Spesifikasi D-One DG-628 (Fun berry )


Image

Baru-baru ini Operator Xl mengeluarkan bundling HP baru bekerjasama dengan produsen HP asal negeri China D-One. Bundling Xl kali ini mengganndeng D-One tipe DG-628. D-One DG-628 dilengkapi navigasi trackball plus keypad QWERTY. Tak seperti ponsel sejenis, D-One DG-628 menggunakan jalur network EDGE untuk akses datanya, selain GPRS class 12 yang juga tersedia.

Sepertinya tipe yang mirip Blackberry Javelin ini akan booming menyusul booming HP Nexianberry yang sebelumnya juga banyak dicari orang. Dan sepertinya pihak Xl harus menyediakan stok lebih banyak lagi. Ini terbukti ketika saya coba nanyakan via telp ke XL Center Pajajaran Bogor, tipe ini belum tersedia di Bogor, dan baru ada di jakarta, itupun harus indent.

Secara teknis fitur ini sudah cukup lumayan bagus jika dibandingkan dengan harganya yang hanya satu jutaan.

Spesifikasi D-One DG 628:

  • Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM;
  • Dimensi: 10,9×6×1,25 cm;
  • Berat: 126gr;
  • Layar: 2.46 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel);
  • Transfer data: EDGE, GPRS class 12;
  • Kamera: 2 MP (1600×1200 piksel), Video 15fps;
  • Memori internal: 19 MB;
  • Memori eksternal microSD up to 8GB;
  • Messaging: SMS, MMS;
  • Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data microUSB;
  • Browser: WAP 2.0, Opera Mini;
  • Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java MIDP 2.0, full QWERTY keyboard, CPU ARM 9 208 MHz, trackball navigation, facebook application, Yahoo Messenger, Funbook, radio FM, Motion shake, phonebook 2000 entry, Calculator, Calendar, Speakerphone, Alarm, Converter, Game;
  • Baterai: Lithium ion 1000 mAh;
  • Standby: 120 jam;
  • Waktu bicara: 3 jam

INFO:

Untuk berlangganan informasi terbaru dari blog ini via e-mail, silakan masukan e-mail anda disini.

Iklan

292 pemikiran pada “Spesifikasi D-One DG-628 (Fun berry )

  1. yg punya d-one DG 628, kalo mau jual sini ane bayarin. cod di depok dan sekitarnya. hubungin : O89696125777.

    Suka

  2. q punya hp D ONE DG578, pake internetan sih bagus, tapi pake download mp3 g bisa, gi mana ya caranya, tolong dong teman2 beritau.
    makasih ya teman2 sebelumnya

    Suka

  3. blh ngk sy mnta tolong,klau blh ada ngk tukang service hp d-qne medan,klau ada berlamat d’mn ya.dan ordeldil ya lngkap ngk,dan g’mn cara ya buka kunci bluetooth ya?

    Suka

  4. MAU TANYA NI…yang tau jawab ya….
    kalau hp d-one tipe G628 YANG BATANGAN HARGANYA BERAPA YA SEKARANG COZ AKU di tawarin 200 mau enggak ya???
    mahal atau murah itu…di beli enggak ya???

    Suka

  5. D-one mlk q ga bisa ngebluetoth klo pake memory card,tapi klo pk memory telpon bagus,gmn cara ngebenerinnya ya mas,mhn balasannya

    Suka

  6. saya beli HP D’One Aug 2009 dan sampai skrg 2011,,, HP saya tidak ada masalah, malah kalau bisa dibilang app internet, chatting semuanya baik dan cepat bahkan saya jg bisa chatting di FB sampe2 tmn2 di FB n YM suka minta no pin coz dipikirnya aq pake BB,,wkwkwkkk by opera mini anda bisa buka apa aja,,, heheheee

    apalagi klu dengerin music,,, ini hp bener2 sama kayak pake BB bedanya ngak bisa BBM,, 😀
    tapi klu dibandingkan suara musicnya sama BB or Nokia,,, bagusan D’One jauh n jernih bgt.

    signalnya juga bagus dan tergantung kita lg dimana dan providernya atau kartu sim yg digunakan itu apa,,, tp coz aq pake XL n AS jadi bisa dimana aja apalagi klu pake AS or telkomsel,,, pasti signalnya bagus dimana2,,, hehehee

    modem,webcam dll,,, semuanya bisa ko, tergantung dari anda mempelajari isi n settingan D’One anda,,, emang agak susah tuk awal pemakaian, tp klu anda sangat mengerti dgn komputer, itu akan jadi mudah,,, so bayak bertanya aja,,,

    hhmmm,,, tapi saya beli hp D’One nya wkt itu lumayan mahal Rp. 1.650.000 🙂

    dibandingkan IMO atau Nexian ,,, coz adik2 saya mereka pake itu, wahhhh sangat jauh banget lah bedanya,,, coz D’One uda bisa ikut tren,, modelnya jg lebih gaya,,,

    makasih ya uda baca,,, :))

    Suka

  7. w mau jual nech D-One DG-628.ada baterai na 2 truz ada memory card na.tapi chageran na rusak..klo ada yg mao hubungin w aja ya..makasi..

