab u soal ybs.

    Suka

  4. Depperin PAYAH … dan PAYAH !!!!
    registrasi online sdh dilakukan tp tdk ada penjelasan lebih lanjut. seharusnya user ID dan password sdh dikirim setelah melakukan registrasi online.

    Suka

  5. askum……….aku dah ikutan tes online tahap pertama tp tus gak jelas hasilnya gimana katanya tanggal 10 Agustus sdh ada pengumuman tapi mana aku cari n buka di website depperin g ada n slalu errorrrr sebenarnya kita harus lihat pengumumannya dimana???????????tolong yang jelas dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  6. Kok Pengumuman setelah tes on line tidak bisa2 dibuka WEBsitenya dan pengumuman lulus tes online biar bisa ikutan Verifikasinya. Aku jadi tidak mengirimkan berkas verifikasi karena tidak jelas pengumumannya. Depperin tidak profesional… Pak Menteri harus turun tangan..nih

    Suka

  7. oalaah….
    aq telat dpt info bg,,,
    ntr2 infoin aq ya bang(kalo bole sih,,dtgu ya bg!!!)
    plizzz…081397905405-081361225816
    tengs a lot

    Suka

  8. ass, kak maf kok aq ga bisa ikut tes ya.no registrasi ku dah bener ma password ny juga da bner tp kok tetep ga bisa??? tolng bantu bgt kak

    Suka

  9. mas, mo nanya kalo ujian online itu seperti apa si???
    soalnya aku blm pernah… jd blm ada bayangan sama sekali..

    btw apakah mas akhdian sdh bekerja di depperin??

    terima kasih infonya

    Suka

  10. duhh sedih pas mu daftar online ternyata kmpus gw blon akreditasi ban-pt…. ato ban-pt blon update lagi data baruu yaa… ?? kalo bgini gmn yaa.?? mohon bantuan atoo saran…. 😦

    Suka

  11. siang bang..
    saya registrasi , dan skitar stengah jam lalu dapat no. regristasi. tapi.. kode aktivasinya kkog ndak ada ya di email saya? gimana ni bang?
    makasi bang..

    Suka

  12. maap akhi…kmaren sy daftar…kt ny suruh buka email kt…tp gak ad emailnyaa..pdahal dah sukses…huuu…gmn yaaa…td mo dftar lg gak bs 😦 thx sbelumnya 🙂

    Suka

  13. Sebel deh!!!!!!!!!kq q g bs dftr yachh..knp pkek acra akreditasi sgla???emg kmpusq g terdftr gt di BAN????????gmn nih????

    Suka

  14. Napa yach kok umur sblm bulan oktober udah 25th kok g bisa ikutan daftra D3??????????????
    kan d situ max 25 thn???
    bulan mei kan bru 25 napa g bida?????????

    Suka

  15. mas mau tanya, kalau lulusan fak ekonomi jurusan “Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan” di formasi jurusan termasuk “ilmu Ekonomi” atau “ekonomi Pembangunan”? Tolong dijawab secepatnya ya!, Thanks before

    Suka

  16. Assalamu’alaikum….

    bang akhdian, ane jurusan D3 t.komputer dan masuknnya fakultas MIPA, trus mw tnya untuk program studi nya masuk golongan apa yah?pendidikan sains kah?
    sukron.. . . . .

    Suka

  17. Ping balik: Top Posts « WordPress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s