Fitur baru WordPress.com, Blavatar


Akhirnya fitur yang saya tunggu dari WordPress.com datang juga. Fitur baru yang saya maksud adalah avatar yang akan muncul di browser jika ada yang membuka alamat blog kita. Hmmm, WordPress membuat nama baru untuk istilah ini yaitu Blavatar merupakan singkatan Blog+Avatar.

Coba perhatikan jika anda membuka blog saya:

Image

Akan terlihat Bravatar saya disana 🙂

Cara membuatnya sangat mudah :

  • Anda cukup masuk me menu admun (Dashboard)
  • Pilih Setting
  • Lalu upload foto yang akan anda jadikan Blavatar

Image

Selamat Mencoba!

Iklan

15 pemikiran pada “Fitur baru WordPress.com, Blavatar

  1. mas tukeran link mas buat informasi islami ntar tak arahkan ke link sampean! alamat saya “viperx.info” thanks taktunggu link baliknya mas. asalamualaikum

    Suka

  2. Q udah buat blog pake domain tapi base dasarnya pake wordpress sbg editornya! tapi blavatar ama gravatar q g ada! gmn mas? settingnya?

    Suka

  3. wah thank you mas ah… dian,bnyk jg tips2ny dan info yg bermuanfaat..sy mau tanya dikit untuk membesarkan tulisan di blog kita carane pie? saya dah nyoba g bs2.blog saya sama dg anda wordpress jg.maklum baru belajar mas ah.. nuwun

    Suka

  4. matursuwun buat infonya. o iya, salam kenal, saya belajar banyak tentang wordpress dari blog anda 🙂

    Suka

  5. itu upload nya dimana, na seperti yang anda bilang langkah2nya, pertama klik menu setting >> terus pilih apa lagi di menu selanjutnya, punya gue gak ada menu browse untuk upload photonya, apa pasang aplikasi avatar dulu baru ada, ??? mohon bantuannya

    Suka

  6. loh kok punya saya tetep aja ya, ga muncul blavatar nya? apa memang harus tunggu dulu bbrp saat??

    thx,
    Ayk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s