PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie


Image

Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 30 November, saya dapat e-mail dari Pimpinan Redaksi PCMEDIA (Pak Anton R. Pardede). Inti dari e-mailnya adalah saya diberi kesempatan untuk menguji coba PCMAV Versi 2.0 versi Beta alpha 2.

Sebagai informasi PC Media Valkyrie Alpha2 merupakan sebuah prototype untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Valkyrie Alpha2 tersedia hanya untuk “kepentingan uji coba semata” dan diberikan terbatas kepada pembaca PC Media yang terpilih untuk mengujicobanya (termasuk saya:) ).

O. ya sebelumnya saya pernah membaca versi 2.0 alpha 1, silakan baca disini.

Apa yang baru di PC Media Valkyrie Alpha 2:

  • Virus Quarantine: File yang terinfeksi/dicurigai kini dapat dilakukan karantina ke lokasi yang aman dan terlindungi. Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina.

Image

  • Virus Submit: Pengiriman otomatis yang aman file-file yang dicurigai bervirus ke PC Media untuk dianalisa dan segera dibuatkan antivirusnya. Hanya untuk virus
    yang dicurigai dengan klik-kanan pada karantina.

Image

  • Perbaikan bug floating-point pada AutoUpdate yang menyebabkan Valkyrie pada beberapa kondisi tidak dapat mendeteksi adanya update terbaru.

Image

  • Penyempurnaan tampilan baru yang lebih segar.
  • Perbaikan beberapa bug minor lainnya yang ditemukan di Alpha1.

Apa rencana pengembangan Valkyrie di rilis Alpha berikutnya?

  • Penggabungan Cleaner+RTP ke modul utama PCMAV yang terintegrasi.
  • Teknologi RTP Advanced USB Disk Filtering generasi baru.
  • Teknologi “GeneticHeuristic 2” generasi baru untuk pendeteksian virus baru yang belum dikenal.
  • Kemampuan pendeteksian terhadap virus yang menggunakan teknik “siluman”
    untuk bersembunyi dari Windows dan antivirus lainnya.
  • Penyempurnaan algoritma pendeteksian dan pemulihan file yang terinfeksi virus.
  • Penyempurnaan tampilan baru.

Secara keseluruhan PCMAV alpha 2 ini mengalami perubahan yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan versi 1.9. Saya juga merasakan proses scaning lebih cepat dan desain lebih menarik. Tambahan fitur Quarantine dan submit virus yang tidak terdeeksi merupakan fitur yang cukup menarik di versi ini. Namun belum terintegrasinya versi RTP menjadi kekurangan dari versi ini.

Trus dimana anda bisa mendapatkan versi ini? Hmmm… maaf sebenarnya saya ingin membagikan versi ini kepada anda, namun pihak PCMEDIA belum mengijinkan saya untuk meletakkan link downloadnya. Tapi jika ada perubahan ijin akan segera saya letakkan link downloadnya. Sabar yaaa 🙂

AREA DOWNLOAD

  • PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie (COMING SOON)
Iklan

147 pemikiran pada “PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie

  1. Ada bugnya bro,
    1. Windows 2000 SP4, jika RTP diaktifkan semua aplikasi dari windows tidak bisa dibuka, seolah-olah RTP mengeblok eksekusi aplikasi.
    2. Windows XP Pro SP3, jika RTP diaktifkan Internet Explorer 8 tidak bisa dibuka.
    Jika RTP di non aktifkan semua bisa berjalan lancar.

    Suka

  2. mas..saya pemula di bidang IT dan pemula untuk memakai PCMAV.

    saat ini saya memakai PCMAV 1.92
    trus, gimana cara update nya..
    n versi PCMAV terbaru na yg mana??
    tolong bantuannya..thanks..

    Suka

  3. pcmav 2.0. termasuk anti virus yang mudah di update, cuma salahnya hanya mampu menghapus virus lokal….. tolong buat pcmav yang setara dengan anti virus luar negeri dong,,,???

