Aplikasi dan Driver untuk Motorola C380


Di artikel “Mengoptimalkan Motorola C 380” yang saya tulis beberapa bulan lalu ternyata banyak tanggapan mengenai keberadaan driver untuk Motorola C380. Sebenarnya sudah dari dulu saya ingin mengangkat artikel ini, namun selalu gak sempat 🙂

Sebenarnya kalau anda jeli tentu anda akan mendapatkannya dari search di google. Namun pencarian di google kadang-kadang gampang-gampang susah. Sebenarnya untuk mendapatkan driver Motorola anda dapat mendownloadnya di situs komunitas pengguna HP Motorola salah satunya yang biasa saya datangi adalah motomodders.net. Di situs ini banyak sekali artikel, program aplikasi dan trik memaksimalkan HP Motorola termasuk di dalamnya untuk tipe C 380.

Namun pengalaman saya beberapa driver yang saya coba download di situs ini berjalan kurang stabil (kadang bisa kadang nggak). Biasanya driver ini sudah terintegrasi dengan aplikasi Motorola semacam P2K Manager, P2kCommander, P2K Advance Editor, P2K Menu Editor, dll. Hampir semuanya dah saya coba. Ya, seperti sebelumnya saya sampaikan pas instalasi ketika HP di sambungkan ke komputer hasilnya kadang bagus kadang nggak.

Namun, alhamdulillah beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan software Motorola Phone Tools dari teman saya. Saya merasakan kestabilan yang cukup bagus ketika menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini dapat digunakan untuk:

  • Mengirim dan menerima telpon
  • MEngirim dan menerima e-mail dan SMS
  • Menyinkronkan phone book dan kalender
  • membackUp database telepon
  • Membuat dan memodifikasi ringtone dan wallpaper
  • Menjalankan GPRS
  • dll

Untuk lebih jelasnya tentang penggunaan software ini anda dapat mendownloadnya disini.

Selain itu yang perlu diperhatikan juga Aplikasi motorola Phone Tools ini tidak hanya digunakan untuk tipe C 380 tapi bisa juga digunakan untuk merk HP Motorola tipe berikut:

A630, A732, A780, A835, A845, A910, A920, A925, C380, C390, C698, E398, E550, E680, E770V, E790, E815, E895, E1000, E1060, E1070, E1120, L7, ROKR E1 U6, V3, V3c, V3i, V3x, V6, V8, V80, V176, V235, V280, V300, V330, V360, V361, V400p, V500, V501, V505, V525, V535, V540, V545, V547, V550,V551, V555, V557, V560, V600, V620, V635, V710, V750, V1150, dll.

Note:

Selain driver, untuk mengutak-atik isi HP Motorola anda membutuhkan aplikasi bantuan.

Sangat disayangkan aplikasi full dari software ini besar sekali sekitar 700 Mb atau satu CD. Untuk itu saya bisa membantu anda untuk mengrimkan aplikasi ini dalam 1 CD. Sayang saya belum bisa mengirim anda secara gratis. Saya membebankan biaya sebesar Rp. 20.000, – untuk copy CD dan pengiriman ke alamat anda. Jika anda tertarik silakan kirim permohonan anda ke alamat e-mail : akhdian@gmail.com, dengan menyertakan Nama dan alamat pengiriman CD, serta konfirmasi tanggal dan waktu transfer.

Untuk transfer anda bisa kirim ke rekening:

6820245065

BCA KCP JEMBATAN MERAH

Jika anda mau mendownload driver saja anda bisa download disini .

Maaf karena suatu hal saya tidak melayani penjualan CD Motorola Phone Tools lagi, bagi anda yang membutuhkannya anda bisa download disini

Selamat mencoba!

Iklan

78 pemikiran pada “Aplikasi dan Driver untuk Motorola C380

  1. Assalamu’alaikum

    Salam Kenal Mas Akhdian, terimakasih banyak tools motorolanya dan program sholunya.

    Semoga menjadikan amalan yang tidak terputus sampai yaumil khiamat, Amien Ya robal’alamien.

    Boleh tanya nich Kalau progam adzan seperti sholu diracik pakai bahasa apa ya mas ? dan adakah yang pakai java biar dapat diinstal di hp platform java ?

    Terima Kasih baanyaaak !!

    Wasalam,

    Sutarto.

    Suka

  2. Apa yang harus saya lakukan bilamana program p2ktools ini di connect kan dg hp motorola c380 di status pojok kanan bawah tetap masih disconnected??

    Suka

  3. mas…hpku e680..mo tny, ada g tema bwt hp ini..trus klo ada nyarinya dmn?
    trus mnta drivernya jg blh y mas?bwt djadi’in modem…makasi mas..

    Suka

  4. mas……, pengen cari driver modem motorola c380 buat maodem hape nih….. dwnload gratisnya ada ga ya???? aku pake P2KTools ga bisa buat internet nih…. pusing nyarinya…. tolong bantu dong!!!
    kirim via email ajah…. thanks banget….

    Suka

  5. mas,,knp yach kok hp motorola v3x saya ga bisa buka operamini,nimbus..
    knp yach!!!

    klo mas tau,,info kesaya yach

    thanks

    Suka

  6. Ada yg punya drivernya W388 gak???
    driver bawaannya tak coba gak bisa conek ama PC.
    tlg di kasi info donk?????
    🙂

    Suka

  7. motorola c380 mantap. tapi sayang, kalo jadi modem cum kbaca 230.4kbps doank. jadi cedih. but it was the great phone 4 me. thanx yup.

    Suka

  8. Qpux c380.bs ga dmodif.spt ditambah tema,menux diubah,ato diapain dah.dah yg penting tambah bagus.thanks ya

    Suka

  9. mas saya mo nanya, saya punya motorola c380 ga tau knpa sya ga bsa aktifin GPRS pdahal dah berkali2 saya aktifin tpi ga bsa trus, jdi gmana ya cra aktifin GPRSnya?
    trus kalo tentang IM tu gmna sih cara aktifinnya?
    makasih atas bantuannya

    Suka

  10. mas gmna caranya mendownload modem motorola c381 ke pc..cz q dh pernah nyoba tapi gagal……trims
    am temen2 semua ya punya softwarenya motorola c381 bt connection pc..bagi2 donk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s