Dialog Ide untuk membentuk Komunitas Bloggor (Blogger Bogor)


Tadi siang saya sempat chating dengan mas Hangga terkait pembicaraan Komunitas Blogger Bogor yang disingkat Bloggor. Inti pembicaraan adalah bagaimana membuat sebuah wadah untuk menampung aspirasi para Blogger di Bogor. Berikut petikan chating tadi siang

hangga_damai: assalamu alaikum
akh_dian: Wa’alaikumsalam
hangga_damai: sebelumnya perkenalkan nama saya hangga damai
akh_dian: πŸ™‚ Lam kenal juga saya nama OL akhdian kalo aslinya Dian Ardiyansah πŸ™‚
hangga_damai: bogornya dimana mas??
akh_dian: Saya Di Ciomas
hangga_damai: wah deket berarti sama saya
hangga_damai: saya di darmaga
akh_dian: oooo
akh_dian: IPB tah
hangga_damai: iya mas
akh_dian: Masih kuliah?
hangga_damai: skrg lg penelitian
hangga_damai: mas dian, sekarang dimana?
akh_dian: Sekarang di kantor di daerah Cimahpar
hangga_damai: oo

hangga_damai: klo boleh tw, mas punya rencana apa buat bloggor??
akh_dian: Kalo ide saya kita buat kepengurusan, kita buat web, kita adakan pertemuan rutin, trus kita juga adakan kegiatan sosial. Itu cita2 saya mas. πŸ™‚
hangga_damai: itu juga keinginan saya mas πŸ™‚
hangga_damai: kemaren saya ingin seperti itu
hangga_damai: tapi saya g punya pengalaman tuk membuat komunitas seperti itu
hangga_damai: nah, saya tw klo mas dian ini sangat mapan di bidang blogging
hangga_damai: makanya saya semakin optimis dengan bloggor
akh_dian: :-/
akh_dian: rasanya kalo kita saling kerjasama Bloggor bisa bagus mas
hangga_damai: saya optimis klo kerjasama sama mas dian πŸ™‚
hangga_damai: πŸ˜€
akh_dian: πŸ˜€
akh_dian: Saya kan pendatang baru. bloger Bogor yang sudah senior dan sering Kopdar tentunya lebih cocok
hangga_damai: yg lebih senior dr saya banyak mas πŸ˜€
hangga_damai: kaya bu defidi dan suaminya mas hartanto
hangga_damai: setw saya mas hartanto itu blogger bogor yg pernah mengadakan kopdar juga
hangga_damai: sayangnya waktu itu saya masih g mudeng apa itu kopdar
akh_dian: ooo
akh_dian: Tapi pernah Kopdar?
hangga_damai: terus ada ide, untunk langkah yg bisa kita lakukan sekarang mas?
hangga_damai: saya udah 2 kali
akh_dian: Acaranya apa aja?
hangga_damai: iya kita cuma silaturahim doang mas
hangga_damai: kan saya sudah pernah membuat blo tuk bloggor
hangga_damai: tetapi saya blm berani tuk mengatasnamakan blogger bogor
akh_dian: Gak ada ada acara resminya ya? Maksudnya yang memiliki konsep
hangga_damai: waktu itu yg datang kopdar hanya beberapa orang
hangga_damai: sebenarnya konsep udah ada, bahkan sudah ada mw yg mensponsori bloggor
hangga_damai: bahkan sebenarnya kami hampir saja mengadakan acara talkshow
hangga_damai: talkshow ttg blog, pesertanya anak2 sma
hangga_damai: itu idenya kang achuy
akh_dian: Bagus tuh. Tapi kalo menurut saya Komunitas Bloggornya kita matangkan dulu. Jadi kita buat struktur dulu baru kita launch ke luar.
hangga_damai: nah itu dy masalahnya mas
hangga_damai: kita memang blm matang
hangga_damai: makanya kita pending itu acara
akh_dian: Kalo boleh tahu siapa yang siap jadi sponsor Bloggor?
hangga_damai: klo waktu talkshow itu ada ssc
hangga_damai: sony sugema college
hangga_damai: lembaga bimbel
akh_dian: oo saya tahu.
hangga_damai: kemaren sempet juga ada email masuk ke saya
akh_dian: Kalo menurut saya sekarang yang harus kita lakukan adalah mendata para blogger yang ada di Bogor yang punya keinginan untuk komunitas.
hangga_damai: bahwa telkom juga mw mensponsori bloggor
hangga_damai: nah itu dy maksud saya
hangga_damai: itu maksud komen saya di blog mas dian
akh_dian:
hangga_damai: saya ingin membuka page tuk pendataan bloggor
akh_dian: Kira2 bisa kapan mas buat page nya?
hangga_damai: hmmm
hangga_damai: mungkin nanti sore
hangga_damai: soalnya skrg saya masih nyambi penelitian
akh_dian: Oke.. nanti saya juga ngutak-ngatik Bloggor.wordpress.com
hangga_damai:
akh_dian: Minimal bisa untuk ajang komunikasi sementara.
hangga_damai: iya mas
hangga_damai: minimal blog itu bisa buat komunikasi blogger bogor
akh_dian: Nanti kalo mau kontak saya via e-mail kirim ke akhdian@gmail.com
hangga_damai: iya mas saya save
akh_dian: Mas saya off dulu persiapan jum’atan. Kapan2 saya sambung lagi.
hangga_damai: iya saya juga mw jumatan
hangga_damai: makasih mas

Dialog ini merupakan dialog pertama saya dengan blogger bogor yang punya visi yang sama terkait dengan pembentukan Komunitas Blogger Bogor. Jika anda satu visi dengan kami anda bisa memberikan masukan. Jangan lupa juga ramaikan bloggor.wordpress.com. Bravo BLOGGOR!!!

Iklan

20 pemikiran pada “Dialog Ide untuk membentuk Komunitas Bloggor (Blogger Bogor)

  1. Hello! I’ve been reading your blog for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Humble Texas! Just wanted to say keep up the great job!

    Suka

  2. setuju hidup bogor dan indonesia memelui jalur dunia maya agara lebih terasa dalam dunia nyata,,,,
    saya bloggor mawar…

    Suka

  3. assalamu’alaikum

    akhdian.. saya tinggal di citayam, bogor (pinggiran bogor and depok) kalo mo ikut bloggor, gimana?? soalnya biar tinggal di daerah bogor, tapi ga tau bogor itu begimana?? πŸ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s