Mengistall Aplikasi Java dan Driver untuk Motorola C380 dengan P2KTools


Kemarin saya dapat e-mail yang menanyakan bagaimana caranya menginstall aplikasi Java di HP Motorola C380.

Setelah membuka kembali arsip file di komputer, akhirnya saya menemukan Software P2KTools. Software ini dulunya memang sudah saya gunakan untuk menambahkan software Java MIDP2.0 di HP saya.

Berikut ini adalah sedikit petunjuk untuk instalasi Java di P2kTools:

  • Software P2kTools Tidak perlu diinstall. Langsung jalankan saja File P2Ktools.exe yang ada di folder P2kTools.
  • Sambungkan HP C380 ke Komputer dengan menggunakan Kabel USB.
  • Ketika HP disambungkan maka secara otomatis komputer akan mendeteksi hardware baru dan menanyakan driver. Letak driver ada di dalam folder drv. Langsung arahkan saja pencarian driver ke folder drv.
  • Proses menanyakan driver ini berulang selama 3 kali (maaf saya lupa driver apa aja yang ditanyakan), yang jelas setiap menanyakan driver langsung arahkan saja ke folder drv.
  • Jika semuanya sudah selesai maka pastikan komputer sudah terhubung dengan HP dengan melihat status di pojok kiri bawah tampilan software P2KTools.

connected

  • Jika statusnya sudah terhubung maka selanjutnya adalah merubah koneksi ke “Switch To P2K Mode” yang berada di menu Atas Kiri.

  • Pastikan kembali status HP masih terhubung dengan melihat status di pojok kiri bawah.

  • Klik menu KJava di toolbar sebelah kiri

 

  • Klik menu install

  • Kemudian akan muncul menu Open yang meminta file .jar. Arahkan ke folder dimana anda meletakkan aplikasi Java.
  • Aplikasi Java sudah terinstall di HP anda. Restart dulu HP anda dan silakan jalankan Aplikasi yang telah anda install.

Catatan:

Beberapa fungsi lain P2Ktools antara lain:

  • Download/upload data dari HP
  • Mengubah status file
  • Mengedit File SEEM (hati-hati jika anda kurang faham fungsi ini)
  • Mengatur fitur dan tampilan di HP
  • Melihat informasi HP
  • Mem-backUp Flexphone
  • Mengatur Alarm dan ringtone
  • Mengubah, membackup dan restore phonebook
  • Mengatur Datebook
  • Mengirim SMS
  • dll

Area Download (diupdate yang kemarin expired)

Iklan

131 pemikiran pada “Mengistall Aplikasi Java dan Driver untuk Motorola C380 dengan P2KTools

  1. bagus ni tapi saya coba di c380 blm sukses…. kenapa ya…
    http:www.bisnisbioentropy.wordpress.com.

    Suka

  2. om…..
    tolongin saya……
    aq lagi nyari driver motorola C380 / C381 tapi yang untuk windows 7. kewalahan neh,adanya buat Windows XP.
    adakah yg tau alamatnya….???????
    l_____l
    :(/_\):

    Suka

  3. hello masakhdian yang baik hati giimana cara memindahkan sofware di PC ke hpku dengan mudah. tolong ya tahap demi tahap, trimakasih sebelumnya

    Suka

  4. mas sy punya hp motrola e398 di abred e1 tp sekarang software iTunesnya ngak bisa di buka lagi gimana ya solusinya apa harus di abred ulang lagi apa hanya download iTunesnya aja gimana dan gimana caranya. trims sebelumnya

    Suka

  5. Yach….. Kok makin jdi seneng aja utak-utik P2K TOOLS, tp akhirnya skrng EEEEeeee malah kl ada panggilan msk kok nada deringnya g bunyi lgi,,,Tolong dunk cara balikin nd deringx mas yg baek hati, trim’S…

    Suka

  6. Ampe skrg sy msh pake motorola c650 untuk modem dgn kartu GSM Im3, lumayan buat ngilangan penat wkt plg kerja…tpi tolong dunk mas cameranya g berfungsi gara2 slh pake P2K toolnya, Tlng ya mas ke email sy, Trim’s…

    Suka

  7. Mas Tlg, sy pake hp Motorola c650, ketika sy jalankan p2k tool nya dan saya g tahu salah pencet apanya gtu, trus hp saya kayak ke format dan kameranya dah g bs ke pake lagi, gmn ya cara ngembalikan aplikasi nya, trim’s, maaf kl bsa blsnya ke email sy.

    Suka

  8. Hp saya motorola e398. sudah ada aplikasi java tapi tiap kali dibuka pasti ada pesan midlet suit tidak terpasang. gimana solusinya?

    Suka

  9. mas kan hp c380 udah ada software java di dlm nya kalau nah kalau ha sy w230 kan gak ada softwara java di dlm na apa bisa di tambah ? n drive p2k di mn ya?

    Suka

  10. saya mau tanya pada hp saya motorola l6 kok midlets suitnya tdk terpasang untuk membuka aplikasi dan gamenya jadi gak bsa gmna solusinya nd cara nginstalnya…bales ke email saya atau ms ke 08998343512,,,saya mhn bntuannya

    Suka

  11. Mas plis bantu gua dong… saya lagi sterss nih ngadapin moto c650 yang gak bisa konek ke pc. kabeldata asli dah gak ada trus aku beli kabel data usb cuma bisa kedetek sama bahkan ada found c650 trus ada tuliasan ready in use tapi dikomputer kok gak ada….. bisa kirim ke emaiku ga mas plissss

    Suka

  12. kemarin saya memijit master cler trus jadi kalau nlpon gaada suarnya tolong beritahu tentang motorola c380 tetang setingnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s