PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC 17 dan RTP Beta 7


Tadi sore sepulang dari kerja saya ngampiri lapak koran dan majalah yang ada di Villa Bukit Asri dan kebetulan sekali PC Media Edisi Juli dah terbit. Dan sebagai obat penentian anda semua saya sajikan PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC 17 dan RTP Beta 7.

Berikut cuplikan Readme…

LEBIH KUAT & AKURAT:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 101 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 870 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah mampu diatasi di RC17 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Ditambahkan, data heuristic untuk virus yang belum dikenal. Kini PCMAV dapat mengenali lebih banyak “virus suspected” pada file yang patut dicurigai.
  • Optimasi, scan engine yang semakin disempurnakan membuat kecepatan scan PCMAV meningkat sebesar 40% dibanding versi sebelumnya.
  • Optimasi, penetapan signature pada virus BlueFantasy-Erikimo. Pada PCMAV sebelumnya, signature virus ini ternyata kurang spesifik, sehingga mengenal dua varian yang ada, yang sebenarnya secara teknis terdapat perbedaan.
  • Improvisasi, kini teknologi “ActiveScan” pada RTP secara otomatis dapat menginformasikan kehadiran virus pada USB Disk yang hendak diakses.

LEBIH TUNTAS:

  • Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.
  • Optimasi, algoritma cleaner pada virus DeulleDoX telah lebih disempurnakan dan kini dapat membersihkan file yang terinfeksi secara akurat tanpa menghapus file yang terinfeksi.
  • Improvisasi, setiap file yang telah berhasil dibersihkan, statusnya akan dikembalikan seperti semula agar tidak terjadi “cacat” sedikitpun pada file tersebut.
  • Ditambahkan, algoritma khusus untuk mengatasi secara tuntas virus yang mampu mendaftarkan dirinya sebagai services di memori dan mampu melakukan injeksi kode ke aplikasi lainnya yang sedang aktif.
  • Ditambahkan, rutin khusus untuk mengatasi virus yang dapat menginfeksi dokumen seperti virus KSPoold. Kini, PCMAV dapat memperbaiki dokumen yang terinfeksi oleh virus ini secara tuntas dan akurat tanpa sedikitpun merusak dokumen aslinya.

LEBIH STABIL:

  • Diperbaiki, bug pada Cleaner yang pada beberapa sistem mengakibatkan Cleaner “freeze” sesaat.
  • Optimasi, manajemen memori yang lebih baik dari sebelumnya yang dapat mengatasi “kebocoran memori” pada sistem.
  • Optimasi, rutin yang mengatur masalah Thread. PCMAV kini lebih stabil dan dapat berjalan secara “smooth” pada setiap sistem.
  • Improvisasi, filter API, hook dan injeksi yang lebih baik pada RTP agar lebih kompatibel dan stabil. Rasakan betapa “ringannya” RTP di Beta7 ini dibanding versi sebelumnya.

LEBIH BAIK:

  • Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

DOWNLOAD:

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC17 dan RTP Beta 7

SCREENSHOOT:

rc17-1.jpg

untitled-2.jpg

52 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC 17 dan RTP Beta 7

  1. – Komp. sy kena Virus Melati,
    – Sy sudah download PCMAV RC20
    Masalahna WinRAR Sy error nih, kemungkinan kena imbas si Melati itu.

    Sy pernah coba scan pake Norton dengan cara meng-copy beberapa file word ke komputer yang pake Norton, tapi malah langsung diremove filenya.

    Adakah yang bersedia mengirimi sy PCMAV RC20 tapi bukan dalam bentuk WinRAR?
    Yang mau bantu sy bisa email ke : wishnoize@yahoo.com
    Sy akan sangat menghargainya…

    Thx.

