Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa


image

Bertepatan dengan terbitnya majalah PCMedia Edisi 07/2009, PCMAV 2.0c resmi diluncurkan, dengan kemampuan mendeteksi 2771 virus yang banyak beredar di Indonesia.

YANG BARU DI PCMAV 2.0C

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/    asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2771 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0c ini.
  • UPDATED! Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine ClamAV 0.95.
  • UPDATED! Ditambahkan pembersih khsusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
  • BUG FIXED! Cleaner terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang “gantung” di memory.
  • BUG FIXED! RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai “virus suspected”.
  • BUG FIXED! Di beberapa kondisi dan konfigurasi komputer tertentu, terkadang RTP tidak mau dijalankan dan menampikan pesan kesalahan  “For first usage or upgrading to newer version, …”
  • IMPROVED! Kini engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic yang banyak menyebar di Indonesia.
  • IMPROVED! Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • IMPROVED! Isi laporan PCMAV.LOG.
  • UPDATED! Isi ketentuan README.TXT.
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

AREA DOWNLOAD

INFO

  • Jika anda ingin berlangganan update berita dari blog ini ke e-mail anda, masukkan e-mail anda disini
  • Informasi Software bisa dibaca disini
Iklan

80 pemikiran pada “Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa

  1. Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your
    website, how can i subscribe for a blog site?
    The account helped me a applicable deal. I were tiny bit acquainted of
    this your broadcast provided shiny clear idea

    Suka

  2. mas koko kalo update pcmav ke detect virus TR agent sama avira,,,sekarang kalo mau cari pcmav terbaru harus cari majalahnya tu juga kalo belum kehabisan

    Suka

  3. aloo bapak2 dan ibu2…
    saya mau tanya saya meng install antivirus avast 4.8
    tiba-tiba eror, eh saya scan pake pc mav sama pc mav di deteksi virus tapi di curefiles ga bsa, d isusruh submit to pc media,
    trus gmana caranya untuk menanganinya avast tsb?

    Suka

    • un install aja avastnya terus tinggal download avast yang baru,,
      enaknya si kalo komputer antivirusnya pake pcmav ama avira hasilnya mantap coyyyyyyyyyyyyyyyyy,,,,,,,,,,,,,,

      Suka

  4. web nya kq krang menarik ya,,,,,,,,,,,,>>>

    iya tuh dek ezi, kamu jangan cuman liat tampilannya doang, liat donk isinya…bermutu apa enggak..??
    nyatanya banyak orang yang berkunjung… ke blog ini

    MERDEKA..!!!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s