PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie


Image

Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 30 November, saya dapat e-mail dari Pimpinan Redaksi PCMEDIA (Pak Anton R. Pardede). Inti dari e-mailnya adalah saya diberi kesempatan untuk menguji coba PCMAV Versi 2.0 versi Beta alpha 2.

Sebagai informasi PC Media Valkyrie Alpha2 merupakan sebuah prototype untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Valkyrie Alpha2 tersedia hanya untuk “kepentingan uji coba semata” dan diberikan terbatas kepada pembaca PC Media yang terpilih untuk mengujicobanya (termasuk saya:) ).

O. ya sebelumnya saya pernah membaca versi 2.0 alpha 1, silakan baca disini.

Apa yang baru di PC Media Valkyrie Alpha 2:

  • Virus Quarantine: File yang terinfeksi/dicurigai kini dapat dilakukan karantina ke lokasi yang aman dan terlindungi. Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina.

Image

  • Virus Submit: Pengiriman otomatis yang aman file-file yang dicurigai bervirus ke PC Media untuk dianalisa dan segera dibuatkan antivirusnya. Hanya untuk virus
    yang dicurigai dengan klik-kanan pada karantina.

Image

  • Perbaikan bug floating-point pada AutoUpdate yang menyebabkan Valkyrie pada beberapa kondisi tidak dapat mendeteksi adanya update terbaru.

Image

  • Penyempurnaan tampilan baru yang lebih segar.
  • Perbaikan beberapa bug minor lainnya yang ditemukan di Alpha1.

Apa rencana pengembangan Valkyrie di rilis Alpha berikutnya?

  • Penggabungan Cleaner+RTP ke modul utama PCMAV yang terintegrasi.
  • Teknologi RTP Advanced USB Disk Filtering generasi baru.
  • Teknologi “GeneticHeuristic 2” generasi baru untuk pendeteksian virus baru yang belum dikenal.
  • Kemampuan pendeteksian terhadap virus yang menggunakan teknik “siluman”
    untuk bersembunyi dari Windows dan antivirus lainnya.
  • Penyempurnaan algoritma pendeteksian dan pemulihan file yang terinfeksi virus.
  • Penyempurnaan tampilan baru.

Secara keseluruhan PCMAV alpha 2 ini mengalami perubahan yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan versi 1.9. Saya juga merasakan proses scaning lebih cepat dan desain lebih menarik. Tambahan fitur Quarantine dan submit virus yang tidak terdeeksi merupakan fitur yang cukup menarik di versi ini. Namun belum terintegrasinya versi RTP menjadi kekurangan dari versi ini.

Trus dimana anda bisa mendapatkan versi ini? Hmmm… maaf sebenarnya saya ingin membagikan versi ini kepada anda, namun pihak PCMEDIA belum mengijinkan saya untuk meletakkan link downloadnya. Tapi jika ada perubahan ijin akan segera saya letakkan link downloadnya. Sabar yaaa 🙂

AREA DOWNLOAD

  • PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie (COMING SOON)

147 pemikiran pada “PCMAV 2.0 Alpha 2 Valkyrie

  1. Ping balik: » Download PCMAV 1.9.1 Update Build 1 akhdian:dian ardiyansah blog

  2. Ping balik: Riduan Blog » PCMAV 1.9.1 (versi baru)

  3. Waduh waduh kog g kelar2 ya versi beta dari valkyrie.. komputerku skarat nie.. PCMEDIA cptan ya dkelarin .. ok

    slalu dtunggu smua pembaca..

    peace.. smille

    Suka

  4. sy pengguna PCMAV dari awal muncul krn sy langgnan eceran dari 2004 dan memng membantu se-x di rentalan sy yang sering memakai FD… T-O-P….B-G-T…dah PCMAV mah

    Thank’s bgt

    maju terus PCMAV jadilah yg terdpan….!!!!!

    Suka

  5. tah apa yg akan terjadi stlh pcmav 2.0 gagal diluncurkan…….???
    mungkin si pembuat virus akan merajalela……
    jadi sedih…

    Suka

  6. Ping balik: pcmav 1.91 « Endogawa’s Blog

  7. Memang saya akui PCMAV is anti virus yang Ruaaarrr Biasa!!! tapi gimana untuk selanjutnya
    kalo versi setelah 1.9 belum bisa di download ????

    Suka

  8. Ping balik: Download PCMAV 1.9.1 Update Build 1 « akhdian : dian ardiyansah’s blog

  9. kapan bs didownload nih mas? krn PCMAV sangat membantu sekali dalam hal basmi virus yang semakin aneh2 aja krn saya update terus tiap bulannya.
    n kadang2 PCMAV versi terbaru ngak mampu hilangin virus sedangkan pas coba pake versi sebelumnya bisa basmi, knapa?
    thanks.. maju terus PCMAV.
    n titip salam buat Winda Triyaningsih, SHUT. Di SKW

    Suka

  10. download dong pcmav 2.0 thx be4…
    coz aku n’ga sabar lagi ingin mengetahui bagaimana kehebatan pcmav terbaru ini..ok

    Suka

  11. Ping balik: Download PCMAV 1.9 Update « Dwianta’s Weblog

  12. Maaf, saya org yg kebetulan cukup trauma menggunakan PCMAV. Saya meragukan popularitas antivirus ini di kalangan user. Dari berbagai komputer di Jogja yang saya temui, hanya bbrpa saja yang mempercayakan ke PCMAV. Ternyata saya paham alasan mereka setelah mencobanya sendiri. Anda tahu bagaimana PCMAV pernah dikelabuhi virus sehingga hrs mendeteksi lebih dari 10 jam. Bukan tidak menghargai karya anak bangsa sendiri, tapi saya melihat mereka terlalu tanggung mengambil gebrakan. Trims!

    Suka

  13. Hebat….bukan cuman PC medianya saja yang hebat. tetapi anda yang cepat menginformasikan kepada kami tentang PCMac yang baru….

    Teng’s infonya… Salam kenal

    Suka

  14. Mmm….
    Bagus….cuma…..???

    Klo untuk virus² lokal PCMAV boleh di “Double Jempol”,tapi masih banyak virus internasional yang belom mampu di deteksinya…

    mampukah kita andalkan produk dalam negeri sebagai andalan utama komputer kita sementara kemampuannya masih blum maksimal ????

    Makasih….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s