    Suka

  2. pcmav cukup bagus sy sudah hampir 5 tahun terus gunakan pcmav, apakah bisa berlangganan langsung dikirim ke e-mile

    Suka

  3. semoga PCMAV selalu menjadi yang paling ampuh untuk menghajar virus-virus komputer,tapi jangan hapus virus cinta dalam hatiku..yacc..he ^_^

    Suka

  4. ass. wr. wb.
    aduh…..aduuuuhhh…..
    susahnya jadi perantau…..
    udah jauh-jauh dateng, eh kena virus lagi…..
    mas, komputer kita kena virus BABAD nih…..
    ga tau variannya apa, tapi kayanya varian B deh..
    udah coba pake norton, mcafee, avg, sampe pcmav rc17 pun ga bisa…pcmav 17 baru bisa detect, belum bisa nge-clean….
    mohon bantuannya….
    wass. wr.wb

    Suka

  5. wah..koq cuma definisinya cuma sampe 870 virus ? saya download virus definitions-nya bisa sampai 94.175 virus.. :D.. gimana nih..yang terbaru yang mana ? saya masih pakai RC 16.

    Suka

  6. gw kena mr coolface gimana nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Suka

  7. Thx buat PCMAVnya. Bulan depan di update lagi ya mas, 🙂
    BTW, ente orang dayeuh luhur ya ? Salam kenal dari ane wong wanareja. Kapan pulang ?

    Suka

  8. Saya sangat berterima kasih to semua kru pcmedia yang telah membantu bangsa ini dalam melek teknologi, maju terus IT kita

    Suka

  9. Thanx brow…….. jadi ga usah beli majalah neeh. 🙂

    untuk mas Kamil, coba pake mbah DOS….

    ketik di directory file yang hilang attrib -r -s -h -a *.* /s /d

    moga bisa membantu.

    untuk pertolongan ketik attrib /? di dos
    __________________________________________
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\attrib /?
    Displays or changes file attributes.

    ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [drive:][path][filename]
    [/S [/D]]

    + Sets an attribute.
    – Clears an attribute.
    R Read-only file attribute.
    A Archive file attribute.
    S System file attribute.
    H Hidden file attribute.
    [drive:][path][filename]
    Specifies a file or files for attrib to process.
    /S Processes matching files in the current folder
    and all subfolders.
    /D Processes folders as well.

    C:\
    _________________________________________

    Suka

  10. TRIMAKASIH MAS ANTIVIRNYA, TD NYARI ANTIVIRUS TERBARU YANG GERATISAN SUSAH BANGET, PADAHAL UDAH KENA SEMPROT MA BOKIN GARA2 BANYAK VIRUS DIKOMPUTERNYA.

    Suka

  11. tengkiu
    saya coba dulu nanti saya komen again -masalahnya life book saya kena “melati tegal” (harusnya sate tegal namanya) -saya harapa dengan ini bisa tuntas dan data saya bisa clean lagi
    tengkiu om
    salam

    Suka

  12. Assalamu’alaikum… Salam kenal… Aku bangga sbg sesama orang Cilacap, atas kiprah mu & ketulusannya dalam berbagi ilmu… luar biasa.!!
    Aku ERA lengkapnya ditambah YUNI PRATINIYATA orang suka salah kaprah dikiranya aku cewek. Padahal…. segagah Patung Diponegoro di Warung Bathok. Perjalanan waktu 2 jam aku baru bisa sampai ka lembur maneh. (Panulisan)
    Kiranya aku bisa sharing dengan mu, Senang sekali kalo Dian mau berbagi sama aku.
    Salam untuk keluarga

    Suka

  13. terima kasih banyak dgn hadirnye PCMAV RC 17

    mau tanya apakah libclmav yang lama dri RC 16 bisa dipake buat RC 17 ???? ..

    Suka

  14. Terima Kasih PCMAV – nya
    mulai tadi pagi saya basmi virus di flash
    gak – bisa 2.
    Makacih ya mass… untuk anti virusnya.
    kulo saking jember monggo dolan neng Jember

    Suka

  15. makasih ya mas PCMAVnya….
    cuma mo nanya mas.. file sy sdh terkena virus.. trus sy scan pake PCMAV dan alhamdulillah virusnya dah hilang.. tp masalahnya file tersebut tdk bisa muncul, tp klo discan lg filenya tetap terbaca di PCMAV. trus sy hilangkan centang “hide protected operating system” pada folder option dan filenya bisa muncul, tp dalam keadaan hidden.. trus masalahnya lg centang “hiddeng”nya properties tdk bisa dihilangkan… mohon bantuannya.. makasih mas..

    Suka

  16. numpang download ya, soalnya aku kebablasan neh, virus dah menyebar, mudah2an nih antivirus bisa bantu aku, hve a nice day all, ^^
    ^_^

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s