Kebocoran pada sistem keamanan aplikasi browser Microsoft yakni Internet Explorer yang diyakini membuat hacker berhasil membobol Google dan setidaknya 20 perusahaan lain.
Dalam rangka mengkonfirmasi kelemahan itu, Microsoft mengatakan lubang keamanan dapat ditutup dengan mengatur zona keamanan internet di browser itu ke tingkat yang paling tinggi.
Pembuat perangkat lunak terbesar di dunia itu juga mengeluarkan update untuk memperbaiki masalah tersebut.
Microsoft merasakan masalah itu, setelah Google mengumumkan pada awal pekan ini setelah peretas di China berhasil membobol akun email aktivis hak asasi manusia yang menentang kebijakan pemerintah negara itu.
Serangan tersebut membuat malu Google. Perusahaan itu berencana meninggalkan China, jika pemerintah negara itu tidak menghapus aturan sensor beberapa hasil dari mesin pencarian. [via]
yah sekarang malah udah rip gan internet explorer nya 😦 sedih juga yaaaa
SukaSuka
saya masih menggunakan IE..
tapi securenya di tingkat tinggi….
gak papa kan
SukaSuka
harusnya google intropeksi dong, jgn langsung ngambek kyk gitu…(komen yg td masuk ga sih)
SukaSuka
Aku pake Chrome, Mozilla Firefox, dan IE.
Tapi skarang lagi make Mozilla Firefox.
SukaSuka
Saya Chrome!!
Salah Microsoft ko Google yang jadi sasaran yak 😦
SukaSuka
Alhamdulillah saya tidak mengggunakan IE, tapi Firefox
SukaSuka