    Suka

  4. belum pada punya valkyrie ya? kasian dech lu pada, gw dah lama tuh nyoba pc mav valkyrie…
    tapi sayang blom stabil, lambat plus blom ada fitur realtime protection jd aneh aja… wkwkwkw
    jadinya kagak gw pake deh…

    Suka

  5. WAH GW UDAH BS DOWNLOAD TUH PCMAV YANG 2.0 NEH … CARI AJ DI GOOGLE
    TP DATABASE CLAM AV NYA KOK BEDA YAH??
    GK BS DIGABUNGIN SM YG LAMA

    Suka

  6. wah ku punya pcmav2 alpha namun cuma cln nya aja, untuk plugin, update dan karantinya blom ada bisa kasih gaya lebih2 kalo yang beta malh blom perna yahu?
    pcmav2 pre-alpha.exe dengan pcmav2 alpha tu apasih bedanya kok blas gatahuya aku

    Suka

  7. waduh mas pc mav 2.0 bisa di windows vista kagak terus masih bisa di gabung ama clam av kagak terus kapan nih versi betanya dateng udah yeah wassalam

    Suka

  8. saya malahan udah dapet PCMAV alpha 2 +clamav0.94.2 yang lebih banyak mengidentifikasi virus.(mampu menditeksi hingga 498.192+20 virus)
    asik ga tuh….

    tapi.sayang nya saya masih menggunakan RTP dari PCMAV 1.9+clamav. karena di PCMAV alpha2 ini saya tidak menemukannya.
    agar jika di masukkan flashdisk dapat mendeteksi terlebih dahulu.

    Suka

  9. betul banget mas awwan….
    dulu virus autorun.inf juga menyerang flashdisk punyaku and kayaknya gak bisa dihapus ma PCMAV..
    coba ja pake Avast Antivirus 4
    cuman tetep ada yang bisa dihapus dan ada juga yang nggak…. punyaku dah hilang oleh Avast tapi punya sodaraku g bisa di detect….
    virus ne pandai juga….

    saran wat PCMAV yar bisa ngehapus ne virus alias g cuma didetect di RTP-nya ja tapi g bisa dihapus…

    Suka

  10. gimana sih caranya untuk men submit virus coz komputer saya terkena virus autorun.inf susah sekali menghilangkannya?

    Suka

  11. Memang terbukti pcmav 2.0 lebih cepat scannya dan tampilannya juga berubah lebih segar
    meskipun tidak dikasih langsung ma tim pcmav dan cuma hasil download sendiri (lupa linknya?! he..he.. Tanya om google aja deh?!!!) tapi saya benar-benar puas.
    Dah gak sabar tunggu final releasenya

    Suka

  12. Asslamu’alaikum wr. wbr.

    Harapanku buat PCMAV 2.0 sih gakmuluk-muluk amat… Amat aja yg gak muluk-muluk… :))

    Semoga PCMAV LEBIH TAHAN terhadap serangan malware dari luar, khususnya Win32/Virut (sebagaimana dibaca antivirus lain, seperti Ansav, Avast, AVG, dll). Oya, kapan perlu memiliki kemampuan untuk self healing..

    Bravo PCMAV….! Tengkiyu banget deh buat mas akhdian atas bantuannya hingga kami bisa download PCMAV edisi terbaru. Tengkiyu mas…!

    Suka

  13. ya allah koq blun bs di download…
    kataNe realese taun baru…
    piye mas…
    tlong di perhatikan mas…

    Suka

  14. komputer ku kena virus, g,pcmav 2.0 alpa 2 gal bisa ngapus, ansav update viv 2008 gak bisa juga, avg update 4 jan 2009, gak bisa juga, antivir terbaru juag gak bisa , terus gak bisa nginstall apa2, kasi saran dong fren semua…. thanks ya

    Suka

  15. wEw,PCMAV tbaru!!!!
    mDh”an jd TmBh cPat SeArching vIrusnY
    CaYO PC MEDIA!!!
    SAYONARA!!!!……………..

    Suka

  16. mas akhdian knapa yah pas aq scan komputer aq pke pcmav 2.0 ini, tp virusnya pada gk bs di clean ataupun di cure.. jd percuma aja gt mas, virusnya ke detect tp gk bs di eksekusi. itu knapa yah mas akhdian? aq komputernya pake OS windows vista eternity edition 2009. apa mas bs bantu aq kasih solusi permasalahan tersebut?

    Suka

  17. Ping balik: Dana Ahmad Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s