Mengubah Tampilan Facebook: Timeline


Timeline FB

Anda mungkin sering melihat tampilan Facebook teman Anda berubah bentukya seperti gambar diatas. Tampilan diatas adalah tampilan baru Facebook yang dirilis beberapa waktu yang lalu yang diberi nama Timeline. Tampilan ini akan memperlihatkan Timeline atau dalam Bahasa Idonesia ‘kronologi’ kita dari pertama kali kita membuat Facebook. Terkait tampilan baru ini banyak yang menyukainya dan tidak sedikit yang tidak menyukainya.

Bagi Anda yang masih menggunakan veri tampilan lama dan ingin mencoba tampilan baru caranya mudah. Berikut ini langkah-langkah mengubah tampilan Facebook Timeline:

  • Silakan login ke Akun Facebook Anda
  • Kemudian buka http://www.facebook.com/about/timeline di tab/hataman baru browser anda
  • Di bagian bawah nanti ada tombol “Get Timeline” atau “dapatkan Kronologi berwarna hijau. Silakan klik tombol tersebut dan ikuti petunjuknya.

imageimage

Selamat mencoba!

Iklan

17 pemikiran pada “Mengubah Tampilan Facebook: Timeline

  1. salam。。
    mas, pny masalah menyebalkan dengan tampilan facebook di laptop ni。
    kalo diatas kan dibahas tampilan baru FB, nah dari kmrn tampilan FB saya malah kaya tampilan mobile。
    ganggu bgt。 g bisa ngegame。
    gimana tu mas??
    mohon bantuannya。 thanks

    Suka

  2. wow, akh..kapan ganti theme? beberapa hari nggak mampir sini udah ganti aja…

    apa karena tahun baru trus ganti tampilan biar fresh gitu?

    jadi pengen ikut2an ganti template untuk blog saya

    Suka

  3. saya sudah pakai mas. ahdian. tapi klo dibuka timelinenya kerasa berat banget … beda sama yg dulu ringan… keknya hrs butuh koneksi yag wusss.wusss nih ..dipikir 2 masih enak yg dulu tapi denger2 gak bisa dibalikin seperti semula Tolong ya mas kalau tau caranya share cara merubah tampilan ke awal…saya dah cari di gugel blm nemu …. thanks…

    Suka

  4. Tampilan tersebut hanya berlaku jika di lihat pada PC / Laptop… Jika menggunakan perangkat mobile, tidak ada pengaruhnya.. Tetap seperti tampilan facebook standar untuk mobile..
    Mengenai timeline saya juga sudah terapkan untuk FB saya di sebabkan penasaran aja.. Teman-teman juga pada penasaran ketika melihat tampilan baru FB saya.. Banyak lho yang gak tau 🙂
    Sebenarnya saya kurang suka dengan cover-nya yang terlalu gede (wide) kemudian gak bisa di resize, hanya nge-paskan image dengan cara geser secara vertikal… Dan sepertinya juga butuh koneksi yang cepat, karena jika pake koneksi lola (loading lambat), yang sama aja bikin bersungut-sungut, hehe…

    Suka

  5. tapi bos, kayaknya tampilan timeline agak ribet ya?
    kalau misalnya kita merubah tampilan facebook jadi timeline gitu, bisa dibalikin ke tampilan semula nggak ya kira-kira? :/

    Suka

  6. Ping balik: Mengubah Tampilan Facebook: Timeline | Amriel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s