Download PC Media Antivirus (PCMAV) 1.3 RTP + CLN


pcmav-13Majalah PC Media edisi 06/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.3, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.877 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus Amburadul dan berbagai varian virus VBS.

Di versi ini, PCMAV mengalami beberapa improvisasi terutama pada engine yang bertugas menangani virus VBScript, yang salah satunya pada engine hook di RTP. Kini RTP lebih akurat dalam mencegat virus jenis VBScript dibanding versi sebelumnya. Selain itu, pada engine cleaner juga telah ditambahkan pembersih khusus untuk virus ganas dan banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, seperti Amburadul, Euis dan Repvblik.vbs.

Serta, pada versi ini pun, PCMAV telah dirancang agar dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. Engine ClamAV terbaru ini memiliki kecepatan 3X lebih cepat dibandingkan ClamAV versi sebelumnya dan mampu mengenali 200.000 virus lebih.

YANG BARU DI PCMAV 1.3

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.877 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.3 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Improvisasi, RTP kini lebih bertenaga karena dapat mencegat virus jenis VBScript dengan melakukan optimasi pada engine hook yang mencegat proses eksekusi.
  • Improvisasi, engine scan memory pada RTP kini dapat mendeteksi virus jenis VBScript yang bersemayam di memory lebih akurat lagi.
  • Improvisasi, engine file hook dapat mencegat virus VBScript yang dapat aktif melalui fitur autorun dari flash disk.
  • Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter /FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya.
  • Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membasmi virus Amburadul.A, B, dan C yang sekarang banyak menyebar.
  • Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file dokumen .DOC yang terinfeksi oleh virus Repvblik.vbs.
  • Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file executable yang terinfeksi oleh virus Euis.
  • Improvisasi, rutin clean general, dengan dilakukannya penambahan serta optimalisasi pada database Registry yang dirusak oleh virus.
  • Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas menampilkan jendela peringatan adanya virus pada RTP.
  • Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang menangani masalah operasi file dengan ditambahkan error handling yang lebih ketat lagi.
  • Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang melakukan tugas buffering terhadap file yang akan di-scan.
  • Improvisasi, pada engine khusus yang bertugas melakukan scan terhadap file autorun pada flash disk.
  • Improvisasi, engine yang menangani masalah integrasi dengan ClamAV, kini dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. ClamAV 0.93 lebih cepat dibanding sebelumnya.
  • Improvisasi, pada RTP ditambahkan informasi versi PCMAV pada balloon information tooltip.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

AREA DOWNLOAD

Sumber: Virusindonesia.com

COPYRIGHT: PCMEDIA MAGAZINE

Iklan

46 pemikiran pada “Download PC Media Antivirus (PCMAV) 1.3 RTP + CLN

  1. Ping balik: Recent Links Tagged With "optimalisasi" - JabberTags

  2. gua belum download, habis kwatir dikerjain, daripada kamu dosa, mending gue doain lhu slamet dunia akhirat deh, yah

    Suka

  3. thnks yaw….. dah dikasih informasi tentang antivirusnya….. aku suka banget ma antivirus ini… biz, ampuh banget hapus virunya…

    aku mau tanya dong….. kalau mau download playstation 2 emulator yang untuk windows vista itu di mana?…

    tolong ya mas……
    plisssssssssss…………

    Suka

  4. referensi bagi rekan yg lain

    sy pelanggan setia download pcmedia diblog ini hehe..mklum majalahe mahal…tp mulai edisi 1.2 en dan yg 1.3 ga mampu bersihkan virus yg ada di kompt kami.cirinya :
    file dg (.doc) pasti diubah jadi (.exe) ukurannya 52 Kb…parahnya lagi semua yg di flash disk pasti berubah ky gitu…cape dech…owgh y search di menu dan di windws explorer jg jd ilang…
    1.3 ga mau baca tuh klo da virusnya….

    Tolooooooooooog donk…

    Suka

  5. Ping balik: Download PC Media Antivirus (PCMAV) 1.2 RTP + CLN + Update Build 4 « akhdian : dian ardiyansah blog

  6. Mampukah PCMAV 1.3 Membasmi Virus GODHAM dengan baik dan mengembalikan dokumen yang hilang (word, dll) seperti semula.

    Bila mampu Bravo buat PCMAV Team.

    Suka

  7. Mm,klo mau download daily cvd ma main cvd yg br dimana ya,ko klo download di site clamav ga bs jalan di pc mav nya

    Suka

  8. koq saya tidak bisa download Pc Mav yang terbaru ya…
    komp saya kena virus amburadul, mohon konfirmasinya

    Suka

  9. ma kasih mas, tapi untuk virus jenis horse trojan kok gak terbasmi, gimana caranya yah.. tolong donk …. info kalo ada yang tahu…

    Suka

  10. pelanggan datang neh mas….

    ta cb pke yg 1.3 moga-moga aja mampu membasmi virus di 27 PC kami…yang pke 1.2 kmaren masih bandel/ ga ampuhhh!! (Claim pada anda udah ditulis tapi g ada tanggapan tuch…?hehe)

    thx…ta tunggu buildnya…

    Suka

  11. ASs…
    salam kenal, kebetulan namanya hampir sama,
    makasih dah memberi kemudahan kepada temam2 semua. mudah-mudahan itu semua menjadi amal yang baik dan di terima Allah SWT yang maha Esa.

    Suka

  12. Ada virus baru yang gak bisa di scan oleh pc mav terbaru….nama virusnya adalah WP / SS. virus ini hanya bisa di deteksi tapi gak bisa di basmi…. tolong……dunk

    Suka

  13. Ping balik: PCMAV 1.3 mendukung Engine ClamAV 0.93 « akhdian : dian ardiyansah blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s