    Suka

  8. pakek D-one sbnre enak tpi aplikasi_na gag komplit, themanya gag bsa ganti…
    aku mau tag jual tpi kok cma laku 300rb, rugi donk aku… gmna donk… aku butuh uang nie…
    tag jual 650rb gmna???
    ada yg berminat………

    Suka

  9. d-one q bguz g da mzalah dg smua tuh,,,kameranya jg bguz,,kta cpa kameranya g bguz,,,internetnya jg cpet,,,truz lo pke telkomsel internetnya gratizzzzz tentunya pke op 4.2,,,di tambahin aplikasi bisa,,,

    trik baru
    internet gratiz
    gampang
    ,,,,,,,,,q jua dh 1 thn pke nie hp,,g da mzalah,,,

    Suka

  10. d-one kok g klop bgt buat dipake jd hp standard qwerty,,,alnya bnyk keluhan dr berbagai pihak begitu juga saya..
    alnya baru dipake seminggu udah error adaptor chargernya…
    blon lgi stelah diservis malah batrei terkuras cpet bgt…
    G BGT !!!!!!!!!!!!1

    Suka

  11. hp d-one hollywood saya, tidak bisa nyimpan balasan sms ke orang lain, apakah memang begitu? jelek banget kalo gitu..! atau ada settingan yg hrs diubah?

    temen2 ada yang tau?

    Suka

  12. kka ,, saya mau beLi hp d_one DG628 ini , tapi , saya ragu .
    karna saya liat di komentar-komentar nya ini ,ada yg bilang bagus , ada juga yg gg !

    apakah benar kameranya jelek , saya liat di internet kmeranya 2 mp ,,
    tolong kasih tau ya ,,, buat kalian
    balesannya lewat FB saia ajah ya ,,, tlongg di add : sasta250409@yahoo.co.id

    atau lewat H-P aja : 085659591352

    mkssh iah aLL ,,,
    tlong ksih komentar nya

    Suka

  13. Gan…. hp d-one DG578 punya ku.. kehapus driver nya… gimana cara balikin biar normal lagi… hik tolong info nya … please

    Suka

  14. Gan…. hp d-one DG578 punya ku.. kehapus driver nya… gimana cara balikin biar normal lagi… hik hik tolong info nya … please Gan…

    Suka

  15. kira kira yayasan pelindung konsumen ini udah di suap ya? kok gk ada kerjanya ama sekali… banyak konsumen yg kecewa kok gak di anggapi …kamera katanya 2 mp…katanya bisa modem… dan lain lain…

    Suka

  16. mas, hp d-one aq koq tiba@ mati, pas aq ganti wallpapernya, dah tu kagak idup lagi…..
    kenapa ya tu mas…..

    Suka

  17. Gw nyesal bgt beli hp d-one dg628 ni,,, baru aja gw beli hari ini 11 agust 2010 (bisa liat di kwitansi belinya) tp gw sama sekali ga suka ma hpnya,, so mau gw jual langsung, gw beli 830rb,, gw jual 730rb,, mau?? hubungi gw di 085263642630

    Suka

  18. say kecewa denagn hp d-one
    belum 5 bulan hp udah ngeblenk dan terus

    di service di servis sarindo habis nya 4500.00
    sama saja beli baru mending aku banting biyar gak
    gak sumpek sumpeki mata kecewa berattttt

    Suka

  19. hp d-oneq seri DG578 gak bs bwt browsing,,mesti failed.tak coba komplain k Counter gak ada tanggapan katax sih dari pengaturan provider padahal da q setting GPRSx..trus lgs tak tanyain k CS katax memang hape D-one serie ini gak ada pengaturan internetX.da gitu kl krm lagu atau gambar gak bs masuk ke pemutar musik atau ke folder foto mentok cm d file reseived(pengaturan berkas) uda tak utak atik tetep aja gak bs.sebenerx ni q yg goblok pa hapeX yang GJ ea????????????jadi maleeesss pooolllll

    Suka

  20. mas. hp d-one ku kok nekan tengah mulu. dkit2 tkan tengah. jdi gak bisa di pake… bru 5 bulan yg lalu beli nya mas..

    tolong koment ke no 085269588625

    tolong yah mas saran nya

    Suka

  21. kalo mau service hp d-one DG-628 ganti LCDnya harganya berapa ya ??
    reply ya,,
    atw kirim pesan ajj ke fb aku
    Reza Nax Cikasose

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s