Membuat Status YM (Yahoo Messenger) di WordPress


Ada beberapa pertanyaan yang masuk lewat e-mail dan lewat komentar tentang cara membuat status YM kita. Sebagaimana kita ketahui dengan membuat status YM, pengunjung blog kita dapat mengetahui kondisi kita apakah sedang online atau offline.

Sebenarnya caranya cukup sederhana:

  • Masuk ke menu Presentation
  • Pilih Widgets
  • Tambahkan Text
  • Ketikkan script seperti tampilan di bawah ini: akh_dian diganti ID YM anda.

  • Klik Save Changes

Image

  • Sekarang Anda sudah bisa melihat hasilnya, Jika anda sedang OL akan tampil gambar:

Image

  • Jika anda malas menulis program diatas anda bisa mendownload disini, lalu tinggal copy paste. jangan lupa tulisan akh_dian anda ganti dengan user Yahoo Anda
  • Selamat Mencoba 🙂
Iklan

65 pemikiran pada “Membuat Status YM (Yahoo Messenger) di WordPress

  1. saya pakai theme wordpress terbaru,,kenapa ya selalu tidak bisa muncul status YM seperti yang om tulis diatas,,plug in sudah terinstall,,
    tolong yaa bantuannya,,

    Suka

  2. saya coba kok ga bisa ya mas?
    mmm… udah tampil sih, tapi kalo di klik, lalu ada tulisan : Sorry, no posts matched your criteria.
    gimana ya mas?

    makasih…

    Suka

  3. wiih, makasih banyak infonya. setelah gagal berkali-kali (rupanya skrip yang awal salah), trus baca posting ini, jadi kayak nemu oase di tengah padang pasir. hayah 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s