Mengembalikan data yang disembunyikan (hidden) oleh virus (unhide file/folder)


Pernahkan anda mengalami file atau folder di Flashdisk anda di hidden oleh virus? Berarti anda mengalami hal yang sama dengan yang saya alami. Saya sempat bingung. Memang jika kita menghilangkan virus dengan PCMAV file bisa dikembalikan. Tapi masalah yang terjadi saya menghilangkan virus dengan Kaspersky, virusnya hilang tapi file di hidden, sehingga Ketika saya lihat di properties-nya Used Files-nya besar tapi file yang terlihat sedikit.

Setelah cari referensi sana sini akhirnya saya dapat solusinya:

  1. Baca Bismillahdulu.
  2. Download file unhidebyakhdian disini
  3. Extract di Flashdisk (atau ditempat dimana anda akan mengembalikan folder yang tersembunyi) sampai muncul file unhidebyakhdian.bat
  4. Double klik file unhidebyakhdian.bat
  5. Tunggu beberapa saat Insya Allah File/folder anda kembali muncul.
  6. Jika berhasil Ucapkan Alhamdulillah

87 pemikiran pada “Mengembalikan data yang disembunyikan (hidden) oleh virus (unhide file/folder)

  1. mantab, bro thanks bgt gw juga gak kepikiran kalo script attrib bisa di jadiin bat, kelar deh problem file di user gw..

    Suka

  2. Terima kasih banyak berkat ilmu anda, flashdisk saya yang kehide oleh virus dapat muncul lagi. Thank’s

    Suka

  3. Ping balik: Unhide File and Folder | dreams of mahadjatis

  4. saya dulunya safe ulang file yang kehidden tersebut. tapi di beberapa komputer nggak bisa baca filenya.. baru tau aku… makasih ya mas..
    sekalian saya minta ijin posting filenya di blog saya.

    makasih…

    Suka

  5. Subhannallah…, alhamdulillah…, wala illaha ilallah, allahu akbar….
    syukur kami smua panjatkan, atas bantuan Allah melalui saudara. yang tadinya saya harus manual satu per satu memunculkan file-file terhiden saya yang jumlahnya ribuan, alhamdulillah dengan program saudara file-file terhidden kami sekarang bisa muncul kembali dalam waktu yang sangat-sangat-sangat-sangat singkat. Subhanallah….

    thank’s

    Suka

  6. setelah saya ikuti langkah-langkahnya. koq yang muncul cuma file titik doank, dengn kapasitas yang cukup besar, mungkin itu filenya,,, trus gimana ngebukanya mas????

    Suka

  7. Alhamdulillah, Akhirnya nongol lagi folder2 saya yang tersembunyi berkat resep yg diberikan… Makasi banyak…

    Suka

  8. alahmdulillah….
    makasih banyak mz
    seumpamanya datanq kehidden lagi, bisa klik 2x lagi dunk
    ga perlu download lagi kan???

    Suka

  9. TERIMA KASIH BANYAK OM ^O^

    BERKAT OM SAYA JADI TIDAK BINGUNG LAGI KALO FILE SAYA DI HIDE OLEH VIRUS

    ALHAMDULILLAH ^^

    Suka

  10. Mas,
    manjur kali, senjatanya mas.
    Sudah beberapa hari ini saya kehilangan folder image saya di HP, ternyata begitu dapat obat dari Mas Akhdian tokcer boo. mak byar…… kebuka semua.
    Thanks you so much Mas

    Suka

  11. alhamdullilah data n MP3 player saya kembali sehat seperti semula, terima kasih mas Dian ilmu anda sangat bermanfaat.
    tetep semangat memberikan permikiran yang mencerahkan mas !

    Suka

  12. bisa juga loh dengan cara :
    1. buka Command prompt
    2. masuk ke drive atau folder dimana file itu ilang
    3. ketik attrib -s -h -r -a *.* /S /D

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s