Download Driver Win 7 WLAN Axioo PICO DJH615 (Realtek RTL8187SE)


djhb1

Alhamdulillah kemarin saya dapat hadiah dari teman sebuah Wireless Router TP LINK TL-WR340G. Dengan Wireless Router tersebut sekarang di rumah bisa menikmati hotspot (WiFi) dengan koneksi Speedy.

Pemasalahan muncul ketika saya menggunakan netbook axioo saya, ternyata WLAN gak jalan. Setelah saya analisis ternyata driver WLAN belum pas, soalnya di situs resminya Axioo memang tidak menyediakan driver untuk Win 7.

Setelah beberapa kali mencoba driver yang saya cari via google akhirnya ketemu juga driver yang cocok, dan alhamdulillah semuanya berjalan lancar, sekarang bisa ngenet dimana saya tanpa harus tersambung pake kabel UTP.

AREA DOWNLOAD

Iklan

35 pemikiran pada “Download Driver Win 7 WLAN Axioo PICO DJH615 (Realtek RTL8187SE)

  1. om, tq nih udah di kasih tau link donlotnya.
    drtadi repot nyari cara buat bisa connect ke internet.
    akhirnya ketemu juga di web ini.

    dan stelah di Install, berhasil ! thanks yaa ๐Ÿ˜€

    *gw download yang link 1

    Suka

  2. bener-bener sangat membantu. aku ndownload dari pke yang hardware id aja juga tetep gak bisa, ternyata ini bisa. good for your information. Bos, klo boleh, ntar kita share info tentang komputer aja pa bos? aku juga kadang dipercaya ama temen-temen suruh mbenerin komputer. add aja facebook ku di prasetyo0287@yahoo.co.id

    Suka

  3. OM kenapa netbook saya ga bisa menggunakan tombol ( FN )

    padahal waktu pake XP bisa semenjak pake win7 kaga fungsi

    Suka

  4. om tolongin ane kenapa tombol (FN) ane gak bisa berfungsi semenjak pake win7

    tolong solusinya om bisakan?

    Suka

  5. Aduh… sayangnya file sudah tidak ada Bro… jadi tidak bisa di download. Ada link lain kah?? Terima kasih…

    Suka

  6. bos laptop qta bunyina gag bagus ,,,,apa tow masalah di driverna,,,,,,,laptop q axio,,,baru bis instal ulang ,,,,,,,,tolong dibantu ea,,,,please

    Suka

    • mas ade aku jga pernah gitu klo lapy ku axio neon pake os win7 .. suaranya jdi gk jelas … wktu tk utak-atik ternyata driver soundnya gk cocok dn pas aku pake driver sound yg vista langsung bisa nd normal..

      Suka

  7. Ass,

    Mas akhdian, panjenengan donlod dimana utk driver tersebut coz axioo saya type neon dg OS Win 7 juga tidak bs deteksi wifi.

    mohon petunjuknya…thanks

    Suka

  8. maaf nyimpang tanya. mumpung ketemu sesama axioo
    laptop q axioo (tvr541), udah hampir 2th umurnya..
    aq abis refill batre nya, nah, antara batre ma control nya gag sama..
    dari control (batrey bar) 100% – 10% kuat 20mnt an.. saat mencapai 0% mampu nyala 2jam lebih sampe mati.. terkadang saat batrey bar mencapai 7% dy berhenti lama banget gag turun2..

    masalahnya : saat mencapai 10% layar jadi redup (brightness jadi nol, normalnya ane pake 2 dari maksimum 7)
    redupnya ini kebangetan..
    gmana caranya biar layar ane nda redup lagi?? walaupun control batre/ batrey bar 0%.
    klo q cuman bisa matikan alarm nya aja (alarm suara)..

    q pake winXP.
    tolong dong bantuanya.. trimakasih..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s