Review Sony Ericsson U10i (Aino) – GPS Oke Didukung Kamera 8.1 MP


image

Penggemar Sony Ericsson sudah lama menantikan U10i atau dikenal sebagai Aino ini. Salah satu yang membuat handheld ini menarik adalah kemampuan GPS serta kamera 8.1 MP.

Kenyamanan navigasi sangat terasa di Aino yang didukung layar berukuran besar. Fitur seperti itu sangat mendukung pengguna yang gemar browsing via ponsel.

Kecepatan loading web didapat dari Wi-Fi maupun 3G HSUPA yang terdapat di handset ini.

Keunggulan Aino makin lengkap dengan hadirnya layar sentuh, TFT 16 juta warna berukuran 3 inci. Sony Ericsson terakhir mengeluarkan tipe semacam itu ketika peluncuran Xperia X1.

Layar sentuh itu hanya bisa digunakan ketika slide ditutup. Sayangnya layar sentuh tidak menyediakan keyboard virtual dan hanya bisa untuk akses multimedia (media interface). Tampak Aino memang mengunggulkan fitur multimedia ini.

Sementara keypad yang ciri khas Sony Ericsson terasa agak kecil dan harus membiasakan diri terlebih dahulu. Untungnya keypad ini terasa nyaman ketika digunakan mengetik.

Navigasi menu juga mudah meskipun tak pernah menggunakan Sony Ericsson Aino sebelumnya.

Kelebihan Sony Ericsson pada fitur kamera, juga terasa. Sony Ericsson melengkapi U10i dengan resolusi 8MP yang disertai LED flash yang superterang.

Namun sayang Aino tak memiliki pelindung kamera yang membuat pengguna harus hati-hati ketika meletakkannya di meja.

Yang terbaik dari seri ini adalah packagingnya yang menyertakan beberapa fitur canggih seperti desktop charger dan bluetooth yang didesain khusus. Jika memajangnya dengan peralatan tersebut, dijamin yang lain bakal iri hati.

Beberapa fitur lain pada ponsel quadband ini adalah radio, fitur remote untuk PlayStation 3, serta Google Maps yang oke jika bepergian jarak jauh.

Selain itu terdapat aplikasi ke YouTube dan Facebook pada menu messaging sehingga menjadi fitur yang menarik bagi yang sering online.

Sementara desain slide membuat seri ini lebih tebal dibandingkan ponsel layar sentuh biasanya. Oleh karena itu memegang Aino terkadang terasa tidak imbang, terutama ketika slide dibuka.

Seri ini juga mewajibkan Anda melepas baterai ketika ingin memasukkan SIM card. Sedangkan memory card tipe MicroSD bisa diupgrade hingga 8GB. [via]

Iklan

24 pemikiran pada “Review Sony Ericsson U10i (Aino) – GPS Oke Didukung Kamera 8.1 MP

  1. Gemana cara mendapatkan kesing sonyericson U 10i di daerah kami kabupaten kerinci provinsi jambi…?

    Suka

  2. Aku cuman bs bli second,hrg cuman 250rb,wkt ku beli dlm keadaan rusak di flexiblex,stlg ku ganti n ku pake…wah…puasx pake ni hp. Mlh dah ada yg nawar 2jt lho,tp msh syg n g bkl ku lepas d.

    Suka

  3. mau nanya nihh , gimana cara nyambung.in tuh bluetooth ke hpnya ? Udaa dicoba berkali kali tapi ga bisa.. :(:(

    Suka

  4. pengen punya hp ini… sudah ku idam idamkan sejak awal kemunculannya… ada yang mau menjualnya padaku dgn harga second??? jgn mahal mahal ya??
    klo ada hubungi saya di mnr ini:082125083466

    Suka

  5. gw brusan beli ni ponsel 2 hri yang lalu..
    di kemasan pnsel gw tertulis AINO classic..
    stlh gw cek ternyta desktop charger and headset khsus sudah tidak dimasukkan dlm pket pmbliannya..
    so ada perbedaan antara AINO dan AINO classic..
    hrganya gw bli 2jt 785rb di kota SBY..

    Suka

    • brati yg lu bli itu yg simple pack..gw jg bli dpt yg simple pack..klo yg standard pack, udh ga dijual lg kta2ny..soalny standard pack cmn ad wktu dy lg promosi..sma kek satio..kan dluny satio dpt memory 8gb skrng dah ga..soalny cmn ad wktu promosinya..

      Suka

  6. Kemaren baru beli 🙂 nyaman kok dipakainya. gress banget. harga 4,2 jt belinya di itc depok. dapet memori 8gb bonusnya dikasih pelapis kaca antigores…

    Suka

  7. Koreksi :
    Aino Support Memory Micro SD up to 16 Gb.
    Update harga tertanda 7 Januari 2010 yakni
    5.3 Jt. Thanks.

    Suka

  8. wah…….ini dia yang ditunggu2.
    Apa harganya…………masih terjangkau ya….
    Tlg diinformasikan harganya…….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s