Download PCMAV 1.92 (Januari Februari 2009)


Image

Bersamaan dengan diterbitkannya Majalah PCMEDIA Edisi 02/2009 Maka PCMAV 1.92 pun kembali hadir. Dengan kemampuan mendukung pendeteksian 2.493 virus maka kemampuan PCMAV semakin dapat diandalkan.

Berikut ini yang baru yang ada di PCMAV 1.92:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2493 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.92 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Diperbarui, cleaner khusus yang dapat mengatasi varian baru virus Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi file executable.
  • Diperbarui, rutin yang bertugas dalam melakukan pencarian file.
  • Diperbaiki, rutin pembasmian untuk virus yang terdeteksi oleh engine ClamAV statusnya menjadi “Deleted” dan bukan “Cleaned”.
  • Ditambahkan, pesan konfirmasi saat hendak menghapus virus yang dideteksi oleh engine ClamAV yang kemungkinan telah menginfeksi dokumen office seperti DOC & XLS.
  • Ditambahkan, engine heuristic yang dapat mendeteksi varian baru yang banyak menyebar.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

AREA DOWNLOAD

Iklan

91 pemikiran pada “Download PCMAV 1.92 (Januari Februari 2009)

  1. thanks pak… saya rutin comot pcmav dari blog mr.dian nih.. hehehe..

    mo bikin blog dewek lum sempet2 nih

    domo arigatou
    dq_9’grades ^_^

    Suka

  2. thanks dan mantaf, produk anak negeri gak kalah dengan yg impor, jadikan antivirus lokal sebagai tuan rumah di negeri nya sendiri

    Nice Blog

    bravo, Pinrang Cyber Community

    Wassalam

    Suka

  3. thank ya, btw ini pertama kali nya saya pake pcmav. btw stelah download datanya apakah bs di pake utk membasi virus” di cpu saya, maap saya kurang mengerti

    Suka

  4. TEma blog anda menarik dan variativ.
    Aku sendiri aja belum bisa buat blog sebagus ini.

    Aku akan sering-sering mampir kesini membaca tulisan anda.
    Saya akan menyimpan alamat url/link anda.

    Update dan terus berkarya terus ya bos..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s