Mengubah Contrast HP Motorola C380


Kemarin HP saya menunjukkan hal yang gak normal. Kok sudah 2 hari indikator Baterei terus dalam kondisi full. Padahal biasanya dengan penggunaan yang cukup tinggi terutama saya gunakan untuk internet dalam satu hari biasanya indikator berkurang satu strip.

Dan bener saja siangnya ketika saya di kantor HP langsung low baterry dan akhirnya mati gak bisa dipakai. karena gak ada Charge ya akhirnya seharian gak pake HP 😦

Ketika kerumah saya charge ulang ternyata benar ada masalah dengan indikator batere nya. Tapi karena dah cape maka saya tunda dulu untuk memperbaikinya.

Tadi pagi setelah Sholat subuh dan tilawah, saya coba cek ulang HP saya. Saya langsung menggunakan fasilitas Master Clear yang ada di HP. Hasilnya Indikator batere kambali normal. Alhamdulillah. Tapi sekarang adalagi masalah. Contrast dari LCD HP kembali ke bentuk asli seperti pas saya beli HP, terlalu terang dan terlalu putih (brightness). Memang defaultnya HP C380 bagi saya terlalu terang.

Sebenarnya sebelum di Master Reset HP saya sudah saya modifikasi sehingga pencahayaan di layar LCD sudah enak dan tidak terlalu terang. Kemudian saya cari-cari dokumen di komputer saya hasilnya saya harus melakukan pengeditan di program HP saya.

Saya gunakan Software P2kTools dan memilih menu Seem Editor.

  • Di bagian num saya ketik 0180 dan di bagian rec saya ketik 0001.
  • Kemudian saya tekan tombol “Load from Phone”.
  • Kemudian akan muncul deretan angka Hexadesimal sbb: 36 00 00 06 03 05 05 56 DC C0 01 00 00 00 00 00.
  • Nah bagian inilah yang mengatur kecerahan Layar HP.
  • Kemudian ganti angka Hexadesimal yang ada dengan deretan angka sbb: 36 15 00 02 03 05 05 56 DC C0 01 00 00 00 00 00.
  • Kemudian simpan di HP dengan menekan tombol “Save to Phone”

Selamat Mencoba!!

Iklan

7 pemikiran pada “Mengubah Contrast HP Motorola C380

  1. mas….
    selain yang ni : 36 15 00 02 03 05 05 56 DC C0 01 00 00 00 00 00 ada lg g code nya???
    coz kesannya gelap….
    klo bs,contrasnya kayak motorola c168…
    tolong dbalas y mas???

    Suka

  2. Mas, tolongin aq donk. . . Aq baru aja download p2ktool, tp aq belum tau gunain_a. Mas Klo bisa krmin aq tutorial_a ke email aq ya!! :p thank’s

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s