PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC9


Untuk edisi RC 9 ini saya agak telat mengupload PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC9. Karena kesibukan dan juga karena Flashdisk saya hilang 🙂

APA YANG BARU DI RC9?

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 36 virus lokal baru/variannya.
  • Ditambahkan, teknik khusus untuk mengembalikan file dokumen yang di-hidden oleh virus.
  • Ditambahkan, tanda “[Clam]” untuk pengenalan virus oleh engine ClamAV. Hal
    ini untuk menghindari kesalahpahaman pengguna akan hasil pendeteksian virus
    oleh core engine PCMAV yang sebenarnya.
  • Improvisasi, penggunaan library khusus untuk menghindari ketergantungan pada
    unit lain.
  • Penataan ulang penamaan virus yang dikenal.
  • Improvisasi, isi README.TXT.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk menjadikan PCMAV semakin baik dan berkualitas.

Area Download

Iklan

22 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC9

  1. tolong aku, kena virus heur/malware, sama ada file ktbwff.exe dan oskgivw.exe.
    system xp berantakan, acur…. tolong dong antivirus atau apa yg bisa buat betulin computerku>>????

    Suka

  2. saya kecewa dengan pc mav rc – 15 ko virus yang dikunci anti virus lain tidak bisa di cleaner, tolong jawab yach, saya tunggu.

    Suka

  3. pagi pak saya mau nanya koq virus rtc(virus dari database ansav32) koq kagak bisa dideteksiya dia cuman bilang bahwa ada virus rtc.exe di register system 32 gimana caranya dong ngatasinya terus virus dr.rinrin juga kagak bisa dideteksi padahal itu virus paling berbahaya dapat merusak register os sedang rtp yang ada pcmav tidak bisa menghalangi masuknya ke 2 virus tsb please ya saya minta solusinya

    Suka

  4. Assalamu Alaikum Wr. Wb.
    Saya sangat bangga dengan keberhasilan PC Media membuat antivirus yang menurut saya sangat hebat. Sekarang saya punya PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC13, tapi sekarang setiap dipakai muncul tulisan “your PCMAV is out of date”. Kalau bisa tolong kirimkan ke e-mail ku update terbarunya.
    Terimakasih.

    Suka

  5. Buat Mas Didit ga usah takut Om… gw ada software buat balikin data yg ada di hardsik kembali seperti awal…nama nya “Scavener” kalo mau kamu kasi tau email kamu aja yaa nanti gw kirimin virus nya eh salah heheheh ya software nya lah ^_^ ….

    Suka

  6. mas… kok PCMAV nya cuma sampe RC10, mana PCMAV RC11 dan RC12 nya… apakah mas buatnya tdk untuk yg online tp khusus untuk majalah aja…. sy sudah punya PCMAV RC12 (cleaner) tapi sy dapat dari temen.. kenapa gak bisa di download di situs ini…

    Suka

  7. Salam sejahtera, saya punya PCMAV-RC5 tapi sudah lama tidak pernah diupdate, belakangan saya terinfeksi virus trojans tapi gak bisa discan pake PCMAV-RC5 tersebut.
    Mohon bantuannya :
    – Apakah ini masih bisa digunakan
    – Bagaimana cara mengupdate antivirus tersebut
    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

    Suka

  8. Met pagi.Saya mau tanya kalau virus suspected Fl bisa dihilangkan tidak?soalnya menyerang sistem di data C.Apa perlu saya memformat ulang semua data yang ada dikomputer saya.
    soalnya semua datanya penting dan banyak.
    Saya pakai anti virus avast tetapi saya scan tidak ketahuan,dan saya scan pakai pc media yang 11 terdapat virus suspected Fl.
    Tolong banget.sebelumnya terima kasih.
    cirinya : data yang didestop tidak bisa dibuka.

    Suka

  9. mas saya mau nanya
    laptop saya kena sebuah virus…saya tidak tahu namanya tapi cirinya adalah:
    1.ketika membuka explorer ada folder2 ukuran 44kb application,
    2.folder asli disembunyikan,
    3. hanya bisa masuk ke safe mode,masuk ke user minta otorisasi dan ketika sdh diketik passwordnya tetap saja tidak bisa log in
    4.di background explorer ada tulisan :
    tak bersuara
    tak berarti tak melawan
    tak unjuk gigi
    tak berarti tdk bisa berkarya
    dst…..

    AM I ROBOT

    begitu kondisinya, pertanyaannya :
    1. virus apakah ini?
    2. bgmn cara membersihkannya
    3. bgmn cara mengembalikan folder yg asli

    terimakaksih atas bantuannya

    julian wijaya

    Suka

  10. assalamu’alaikum
    bagaimana kabar kawan? ini eko elektro uny 99.
    thanks atas PC MAV nya yah…..
    and jangan lupa buka juga site ku….
    hope that site can make we soo close…he he he
    oooo ya…kirimi aku artikel atau tutorial tentang jaringan, atau bahasa pemrograman yang bisa buat tambah ilmu yah….
    thanks and see u
    wassalamu’alaikum

    Suka

  11. to yantsen: kalo account mail google itu harus ada yang invite mas 🙂
    dari yang sudah mempunyai account mail di google tsb 😛

    Suka

  12. data saya yang dikomputer klo udah di scan pasti terhapus. gimana caranya biar data yang kehapus bisa dikeluarkan lagi

    Suka

  13. PCMAV rc10 Bervirus.
    saya sudah download pcmav rc10 tapi sewaktu saya scan dengan antivirPE7 ada Heur/Malware-nya,
    saya ga tau antivirus lain apa yang bisa buat bersihin virus yang menempel pada file pcmav.exe.
    tapi kalo memang ada, saya minta tolong kirim pcmav yang sudah bebas virus kedalam
    format .zip dan kirim ke e-mail ini:

    saya tunggu kabarnya, thank’s b4.

    Suka

  14. pak email saya diterima nggak pake anmasi atuh pak jadi nggak kaya blog pak jadi cuma baca doank …. nggak ada hiburan …. nggak bisa liat yang gerak, jadi yang gerak itu cuma tulisan aja pak gambar juga dong pak missal ; bapak lagi ngedadahin kek …. !

    Suka

  15. met pagi pak waduh ini terobosan baru nih versi 10 gitu tapi saya masih kebinun gimana sih pak cara bikin e-mail di g-mail pak cangkel pak gak bisa bisa katenye sih pak harus ke yang udah punya atau giman gitu /// kacih tau atuh pak pengen donk….. !

    Suka

  16. Assalamu’alaikum
    mas…., kenalin saya wawan.
    mas bisa kirimin saya PCMAV RC1-RC3 engga?
    atas kesediaannya saya ucapkan “Mathur Nuwon”.
    Smoga Allah membalas kebaikan Mas Akhdian.Amin
    Wassalamu’alaikum

    Suka

  17. assalamualaikum wr. wb.
    Mas Akhdian, kenalin aq rahmad 19 th.
    aq mo ngucapin trima kasih atas PCMAV-nya
    aq dr PCMAVRC5 s/d PCMAVRC10

    tp waktu aq scan ada be2rapa file yg scannya lambat khususnya berekstensi .CHM

    knp kok PCMAV masih dim bentuk RC (Release Candidate) sampe yg ke 10 lagi….

    Trus knp kok PCMAV didesain tidak berbentuk jendela yg dpt di MINIMIZE.

    terima kasih banyak
    Wassalam

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s